Gilda est un classique du cinéma mais certainement pas un chef-duvre du film noir, latmosphère nest nullement sombre, le suspense manque, la réalisation est plate et le scénario trop léger. Seul lapparition enchanteresse de la sublime Rita Hayworth procure du sel à Gilda. Pas mauvais mais un peu surestimé.
J'ai été très décu par ce film. La mise en scène est très moyenne et l'histoire très classique. Les personnages sont bien faits mais sans plus. En réalité, ce film ne vaut que pour la beauté de Rita Hayworth et deux ou trois très bonnes scènes. Surfait.
There Never was a woman like Gilda En effet, je pense qu'il n'y a jamais eu, et qu'il n'y aura jamais une femme comme Gilda, ou, pourrait on dire, comme Rita Hayworth. Jusqu'à présent, je pensait que seule Marilyn pouvait enflammer l'écran à ce point! Le film a certes quelques défauts, mais l'omniprésence de Gilda nous les fait vite oublier. Subjuguée par la So Wonderful Rita, tout comme Glenn Ford, et les autres, j'ai passé un très bon moment. L'histoire, dramatique sans vraiment l'être (je pense à la fin: un film comme celui ci ne pouvait PAS se finir ainsi!), est intéressante; les personnages, quoique un peu caricaturaux, tout autant. Bref, un très bon film, et surtout un grand classique (Quand Rita chante "put the blame on mame" en enlevant son gant: moment d'anthologie!).