Into the Fire
3,6
103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2012
Un bon film, bien réalisé mais un scénario pas assez recherché et manque de budget qui se fait ressentir. À voir.
Publiée le 17 mars 2014
Les critiques lues ici et là laissaient à penser à un bon film dans l'ensemble. Les scènes de combats sont très bien filmées, la direction photo est vraiment intéressantes, les acteurs plutôt convaincants... Mais malgré un scénario basé sur une histoire vraie, je trouve le film assez pénible à regarder quand on connaît un minimum les films de guerre. Rien que sur la première heure, le nombre de situations aberrantes et illogiques fait peur. Les étudiants, en plein milieu de la nature et à quelques kilomètres des lignes ennemies, qui jouent de la musique en pleine nuit sans se soucier de quoi que ce soit (malgré le fait qu'ils prennent soin d'éteindre les lumières...), un éclaireur nord-coréen qui engage une trentaine d'étudiant à lui tout seul dans la forêt, un commandant qui ordonne à un de ses soldats de ne pas tirer sur un ennemi qui le tient en joue...
Le plus ennuyant est peut-être encore la faiblesse des explications données par le commandement lorsqu'il laisse à une bande d'étudiants sous entrainés la responsabilité de garder une école, et en donnant le commandement à une recrue qui n'a jamais tué quelqu'un ??? Si la position est importante, pourquoi ne pas leur laisser plus d'hommes et de matériel ? Si elle ne l'est pas, pourquoi laisser des soldats la garder ?

De plus, c'est mélodramatique a n'en plus pouvoir... les flash-backs du personnage principal sont insoutenables, la longueur des scènes post-batailles avec la musique languissante qui n'en finit pas... Le film est globalement assez lent, malgré certaines scènes intéressantes le montage a du mal à faire ressentir une réelle tension.

A voir éventuellement, mais ne soyez pas trop pointilleux sur les détails du scénario !
Christophe M
Christophe M

Publiée le 1 décembre 2019
un excellent film , un fort alamo version korea sur une histoire meconnue de la guerre de coree. Malgré quelques dialogues par moment creux, ce film est limite grandiose. Les acteurs meconnus en france sont terrible. Un grand film à voir
Lélou V.
Lélou V.

Publiée le 8 février 2014
Un film magnifique où Choi seung-hyun montre ses talents d'acteur comme jamais!!!
Publiée le 11 avril 2014
Sûrement le seul film qui m'ai autant fais pleurer, même les Dramas n'y étaient pas arriver! Le film est vraiment bien fais, très émouvant... ( spoiler: Notamment quand il écrit des lettres à sa mère
Ce film m'a marqué, un chef- d'oeuvre!
Publiée le 29 novembre 2018
Très bon film qui représente bien la difficulté qu'ont eu les étudiants à se défendre seuls. Touchant, Poignant, sont les adjectifs que j’utiliserais pour qualifier ce film du début à la fin. Les acteurs jouant les étudiants sont très doués et même si l'on peut croire à des dysfonctionnements ou des scènes insensées il faut penser au fait que ce sont des étudiants avant tout et que lorsque le danger est derrière nous nous n'avons pas forcément des réactions logiques.
Sur ce je vous laisse y réfléchir ^^
Bon film
Publiée le 7 septembre 2015
Très bon film de ma part qui rappelle un événement difficile pour le peuple Coréen , les scènes de combats étaient fabuleux ainsI que le bon rôle des acteurs .La fin m'avait fort touché le moment lorsqu'il montre un rescapé qui témoigne ce moment tragique en parlant de tout ses camarades morts au combat . À conseiller viviment !!!