My Movie Project
2209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 2 janvier 2017
On dit que qui ne tente rien n'a rien. C'est ce que je me suis dit en regardant ce film. et bien que ce soit en le regardant ou non, vous aurez le même résultat: rien. Presque tout est insipide, fade, vulgaire et pas drôle.
Un acteur de renom propose à u producteur un scénario qui pourrait récolter au studio des millions. S'ensuit alors une série de sketchs vraiment navrants.
La réalisation n'est pas terrible: des prises de vue sans originalité, une mise en scène assez mauvaise, un cadrage pas toujours au top et des mouvements de caméras pas très soignées.
Le scénario est vraiment honteux: nous sommes au XXie siècle et 20 scénaristes ont écrit une histoire de 1 h 30 composées à 95% de blagues scatophiles. Navrant. Ces genres de blagues marchent déjà en étant discrètes et pas forcément visuelles (par exemple Family Guy). Ici c'est vraiment stupide, vulgaire, gras et même parfois à la limite du raciste et ce n'est pas parce que ce sont des gens de couleur qui les disent que c'est obligatoirement drôle. Beaucoup d'idées étaient bonnes (le chat qui ne supportent pas que son maître et trouver une fiancée, les photocopieuses, la fausse pub Tampax) mais tout doit être grossier et pas drôle. Les acteurs sont à la base de bons comédiens mais ici ils surjouent et sont déplaisants à regarder. Les personnages n'ont aucun charisme, aucune originalité. Les dialogues sont comme le scénario, stupides et vulgaires.
La photographie est plutôt bonne: une lumière plutôt bien mise en place et les couleurs sont jolies et variées, mais le tout sont parfois un peu trop en surexposition.
Le montage, fait par Susy Elmiger (Short Cuts), Patrick J. Don Vito, Debra Chiate et Mark Helfrich (Predator) n'est pas vraiment original ni percutant mais acceptable dans l'ensemble.
Les décors sont la plupart du temps assez vides, les costumes pas toujours excellents et la musique fade.
My Movie Project est un film honteux et abject qui aurait dû justement rester à l'état de projet jamais abouti.
Eric C.

Publiée le 31 décembre 2016
On aime ou on n'aime pas, on trouve ça lourd et beauf ou on apprécie le 4 ème degré. Pour ma part j'ai adoré et j'ai ri tout du long. Une succession de sketchs désopilants, hilarants, décalés, avec une bonne dose de lourdeur et mauvais goût intentionnels, le tout dans un scénario de film à succès improbable présenté à un producteur par un acteur as been. Pour ce film et ces sketchs est regroupé le casting le plus incroyable et impressionnant jamais réalisé avec des acteurs et actrices qui se donnent à fond et entrent de toute évidence dans le jeu avec délectation. Chaque sketch est à lui seul un pur moment d'anthologie avec peu de faiblesses et des genres très différents pour un seul mot d'ordre, on rit beaucoup et on ose tout. Excellent.
Publiée le 4 août 2016
Ce film m'a fait passer l'un des meilleurs moments de ma vie, et je me rend compte qu'il n'est pas vraiment bien noté sur le site.
En effet on lui reproche d'avoir un humour "pipi caca" et de ne pas être drôle, ce à quoi je répond que c'est simplement le fait que vous l'ayez vu dans le mauvais état d'esprit, si vous regardez ce film, regardez le soit pendant une soirée, soit en sachant que ça va être du grand n'importe quoi mais que ce sera hilarant !
Le film propose beaucoup de minis histoires toutes plus hilarantes les unes que les autres, surtout par le fait qu'elles débutent toutes comme n'importe quel film et qu'on ne s'attend jamais à la tournure que va prendre l'histoire, en plus de ça les histoire sont séparé par l'histoire principal, ce qui nous permet de croire que c'est la dernière à chaque fois et d'avoir l'impression d'ouvrir toujours un plus beau cadeau quand on se rend compte que ce n'est pas la dernière ! Et n'oublions pas le super casting qui compose le film, des génies !
Merci beaucoup pour ce film je conseille fortement !
Shelby77
Shelby77

Publiée le 6 juin 2016
Jamais je n'ai plus vu moins drôle et d'un aussi mauvais goût. Comment des stars de ce calibre ont pu accepter de tourner dans une telle bêtise qui prend ses spectateurs pour des cons pour mieux le déféquer à la tronche ? Même en prenant ces sketchs au second degré ça ne passe pas. On rit deux ou trois fois c'est tout. Dommage qu'avec un si bon casting , ils n'aient pas pu quelque chose d'intéressant.
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 26 septembre 2015
Mu movie project film avec un casting sulfureux et des spectateurs totalement débiles a penser que ce film est mauvais ce n'est pas un chef d'oeuvre je vous l'accorde mais c'est plutôt marrant a regarder les acteurs sont bon et le scénario sympathique. Je ne comprends pas du tout ces critiques négatives.
Publiée le 8 mai 2015
J'ai adoré (: petite précision je suis grand fan de films absurdes et lourds du style Scary Movie etc) mais là où certains comparent ce film à d'autres je m'oppose : ce film est un pur d'OVNI et reste réservé à un public bien averti car je ne pense pas avoir jamais vu un film partir aussi loin dans l'humour trash ! (Peut être la scène de fesse au milieu de Team America ... Mais encore)
Chaque scène est plus scandaleuse que la précédente et est surtout parfaitement différente : on saute allègrement du simplement trash au fantastiquement trash, en passant par du trash dessin animé ...
L'énorme plus de ce film est évidemment son casting incroyable doté de moultes acteurs que l'on retrouve avec joie dans ces rôles extrêmement inattendus !
Regardez le, vous allez peut être trouver ça "too much" mais ça m'étonnerai franchement si le film ne vous arrache pas quelques bon éclats de rire !
Publiée le 27 mars 2015
honnêtement, un casting de fou , et pourtant une nullité extrême ! le film n'a n'y queue n'y tête, les histoires sont justes ...nulles..très décevant c'est dommage
Bigseb13
Bigseb13

Publiée le 27 mars 2015
Comment qualifier de film ?
Faut le prendre au 5ème dégrée ...
C'est plein de mini film certain sont très drôle dautre moins ...
On y retrouve plein de stars américaines qui non pas peur du ridicule !
Sympa a voir au moins une fois pour le côté ridicule !
OldMartini
OldMartini

Publiée le 19 mars 2015
Il est des films qui n’ont à proprement parler des réalisateurs qui ne semblent avoir peur de rien ni de personne et qui n’ont aucune crainte à faire vivre sur grand écran leur(s) extravagance(s) les plus (ou moins) bankable. Lorsque ces cerveaux se rencontrent, la réaction peut varier du tout au tout : indigeste, malin, coupable, niais, creux… les synonymes ne manque alors pas. « My Movie Project » est un petit peu tout de cela et réussit partiellement à cantonner le spectateur à sourire lorsque quelques situations burlesques et loufoques s’offrent à lui. Le quasiment tout Hollywood a probablement pris son pied à dénaturaliser un genre qui garde le sang chaud, et il faut avouer que le résultat est plus inattendu que salutaire… Mais, après tout, qu’est-il possible d’attendre d’un tel condensé de bêtises humaines ? Très franchement, pas grand chose. Seuls les attentistes pourraient être surpris du caractère comique de la farce.
reaperz
reaperz

Publiée le 11 mars 2015
C'est du second degré mais ya rien a faire sa passe pas. C'est vulgaire, obscène malsains et complétement crétin. Le soucis c'est ce que veut nous montrer le film. Des "histoire" complétement dingues qui déplaise fortement.
Le casting est pourtant cinq étoiles mais sa ne suffit pas a faire de ce projet quelque chose digne d’être apprécier.
A éviter.
Shawn777

Publiée le 9 mars 2015
Personnellement, je me suis vraiment éclater avec ce film qui n'a aucun sens mais qui est complètement assumé. Franchement, je trouve que le cinéma manque cruellement de comédie où on se lâche comme ça, où aussi les stars se lâchent d'ailleurs. Les critiques sont vraiment dures avec ce film car il y a au moins quand même un sketch sur les quatorze qui doit faire faire rire quelqu’un. En plus, en sachant qu'il a été réalisé, en partie, par les frères Farrelly, il ne fallait pas s'attendre à un truc super intelligent. Ce qui est dommage, c'est avec le sketch des basketteurs qui est un peu long et où on ne rigole pas tant que ça mais sinon pour le reste, je me suis marrer à tous les autres sketchs. En résumé "My Movie Project" est un film qui n'est absolument pas à jeter car il a le mérite d'être vue et il permet de passer un bon moment de détente.
Ashtaka
Ashtaka

Publiée le 25 janvier 2015
Sur le papier, ce film ou plutôt ces successions de sketchs, ça semblait génial. Une satire trash des genres cinématographiques Hollywoodien, le tout interprété par de grands acteurs le plus souvent en décalage complet avec leurs rôles habituels... bref ça paraissait vraiment être quelqu'un chose d'intéressant sans forcément être hilarant. Et malheureusement ce n'est ni l'un, ni l'autre. L'humour tire en longueur alors que ce sont pourtant des sketchs assez courts. A chaque fois je me disais : "Ok j'ai compris la vanne et le retournement de situation, on peut avancer ?". C'est vraiment décevant. A partir de là tout le film était raté pour moi car en dehors de la surprise de départ la suite du sketch s'avérait assez prévisible. Ce n'est pas drôle et ce n'est pas assez trash non plus (même si ça va assez loin) pour que ça me procure une quelconque émotion. Enfin l'histoire principale qui fait la jonction entre chaque sketchs est probablement le segment le plus insupportable. C'était juste de l'humour idiot et pas très recherché. Ce film est mauvais et il mérite sa mauvaise réputation. Néanmoins le film n'est pas mal réalisé et il est même très bien fichue vu que ça doit être une parodie "sérieuse" des films Hollywoodien. De ce côté là l'esthétique est bien choisie. Ensuite tous les acteurs (sauf les gamins devant l'ordinateur) sont tous vraiment très bons et encore heureux vu ce qu'on leur demande d’interpréter. Ce n'est donc clairement pas le pire film de 2013. Mais ce n'est pas intéressant pour autant.
Le cinéma selon moi
Le cinéma selon moi

Publiée le 14 janvier 2015
J'étais très sceptique sur la qualité de ce film, même si j'aime les comédies bien débiles qui permettent de se marrer un grand coup et de mettre de côté son cerveau et son stress. J'ai lu la plupart des critiques qui allaient dans ce sens, qui le trouvaient même affligeant et nul, et j'en aurais surement pensé autant si je n'étais pas tombé sur une critique décrivant ce film certes comme une comédie, mais avant tout comme une critique d'Hollywood et de ses codes de cinéma. J'ai donc regardé le film avec cela en tête, essayant de comprendre pourquoi, et voici le verdict : ce film est une merveille !

Jamais je n'ai vu un film prendre autant son pied à se moquer du cinéma, à en prendre les codes, les retourner et en faire un truc qui n'a à première vue aucun sens. J'ai vraiment reçu une belle leçon de cinéma, ce avec un humour déjanté que j'apprécie, et j'affirme que, contrairement à ce qui semble être l'avis général, ce n'est pas du tout un mauvais film (même si j'avoue qu'il est parfois extrêmement dérangeant).
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 26 décembre 2014
Difficile de noter un film pareil tant les sketchs sont inégaux entre eux. Qu’ont prévienne tout de suite, ce film est niais et débile mais il l’assume totalement et c’est ça qui le rend comique. Néanmoins il est vrai que le scénario principal liant les gags entre eux est absolument nul, voire désobligeant tout comme certains sketchs. Alors que d’autres frôlent la perfection, en étant d’une part à mourir de rire et d’autre part très juste au regard de la société actuelle. Le film est tourné pipi/caca, sexe gentillet mais il s’assume et se sert, parfois, à merveille de ce thème pour faire des gags assurément plus déjantés les uns que les autres. Et si les stars sont venues, c’est justement pour jouer un rôle plus décomplexé que ce qui se fait. Bref, ce film est très particulier. Complètement pourri sur son scénario, mais avec quelques gags et scènes absolument hilarantes et uniques au cinéma (et pas qu’au cinéma !). L’humour est plus tiré ados, jeunes adultes (ressemblance à American Pie) mais ce film doit être vu pour ces scénettes si …spéciales.
Publiée le 24 décembre 2014
excellent, surtt de voir de grands acteurs dans des scenes complètement ridicule. genial. un humour qui envoie !