Hunter Killer
1599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hervé L
Hervé L

Publiée le 17 décembre 2018
Un film d actions ultra classique avec tous les poncifs américains dommage que le scénario est comme d habitude totalement non crédible Et cela fait un peu peur que la défense américaine ou russe soit confiée à des personnalités totalement immatures
Marc L.
Marc L.

Publiée le 13 janvier 2020
Premièrement, après quinze ans de terroristes basanés, le Russe a tranquillement repris sa place d’ennemi séculaire de la démocratie et de la libre-entreprise. Deuxièmement, il n’y a plus suffisamment de films de sous-marins ces dernières années pour qu’on se permette de faire la fine bouche, même quand le résultat n’est pas très brillant. Troisièmement, un “film de guerre” “bas-de-plafond”, c’est souvent redondant. Le schéma de Hunter Killer est donc ultra classique : il n’est plus politiquement correct de dire que les Russes ont la haine de la liberté dans le sang, alors on se contente de dire que seuls certains d’entre eux l’ont, et sont prêts à fomenter un coup d’état pour déclencher la troisième guerre mondiale. Les Américains, peuple maître de lui-même s’il en est, ne se laissent pas aller à l’émotion et dépêchent sur place un commando chargé d’exfiltrer le président russkof, qui est méchant mais pas trop, ainsi qu’un sous-marin dirigé par le maître Zen Gerard Butler. Tout ce qui concerne l’infiltration du commando, les fusillades nourries, et les manoeuvres sous-marines est potable, cliché comme un Actionner bourrin des années 80 sans même faire preuve d’un éclat particulier, tandis que ce qui se passe à l’intérieur de l’habitacle du sous-marin, centré sur la cohabitation entre ennemis héréditaires, ne risque pas de faire oublier ‘Octobre rouge’ une seule seconde. Le plus drôle dans l’histoire, ça reste tout de même Gerard Butler : comme dans tous les films où il apparaît, on le voit rouler des yeux, serrer les dents, raidir ses biceps. On comprend qu’il rêverait d’être sur le terrain, à coller des bastos à tous ces sales Rouges. Mais non, il est coincé dans son uniforme, au fond de son sous-marin, à attendre les ordres de Washington et ses ennemis ne peuvent même pas voir à quel point il est colère quand on le contrarie...
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 13 décembre 2023
2 étoiles - Hunter killer

Un film d’action très classique ; autrement dit, rien d'extraordinaire. Des acteurs stéréotypés, des excités, des héros usiens virils, super forts et super courageux, des ennemis froidement professionnels ... Bref, on n'est pas dans la subtilité psychologique. Mais c'est bien réalisé : si le scénario et la mise en scène ne brillent pas en originalité (et en crédibilité), les péripéties sont biens amenées et la tension du suspens vous tient en haleine. Pour faire court : un film kleenex mais qui n'est pas désagréable à regarder.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 30 janvier 2019
Avec Gérard Butler dans le rôle principal, on sait à peut près à quoi s'attendre. Mais ici, Butler incarne le capitaine de sous-marin Joe Glass, qui a gravi les échelons un par un et n'est donc pas un gradé grâce à de hautes études. Un vieux de la vieille qui sait de quoi il parle. Envoyé dans la profondeurs glacées de l’arctique pour enquêter sur la disparition d'un autre sous-marin, il découvre qu'un sous marin russe a également été coulé et soupçonne vite quelqu'un de vouloir déclencher une nouvelle guerre mondiale. Les effets spéciaux sont vraiment bien faits, l'aventure en sous-marin m'a bien plu et le scénario, même s'il est un peu tiré par les cheveux, permet aux protagonistes d'accomplir une mission sacrément audacieuse. J'ai bien aimé l'absence de manichéisme, ce qui est assez rare dans un film de ce genre. Les Russes ne sont pas les méchants, les américains ne sont pas tous gentils et futés. Mais bon, ça reste un film assez banal, qui n'apporte pas une véritable nouveauté ou originalité.
Régis B
Régis B

Publiée le 4 mai 2020
On pourrais croire à une histoire vrai comme cela est filmé.
Très bon film d'action même si une fois que tout est en place, on devine la fin.
fral25
fral25

Publiée le 2 juin 2020
C'est vraiment bien fichu au niveau image,
crédibilité des scènes d'action...
C'est un peu compliqué par moment avec
tous ces noms de services secrets russes & américains,
on est un petit peu largué...

Mais finalement, ça se suit pas mal,
et surtout les acteurs sont très bons,
avec une mention spéciale à Gerard Butler,
qui est une sorte de nouveau Bruce Willis
qui a tout le charisme qu'il faut pour interpréter
des militaires ou des flics... On y croit.

Bon divertissement.
Publiée le 27 janvier 2019
Superbe film avec beaucoup d'action qui se passe aussi bien à l'intérieur du sous-marin qu'à l'extérieur
Publiée le 27 janvier 2021
Je l'ai trouvé excellent pour un film anglais on s'ennuie pas du début a la fin pas mal d'action .je le conseil de le voir, je trouve qu'il est mal noté il mérite plus que 4 de moyenne. Quand je vois les critiques je trouve honteux de voir sa c personnes sont jamais contents .s'il pouvait faire un autre se serait génial 
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 31 juillet 2025
Film de 1H45 vu sur Frisson en juin 2025. Après l'avoir vu, je le mettrai dans les genres guerre et films avec sous-marins. Mais il est différent du film "Octobre Rouge" avec S. Connery. spoiler: L'histoire commence sous la mer des Barents avec 2 sous-marins, un russe suivi en secret par un américain, puis tout à coup, il y a 1 explosion sous-marine. Juste avant, le président russe et ses gardes se rendent à Poliarny. Donc l'état major usa décide d'envoyer un autre de ses sous-marin, de secours, de style, marque "Hunter Killer". Problème son capitaine n'a pas fait Indianapolis. De plus, une femme de la Nsa convainc un officier usa d'envoyer un commando à Poliarny.
Dans ce film, il n'y a que 2 personnages féminins principaux : une sous-marinier usa et la femme de la Nsa, tous les autres personnages principaux sont masculins. Il faut bien regarder le film, scène par scène car les personnages bougent et parlent vite. Le spectateur se demandera : qui est le traite de l'histoire ? comment et pourquoi le président russe sera t-il sauvé ? Comment le capitaine du sous-marin de secours sauvera le président russe ? comment ce capitaine usa sauvera son sous-marin ? La fin du film est connue. spoiler: Ce n'est qu'une suite de tirs de missiles et de déploiements de contre-mesures et d'astuces anti-attaques. Cela tire de partout, sans oublier les dégâts sur le sous-marin usa. C'est pourquoi il faut bien suivre les tirs et les dialogues car sinon le spectateur ne sait plus qui a tiré sur qui.
J'ai vu d'autres films avec G. Butler plus intéressants, tels que Le prisonnier du temps et les 300. Certes, Hunter killer est un film avec des sous-marins, mais il y a mieux. C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois. Je donne uniquement 3 étoiles.
Jeremie Jarsaillon
Jeremie Jarsaillon

Publiée le 10 juin 2025
Un film d’action à voir absolument (encore plus si vous avez aimé Le chant du loup, ou que vous aimez l’univers ds sous-marin tout simplement) ! Du début à la fin on ne s’ennuit pas une seule seconde de l’action super bien orchestrée et très sympa est présente durant tout le long du film les amateurs d’actions vous allez adorer ! Il y a un mélange d’action dans l’univers des sous-marins et des armées de terre américaines qui déjà elles-seules sont très bien faites avec beaucoup d’action comme on l’aime. Alors la combinaison des 2 qui était pas forcément très facile a été super bien faite franchement le film est très sympa à regarder l’action est tout le temps présente avec un scénario très original qui aurait pu être un peu risqué mais pour ma part je le trouve bien trouvé et disons que c’est une alternative aux scénarios des navets basiques, je recommande vivement ! Pourquoi pas 5 étoiles ? Je pense juste que les effets spéciaux auraient pu parfois être un peu plus poussés mais c’est absolument pas dérangeant ce film reste pour moi un excellent film d’action, un gros coup de coeur !
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 21 décembre 2018
Hunter Killer, réalisé par Donovan Marsh, avec Gerard Butler, Gary Oldman, Common...
Nouvelle production d'action avec Gerard Butler en tête d'affiche.
Un bon film avec une histoire de sous-marin intéressante malgré l'appréhension d'aller voir un film de série B banal. Les effets spéciaux sont plutôt bien réussie la musique accompagne bien les scènes. Du bon divertissement de fin d'année parmi une envolée de blockbuster à grand budget.
Validé, 15/20.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 4 mai 2020
Film aussi peu crédible qu'un james bond mais si on avale toutes les couleuvres c'est divertissant pour un petit dimanche soir... le message est malgré tout intéressant : faisons confiance aux jeunes.
Publiée le 2 février 2019
J’adore gerard butler, mais là on est plus proche d’un téléfilm que d’une super production hollywoodienne.
Histoire improbable à la limite du ridicule.
bref a oublier et vite
Publiée le 4 mai 2020
Ce film est fait pour les fans de jeux vidéo type "Call of Duty" ou se rapprochant. Toute la panoplie des différents corps d'armée représentés. Des équipes commando en passant par les sous mariniers... on se croirait dans un jeu vidéo. Aucune originalité.
Publiée le 27 décembre 2019
déjà vue pire mais j'ai vue beaucoup mieux se film est très ordinaire , l'histoire n'est pas très accrocheurs ,pi je trouve sa plate que gerard butler ne sort jamais de son sous marin de pratiquement tout le film ses pas le genre de rôle que j'aime le voir faire