Et maintenant on va où ?
1863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ISAO12
ISAO12

Publiée le 20 septembre 2011
Moins réussi que le premier ,il y a des chants que je déteste coté comédie musicale et je trouve cette langie très agressive ; L' absurdité des guerres de religion est par contre bien évoquée avec derrière la gravité de l'humour et de la légèreté.
djamila a.
djamila a.

Publiée le 20 septembre 2011
Mon coup de coeur de l'année. Un merveilleux film à voir et à revoir. Les actrices sont excellentes. Je le conseille vivement à tous ne serait-ce que pour le message qu'il faut en retenir. J'espère que ce film aura l'immense succès qu'il mérite.
splendide!!!!!!!!!!
quel film! un joyau !!!
et l'Arabité, unique!
Jean-françois Passé
Jean-françois Passé

Publiée le 20 septembre 2011
quel film jouissif , bien inspiré, empli de dialogues qui font mouche , interprété magistralement par tout le monde , bien , monté , bien éclairé , bref on est pas loin du chef-d'oeuvre à mon goût: on rit fort , on pleure bas , avec cette histoire de femmes du village déchiré par les haines ancestrales et qui font tout pour que tout le monde puisse vivre ensemble , redoublant d'ingéniosité tout à elles .
Publiée le 20 septembre 2011
Une bouffée d'oxygène ! A voir absolument. Des personnages magnifiques, une histoire ou les éclats de rires laissent
la place à la gravité.... Bref allez y !
hpb
hpb

Publiée le 19 septembre 2011
Ce film est-il une comédie dramatique ou une farce burlesque … ? telle est la question .
Tout l’art de Nadine Labaki est de nous concocter un savant et délicieux mélange d’humour , de tragédie et de comédie (... à l’image des femmes mélangeant moult ingrédients lors de la scène finale du film ) ... Elle parvient ainsi à démontrer que l’on peut traiter un sujet grave avec une certaine légèreté, sans rien perdre de la force du message. Ce film est un GRAND film. Et pour ceux qui n’ont pas compris qu’il s’agissait d’une fable … qu’ils aillent revoir le film … on leur laisse une deuxième chance ;=)
Anne L
Anne L

Publiée le 19 septembre 2011
Bouleversant, un hymne aux femmes et à leur pouvoir de paix
Mais aussi, tellement drôle!
jvol
jvol

Publiée le 19 septembre 2011
un film plein de tendresse et d'humour ; d'une grande sagesse
Publiée le 19 septembre 2011
Un très beau film, tout simplement !!!! Des acteurs formidables pour une histoire humaniste, de belles musiques et des chansons, que du plaisir et de quoi faire réfléchir aussi !!!
ffred

Publiée le 19 septembre 2011
Quatre ans après son premier film Caramel Nadine Labaki nous offre à nouveau un très beau film. Cette fois loin de la ville, elle plante sa caméra dans un petit village libanais isolé, au bord de la guerre de religions. Même personnages pittoresques, même humour, même sens du drame, elle ajoute cette fois-ci un petit côté comédie musicale pas déplaisant du tout. Elle alterne scènes de comédies loufoques et scènes dramatiques avec une belle aisance pour notre plus grand plaisir, on peut pleurer de rire et d'émotion dans la même minute. Les images sont très belles, aux couleurs chaleureuses (comme pour Caramel), la musique aussi. Tous les acteurs sont formidables, la réalisatrice compris, même si le rôle est plus discret (elle est aussi co-scénariste). Toutes les tensions entre religions sont résumées ici, malheureusement les problèmes ne se résoudront pas aussi facilement que dans le film. Plus profond qu'il n'y parait au premier abord, ce joli film nous fait autant rire, que réfléchir. Drôle, touchant, joyeux, tout autant effrayant que plein d'un espoir peut être un peu vain... Une ode à la tolérance à ne pas manquer...
Charles G
Charles G

Publiée le 19 septembre 2011
Un village tranquille, des querelles banales qui se transforment en objet de guerre. Un décor apocalyptique et austère, qui pourrait rappeler à chacun sa modeste place sur cette Terre. Un film qui pointe du doigt l'efficacité des religions, qui au lieu de rapprocher les hommes, les éloignent et les séparent. Les conflits liés aux religions ne sont pas nouveaux, et la bonne idée, basée sur des faits réels, est de montrer comment les femmes d'un village mettent tout en œuvre pour empêcher leurs crétins de maris, fils, frères de se taper dessus. Sympa. Parfois même assez cocasse. Pourtant, on n'est jamais totalement emporté par ce film. Les moments dramatiques manquent d'intensité. On sourit là où on devrait rire devant les moments drôles. Et on se lasse des scènes répétitives... En somme, y'a du potentiel, mais peut mieux faire.
Publiée le 1 janvier 2012
UN
EXCELLENT FILM ! Un petit
village où se côtoient chrétiens et musulmans, des personnages attachants qui se retrouvent parfois dans des situations particulièrement douloureuses, ce film engagé et drôle fait le pari de traiter avec dérision la triste réalité à laquelle les libanais sont souvent confrontés. Avec la sublime Nadine Labaki, c'est
un film enrichissant, bouleversant et plein d'humour, auquel j'ai moi même beaucoup ris (mais aussi pleuré) et que je conseille vivement d'aller voir. - Pascal, 17 ans
Publiée le 19 septembre 2011
Une premiere scene fascinante, sobre et tres bien jouee et filmee. Et tout le film dans la meme veine. Fan absolue de "Caramel", je retrouve avec bonheur ce cinema qui parle de tous les sentiments, tres bien. Les personnages sont forts, les femmes sont belles et dignes. Au-dela de cette histoire qui peut paraitre trop idealiste, on voit aussi combien l'equilibre est fragile, tenant a si peu, et comment tout peut basculer. Un magnifique cinema de femme. A voir en VO pour un plaisir total!
Superbe!
Publiée le 5 octobre 2011
Opéra Français (Louis Legrand) : VO : 13:00 | 15:05 | 17:20 | 19:30 | 21:45
St-Lazare Pasquier (44, vélib, route, batiment, derriere) : 12:00 | 14:10 | 16:15 | 18:45 | 21:00
La Bastille (St Antoine) : VO : 11:20 | 13:50 | 15:50 | 17:50 | 19:50 | 21:50
Gaumont Champs-Elysées Ambassade (50, M° Roosevelt ou Georges 5, soleil) : VO : 10:25 | 12:30 | 14:40 | 16:55 | 19:15 | 21:30
murielle m
murielle m

Publiée le 6 décembre 2011
Quand les femmes se donnent a corps et a cris pour sauver leurs maris, leurs fils et leurs frères des querelles sanglantes et injustifiées,
cela donne ce film, subtil, juste et humain. La religion au service de la raison et orchestrée par les femmes lorsque les hommes perdent le nord. Une magnifique histoire de foi, d'optimisme et d'humanisme!