Django Unchained
97349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ednamode&co
Ednamode&co

Publiée le 26 août 2019
Un vrai chef d'œuvre ! Des acteurs époustouflants surtout concernant Christopher Waltz qui est juste extraordinaire, sans oublier Jimmy Foxx et Leonardo Dicaprio.
Une très belle histoire d'amour entra Django et Brohmilda.
Pour moi c'est l'un des meilleur de Tarantino (si ce n'est pas le meilleur) !!
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 24 août 2019
Après le nullissime Inglorious Basterds, Tarantino pouvait-il remonter la pente ou au contraire faire encore plus mauvais? Eh bien, ni l'un ni l'autre, il simplement fait aussi mauvais. En fait on assiste au même film, simplement transposé au Far-West, avec les méchants racistes qui prennent la place des méchants Nazis, le gentil Django qui prend la place des gentils Basterds, la même violence défouloir gratuite, à peu près le même scénario sans intérêt, les mêmes références au films spaghettis (même si ici elles ont plus de sens), la même bien-pensance sous couvert de dynamitage des conventions, une vision historique digne d'un ado, un manichéisme absolument outrancier, etc.... Alors que dire de plus qui soit propre à ce Django? D'abord que le film est beau, il y a de beaux plans de nature. Waltz (qui reprend lui aussi son rôle de Inglorious Basterds) et Dicaprio sont très bons. Voilà. A part ça... Il est étonnant de constater combien ce film de presque 3 heures manque de souffle. Outrageusement bavard pour rien, comme d'habitude, grossier, comme d'habitude, long, comme d'habitude, pastiche sans trop de raisons, comme d'habitude... Je sais que certains adorent, tant mieux pour eux. Django lui-même est aussi un personnage en carton-pâte. Foxx (que j'aime bien) n'y est pour rien, simplement son personnage est outrancièrement mal écrit, sans relief, sans expressions, tout à fait détestable dans le fond. Waltz, puis DiCaprio lui volent d'ailleurs la vedette l'un après l'autre et Django reste toujours en arrière-plan malgré sa position centrale dans le film, ce qui en soit est déjà un aveu d'échec. Nul donc, une fois de plus. Il est dommage de voir ce cinéaste tomber si bas.
Publiée le 13 mai 2021
un film exceptionnel, bien qu'un peu long nous arrivons à rester plonger dans cette merveilleuse et émouvante histoire tout au long du film. Le film a aussi très bien a retranscrire la dureté l'histoire des états unies a cette epoque. une bande son maguque.
Wyomingkik
Wyomingkik

Publiée le 17 août 2019
Tarantino s'attaque au western et c'est une réussite totale. Jamie Foxx et Leonardo Di Caprio montrent l'étendue de leur talent, le film est long mais maîtrisé de bout en bout. À voir absolument pour les fans du réalisateur.
Publiée le 15 août 2019
Actuellement le meilleur de Tarantino juste devant Pulp Fiction.
Quels acteurs! Quelle musique! Quelle histoire!
à regarder sans modération
Flo M
Flo M

Publiée le 9 août 2019
C'est THE film. Un véritable chef d'œuvre. Des acteurs qui jouent à la perfection. Une merveille ce film. Tanrantino signe la un de ses meilleurs films de sa carrière. Des musiques cultes que j'écoute très souvent.
Françoise C
Françoise C

Publiée le 8 août 2019
Trop aimé le côté décalé du film et les musiques magnifiques. Les acteurs tout simplement géniaux et qui prennent manifestement plaisir à jouer
Publiée le 4 août 2019
Un des rares films de Tarantino qui en vaille largement le détour avec Inglorious basterds.

Dommage que Tarantino ne fasse pas assez souvent de chef d'oeuvre comme celui ci.
Stephane d.
Stephane d.

Publiée le 1 août 2019
Une œuvre magistrale , un casting époustouflant , un western haletant avec une réflexion sur l'esclavage d'une rare violence et un Christophe Walz au sommet de son art .
Publiée le 30 juin 2019
Un film limite caricatural de l'esprit du cinéaste, plus rien de vraiment nouveau, des dialogues à la Tarantino qui deviennent de plus en plus lassants et redondants, des histoires digne de bandes-dessinés, après quelques minutes on commence à sentir où va le film, et rien n'arrive à surprendre, je trouve aussi que le film est très linéaire pour une oeuvre de
Tarantino. Ce qui le rend quasi indigeste après quelques visionnages, où est donc parti la liberté et le non-conformisme de l'écriture du monsieur ?

Un Flop, heureusement qu'on a des autres films qui montrent son talent et sa créativité débordante !
Quand j'ai vu cette oeuvre je voyais clairement Tarantino comme un Has-been, qui est devenu maintenant une caricature de lui même et de ses précédentes oeuvres et de tout ce qui faisait le charme de son univers filmique, et qui aujourd'hui, désormais, tourne en rond et n'a plus rien à nous offrir.
Publiée le 23 juin 2019
Ce film donne des frissons ! Loin des clichés du western country, et pourtant s’y rapprochant bien assez, Tarantino nous fait savourer plus de deux heures avec ce chef-d’œuvre! Je recommande et sûr-recommande ! Jamie Foxx y est géniale, de magnifiques images, et le tout avec un scénario qui peut d’abord paraître cliché mais qui finalement vous fait vous poser énormément de questions. Bravo bravo bravo !
Publiée le 27 mai 2019
Ce film est la plus belle oeuvre d'art que j'ai vu de ma vie.
Les musiques: Sublimes
Les décors: Sublimes
Les personnages: Parfaits
Les effets spéciaux: Sublimes
La VF: Sublimes
L’ascenseur émotionnel: Exceptionnel

Le meilleur film que je n'ai jamais vu.
Sarah L
Sarah L

Publiée le 21 mai 2019
Je ne me lasse pas de revoir le film.
Du grand art de notre cher Tarantino qui ne déroge pas à la règle de l’esthétisme et de la violence.
Encore une fois il met en avance pas mal de choses.
Et surtout parlons des dialogues; des rebondissements, du scénario en lui même!
Toujours cette délicatesse de mises en scène qui frisent le sensationnel.
Publiée le 16 mai 2019
Quentin Tarantino réalise son meilleur film, un Western spaghetti exceptionnel. Il y a tout, des répliques cultes, de la violence, du sang et des pointes d’humour. Que dire de la bande original qui est tout simplement magnifique et qui colle très bien avec le sujet du film. Quant aux acteurs ils sont tous parfaits, chacun joue son rôle à merveille. On en oublierait presque le scénario qui est classique mais avec des rebondissements bien trouvés, Enfin j’ai pris une claque visuelle avec des magnifiques paysages qui nous mettent bien dans l’ambiance du western magnifique. En conclusion rien à dire, ce film est excellent un nouveau chef d’œuvre signé Tarantino.
Publiée le 13 avril 2019
Un véritable chef d’œuvre signé Tarantino, d’une mise en scène et d’une écriture sublimes, ont est scotché du début à la fin. 5/5