The Gray Man
4473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 28 décembre 2023
Un film d'action dans le sens pur et dur avec de très bons acteurs qui a pour but de nous divertir tout simplement. Chris Evans joue son rôle de méchant plutôt lâche avec la moustache avec conviction et on arrive même a le détester ça doit être l'effet moustache, et Ryan Gosling est un agent secret tueur très convaincant et qui exprime peu d'émotions mais c'est ce qu'on lui demande dans ce rôle bien accompagné par la jolie Ana de Armas qui sera bientôt la Ballerina de l'univers John Wick. Les scènes d'action a Prague sont spectaculaires et bien soignées, les frères Russo après les Captain America et Avengers nous lèchent un super film d'action qu'on prend plaisir à regarder sans se prendre la tête.
Geoffrey
Geoffrey

Publiée le 29 août 2022
Finalement, une pas si mauvaise surprise que ce film d’action échevelé et mené tambour battant. Certes l’histoire est éculée et emprunte à tant de films comme la base secrète, ici le château de Chantilly, copie l’idée du château de Drax situé en Californie dans Moonraker qui n’est autre que Vaux le Vicomte .

Ryan Gosling, égal à lui-même et toujours aussi peu démonstratif, promène sa belle tête de blasé séducteur et ici le rôle lui va bien. Chris Evans, quant à lui, cabotine sans retenue dans un rôle de méchant déjanté qui lasse vite.

Les cascades sont bien filmées, convaincantes et mieux réalisées que dans les Bourne qui étaient affreusement sautillantes et heurtées.
Bref un film popcorn, sans prétention, divertissant mais vite oubliable.
toinou
toinou

Publiée le 22 février 2023
Extrêmement déçu par ce film, d'autant plus que les réalisateurs sont les frères Russo, et que l'on retrouve un très bon Luke Evans et un très bon Ryan Gosling. Côté action, on en manque pas, notamment la scène du tram qui déraille, c'est probablement la meilleure scène du film, très bien maîtrisé. Ce qui cloche, c'est le scénario, on ne comprends rien, c'est n'importe quoi et ça part dans tous les sens.
Museal Landor
Museal Landor

Publiée le 23 juillet 2022
Alors !!! Bon .... je voulais regarder ce film (car , oui c'en est un) sans lire les critiques, ne pas être "spoiler".
Alors ???? Me dis tu , toi l'impatient qui va s'abonner à Netflix à cause de ce film , de Gosling et Evans, les deux playboys...
Alors ???
Ça fait Pschiiiiiiiiiiitttt ... d'une force quasi intersidérale.
J'ai perdu 2 heures, film Popcorn, tout est surjoué, clichés, cascades 3D, Gosling fait du Gosling, Evans est plus crédible en gentil ... je pourrais continuer mais non :(
Je partais frais en espérant passer un bon moment, je suis grand public etc... MAIS LÀ !!!! Pourquoi ces acteurs se sont fourvoyés dans ce film ? Car ils sont quand même bons , Thorton (besoin d'argent ?)
Les Russo font du Russo....
Navet ?
Ha , j'oubliais .... si vous voulez tester le noir de votre nouvelle TV ce film est parfait :)
Sinon ... le labyrinthe, Claire en sort les doigts dans le nez, j'en passe .
Si vous vous ennuyez et n'avez rien d'autre à faire, regardez.
Vite vu
Vite oublié
kenshura
kenshura

Publiée le 24 juillet 2022
Ca fait le job. Et c'est bien tout ce qu'on lui demande en regardant. Aucun scénario, aucune prétention cela dit.
Kzerphii  Toomk
Kzerphii Toomk

Publiée le 28 août 2022
La CIA massacre des Alliés des USA, à tour de bras, sans aucune réaction politique. De quoi faire pouffer de rire les dictateurs environnants. Mais Ryan Gosling est le nouveau Jason Bourne, moins énervé, plus en mode cool attitude. Il a la manie de jeter des armes non chargées à la talentueuse Ana de Armas, à qui la production a aussi jeté un rôle certes plus croustillant que celui dont elle avait hérité dans "Ils ont tué Kenny Bond", mais encore bien trop léger. Bon, les gars, Weinstein et Albert Broccoli sont HS, si on essayait de se calmer un peu avec la testostérone à deux balles, genre supporter imbibé ou chasseur presbyte? Sinon, il y avait aussi l'impeccable Billy Bob Thornton, et le drolatique Chris Evans, grimé en Caputo d'Orange is the New Black. Pas mal, mais un peu grisouille, ce Gray Man. Il manquait de nuance.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 28 juillet 2022
Contre attente The Gray Man est un bon film. C'est de l'action à gogo sans vraiment de scénario mais les acteurs sont cools et la mise en scène réussie. Du bon divertissement no brain.
Philippe P
Philippe P

Publiée le 1 août 2022
Enfin un excellent film d action qui dort sur Netflix. On a déjà eu droit à quelques bons films sur cette plate-forme mais plus rien de bien pimenté ces moments-ci. Ici, pas de prise de tête mais de l action non stop du début à la fin avec de bons effets spéciaux et du son qui fait trembler ma barre de son et le subwoofer dans les basses. Si vous voulez un scénario établi, passez votre chemin. Mais, si vous désirez un un film pop corn, c est ici que cela se passe.
Draxe
Draxe

Publiée le 28 août 2022
Un film d'action nouveau avec de nouvelle technique pour captivé le public
On retrouve deux grands acteurs ici qui incarne à la perfection leur personnage
Chris Evans dans un personnage méchant et arrogant insolant
Et Ryan gosling un personnage qui veut réussir pas pour les autres mais pour lui dans un premier temps
4/5 est là note la plus haute que mérite ce film crée par Netflix
Je peux conseiller red notice ou 6 underground po us les personnes qui ont apprécier ce film
Bax
Bax

Publiée le 24 juillet 2022
Ce film est un bon divertissement pour les amateurs du genre thriller bruyant et mouvementé. Le scénario est basique mais suffisant pour soutenir les actions avec force d'effets spéciaux réussis. Le duo badass Ana de Armas et Ryan Gosling était parfaitement crédible de bout en bout. Ce que j'ai regretté : en deux heures; le film n'est pas parvenu à rendre les personnages suffisamment attachants malgré les performances de la distribution.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 1 août 2022
Histoire basique mais je suis content de voir Ryan Gosling dans un film d'action de ce genre et Chris Evans en sociopathe ça change un peu des super héros a 2 balles, quand a la femme d'El Arma je la trouve efficace, un film correct.
gooneur
gooneur

Publiée le 10 septembre 2022
Un énième film d'action sponso Netflix, vaguement efficace, mais au scénario d'une nullité assez confondante et aux invraisemblances douteuses. Passablement récréatif. Ah oui, pas la peine d'en faire une franchise hein!
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 11 août 2022
Ok, pas le film du siècle mais c'est un actionner ultra-efficace, dans la veine des John Wick, avec une bonne réal, et contrairement à John Wick, un vrai scénario. Ryan Gosling toujours aussi classe également. Bref, sans être incroyable, ni révolutionnaire, c'était très sympa.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 28 juillet 2022
ce film m'a confirmer pourquoi je suis pas fan des films d'actions, aucune logique n'est respectée, l'histoire est peu convaincante, ces héros qui restent intactes malgre tout. certe les scènes d'action sont réussies mais bon ça reste un film d'action qui n'a pas de sens
Maxime A.
Maxime A.

Publiée le 28 juillet 2022
Excellent film d'action, bien rythmé, avec des acteurs top. Niveau réal j'ai bien aimé les plans drone à la Micheal Bay, notamment observés dans "Ambulance".
Ryan Gosling et Chris Evans toujours aussi solides physiquement et sur leurs partitions !
Un solide 4,5/5 pour cette production Netflix.