Django Unchained
96865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2025
Une Claque Instantané. Quentin Tarantino fait un Retour Fracassant a travers ce Western Sphaghetti Jubilatoire et Détonant qui apporte un vent de modernité aux films de Western. Porté par une Réalisation Éblouissante et Millimétrée a la perfection qui nous embarque dans de sublimes décors naturels dont l'ambiance est Sombre et Palpable qui est accompagné d'une Bande Originale Explosif et Variée qui s'accorde merveilleusement au long métrage. Ensuite le Scénario est Ludique et Captivant de bout en bout tout en arrivant a nous maintenir en haleine dont le film parvient avec sans Concessions a y aborder des Thématiques Fondatrices sur l'Esclavage,le Racisme,la Vengeance,la Rédemption et la Détermination qui y sont admirablement mis en avant a travers son Rythme poser et dynamique pendant 2h45. Ajouter a cela, Des Dialogues magnifiquement Écrites en passant par un Humour Noir Caustique parsemé de Séquences D'Actions Fracassantes et de Gunfights survolantes ainsi qu'une Tension implacable qui monte rapidement en crescendo tout en regorgeant de Séquences d'Anthologies dont la plupart de ces Séquences sont Dérageant et Brutales tout en étant déconseiller a un public averti avec en prime une bonne dose d’Émotion et de Romance qui vient pimenter ce récit de vengeance singulière. Enfin le Casting est Royale grâce notamment a l'interprétation de Jamie Foxx qui campe avec brio le rôle de Django Freeman qui s’avère Calme,Intelligent et Déterminée dont l'acteur nous livre une prestation de haute volé a travers ce Personnage Bad Ass et Revanchard, Autour de lui on retrouve une poignée de Seconds Rôles très marquants comme l'Incontournable Christoph Waltz qui joue avec talent le rôle phare de King Schultz un Chasseur de Primes Charismatique,Courtois et Introverti sans oublier le Talentueux Léonardo Dicaprio qui joue avec brio le rôle de Calvin J. Candie un propriétaire de plantation Arrogant,Sadique et Dangereux qui est rejoint par l'Inoubliable Samuel L Jackson qui joue avec panache le rôle de Stephen le majordome Loyal et Détestable de Calvin Candide en passant par la Fabuleuse Kerry Washington qui joue avec justesse dans le rôle de Broomhilda von Shaft l’Épouse Courageuse et Stoique de Django Freeman avec en prime les apparitions appréciables de Walton Goggins,James Remar,Don Johnson,Michael Parks,Franco Nero et Jonah Hill qui apportent leurs édifice a cette Distribution de haut niveau. En Résumer, Django Unchained s’avère comme une Masterclass inoubliable du Septième Art qui confirme le talent Inimitable et Hors pair de Quentin Tarantino qui n'en finit plus de nous surprendre et qui signe un Western a la fois Romanesque,Réjouissant,Épique et Corrosif qui rentre au panthéon des Meilleurs Western de l'Histoire du Cinéma qui mérite amplement son statut de Film Culte ainsi que son rang de Meilleurs Films des années 2010 a voir et a revoir sans hésiter.
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 2 janvier 2025
Le meilleur de Tarantino, sans hésiter !
J'avais pourtant détesté son film Les huit salopards, sorti en 2015.
Django est son meilleur, avec Pulp Fiction et Inglourious Basterds.
Sébastien J.
Sébastien J.

Publiée le 28 décembre 2024
Mon film préféré, les décors, le jeu d'acteur et la bande sons, tout est fabuleux dans ce film. A voir et à revoir.
Jean Jacques
Jean Jacques

Publiée le 27 décembre 2024
Jouissif. Du grand art, Tarantino plutôt médiocre en général nous a livré là sa plus belle œuvre. Tellement bien écrit et bien joué, un seul temps mort au milieu du film, pour repartir de plus belle en crescendo jusqu'à la fin. Di Caprio au sommet de son art qui s'est d'ailleurs réellement coupé la main avec sa tasse et à continué à jouer. Du délire...
Simonini
Simonini

Publiée le 16 décembre 2024
Un des films qui m'a le plus marqué de 2024. L'art de Tarantino et forcément Jamie Foxx par le trash et la sincérité des scènes que ça en devient sublime de regarder ce Western. Alors que ce film a déjà + de 10 ans, on a l'impression qu'il était en salle le mois dernier. La prochaine fois que je le regarderai ça sera lorsqu'il sera reprogrammé au cinéma. 16/12
Publiée le 8 décembre 2024
Mon Tarantino préféré.

J'aime absolument tout dans ce film : l'intrigue percutante, les dialogues incisifs, et les performances exceptionnelles. C'est un véritable chef-d'œuvre où chaque élément s'imbrique parfaitement pour offrir une expérience cinématographique mémorable. Il n'y a rien à redire, c'est un film qui atteint son objectif avec brio et qui reste inégalé dans son genre.
Yautja
Yautja

25 abonnés Suivre son activité

Publiée le 6 décembre 2024
Django Unchained de Quentin Tarantino est une œuvre audacieuse qui revisite le passé colonial américain avec une brutalité assumée. J’ai particulièrement aimé la manière dont le film aborde l’esclavage, mêlant dénonciation sociale et vengeance cathartique à travers le parcours de Django.

L’action est omniprésente, avec des fusillades spectaculaires et stylisées, typiques de Tarantino. Jamie Foxx, Christoph Waltz et Leonardo DiCaprio livrent des performances mémorables, entre justice, charme et cruauté.

Ce film réussit à mêler réflexion historique et pur divertissement, un équilibre puissant qui marque les esprits.
Noise&sound
Noise&sound

Publiée le 21 novembre 2024
Un très grand western signé Quentin Tarantino. Clairement ça nous faisait rêver avant sa sortie et c est encore mieux après. Des westerns, il y en a pléthore mais parmi eux peu de chef d œuvres. - « Django » en est un.
De l humour, de l action et surtout une direction d acteur extraordinaire. Si on porte son attention aux seconds rôles, c est déjà un plaisir. Mais si on y ajoute les premiers rôles : Samuel L Jackson grimé en vieux majordome des plus serviable et servile, un Jamie Foxx athlétique au regard d acier qui ferait trembler Clint Eastwood lui-même, un remarquable Leonardo DiCaprio, tout de miel et de fiel et un extraordinaire Christoph Waltz à la sagesse qui crève l écran (et pas que).
Merci, merci, merci à tous !!
Baloo449
Baloo449

Publiée le 14 novembre 2024
Tarantino, Wester, Di Caprio, Waltz, tout paraissait bien parti pour que la montagne accouche d'un chef d'oeuvre.
Hélas, mise en scène convenue, photo quelconque, et surtout le grand-guignol qui démarre alors que le film était fini.
Et du coup effectivement le film est fini mais pas dans le bon sens hélas :/
André Den
André Den

Publiée le 4 novembre 2024
Quentin Tarantino, un génie des réalisateur et des réalisations. On rentre en plein esclavage, ou ont va découvrir l'histoire de deux personnes faisant équipe alors qui n'ont même pas la même couleur de peau. (En plein esclavage.) Une fois surprenant qui m'a laisser sans voix. Et la musique est juste parfait !
Adam Kesher
Adam Kesher

Publiée le 17 octobre 2024
Il s’agit là d’un immense film. Tout y est, jeu d’acteur extraordinaire, scénario à rebondissements, scènes marquantes, mise en scène jouissive, bande originale excellente. Un film dont on ne ressort pas indemne, un incontournable.
Je ne l’élève pas au rang de chef d’œuvre car il y a quelques petits défauts (le film aurait mérité 15-20 minutes de moins,
Mais il reste excellentissime.
Taahz
Taahz

Publiée le 11 octobre 2024
Tarantino au sommet de son art dans cet hommage vibrant aux westerns spaghettis.

Un casting au charisme fou au service d'une histoire émouvante et ultra violente qui prend place durant l'esclavage, dont les horreurs rendent d'autant plus jouissive la vengeance de Django.

La musique du film mélange des thèmes classiques du genre à des titres récents, faisant ainsi le lien entre l'âge des d'or des Westerns et notre époque.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 7 octobre 2024
Un film qui traite de l'esclavage sans pour autant être une fiction complètement sérieuse et historique, bien au contraire. Action, humour, sang, dureté et originalité sont les principaux ingrédients de ce western moderne et explosif. Ce sujet sérieux est mêlé à une grosse pointe d'humour. Malgré presque trois heures de film, le film se suit sans trop d'ennui, ni de temps mort , des scènes d'actions sanglantes et pistolets qui dégainent, mais aussi longs dialogues autour d'un repas entre les bons et les "méchants". Un bon film de western alors que je suis un fan du genre.

Je lui met que 3,5 car il reste quand même sur-cotés, ma vrai note est de 3,75/5
Maïwenn Neveu
Maïwenn Neveu

Publiée le 4 octobre 2024
On adore. Évidemment. Du sang, de la vengeance, du gore, du dialogue style western, Jamie Fox sur un cheval et un humour décapant.
Le + c'est vraiment Christopher Waltz qui fait un taff monstre dans ce film. A voir !
Xavier MN
Xavier MN

Publiée le 27 septembre 2024
Ce film est une œuvre d'art tout simplement. Tout est soigné la narration, les personnages, les décors, les scènes de combat d'une grande brutalité.
L'ADN Tarantino fait son effet. mention spéciale à tout les acteurs tout simplement géniaux dans leurs rôles respectifs.
Chef d'œuvre.