Ronal le Barbare
745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien2222
julien2222

Publiée le 9 février 2014
Bonne rigolade et d'excellents dialogues de "jeunes". Certains dialogues justement pourraient choquer les enfants ! Il y a pas mal de gros mots ! Par contre les papas apprécieront sans aucun doute le passage des héros chez les amazones ...
Publiée le 3 novembre 2012
Dans le même style que Dragon (qui est génial au passage), avec toutefois un humour totalement surprenant. Perso j'ai adoré! Je déconseille aux parents de montrer ça à leurs enfants, certaines paroles sont un peu crues.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 août 2025
Culotté et transgressif ce dessin animé danois plaira davantage pour son humour potache que pour son animation rigide et ses graphismes pas franchement du plus aboutis. Mais qu’importe même si au final l’histoire est très classique on aime l’énergie et l’esprit qui anime les auteurs de ce film d’animation éminemment sympathique.
ffred

Publiée le 17 mars 2014
Jamais entendu parlé de ce film d'animation danois sorti directement en DVD chez nous, mais qui aurait mérité largement une sortie en salles. Attention : c'est pas pour les enfants ! Le graphisme est sympa mais c'est dans le...
Eselce

Publiée le 17 novembre 2015
J'ai beaucoup aimé le début ! Il y a un bon et un mauvais humour, cependant. Excellent humour barbare, mais je ne peux m'empêcher une certaine réserve quant à l'aspect exagéré de la féminité des personnages : Les tenues, les accolades et surtout l'elfe... Un peu too much à mon goût, même si le film constitue un bon délire qui ne se dément pas non plus sur le final et ses répliques.
Yetcha

Publiée le 6 avril 2012
De très belles images, des influences heroic fantasy, Conan, le jeu Brutal legend, les seigneur des anneaux etc... Bref que du tout bon?!! Et bien non, le langage plutôt ordurier et les allusions sexuelles permanentes n'apportent pas grand chose au déroulement et finalement gâchent le plaisir du visionnage. C'est dommage car il y a plein de bonnes choses et on rigole à plusieurs reprises.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
Graphiquement et techniquement limité, Ronal le barbare n'en reste pas moins agréable dans le contenu avec son humour décalé.
peypino
peypino

Publiée le 19 janvier 2016
Sympathique petit film d'animation assez proche de la qualité des mastodontes que sont Picsart et Dreamworks . On est ici dans la parodie de l’univers éroic fantaisy avec tout de même une histoire qui tient la route . Le parti pris est très au dessous de la ceinture mais sans tomber dans le vulgaire.On a une bande son très rock et des références au métal tout du long.

Bilan: très sympa pour qui aime ce genre d univers pas culcul ni consensuel .Les perso auraient pu être un brin d avantage travaillés visuellement ..Tout ça est parfois un peu lisse. Une jolie surprise quand même
kukrapok
kukrapok

Publiée le 25 novembre 2012
Un réjouissant maelström d'influences qui associe pêle-mêle Conan le barbare et Le seigneurs des anneaux pour son imagerie et sa mythologie à l'humour régressif et libidineux de Votre Majesté ou Tenacious D and the pick of destiny. Et même si l'animation n'est pas aussi flamboyante que les productions Pixar ou Dreamworks, la générosité du projet et le refus systématique d'être un divertissement familial cucul forcent le respect et emportent l'adhésion du spectateur.
Pour un film qui n'a couté que 2 500 000 euros, il n'a pas à rougir face aux grosses machines hollywoodiennes qui ont généralement 50 fois plus de moyens. Comme quoi avec peu d'argent et des idées ...
Publiée le 23 novembre 2012
Les dialogues sont drôles et les graphismes de bonne qualité mais certaines scènes un peu malsaines pour un dessin animé, peut être manque t-il une limite d'âge ?
Acidus

Publiée le 20 mai 2012
Bon petit film d'animation danois avec un univers d'Heroic Fantasy trés attrayant. En revanche, l'animation plutôt laide, le scénario convenu et l'humour lourd baissent considérablement la qualité de "Ronal le Barbare". Il est marrant de chercher les nombreux clins d'oeil qui parsèment ce film qu'il soient relatifs à la musique (Kiss), au cinéma (le Seigneur des anneaux) ou encore aux jeux vidéos (Age of Colossus) par exemple.
Publiée le 16 mars 2015
Autant être prévenu d’avance : ce film d’animation n’est pas pour les enfants. Non pas qu’il soit hyper violent ou extrêmement vulgaire mais disons que l’humour est souvent placé en dessous de la ceinture et plutôt trash.
L’histoire est assez banale : alors que le reste de ses compatriotes ont tous reçu la force et la puissance de Cron, Ronal, lui, est plutôt gringalet et intellectuel. Donc, lorsque toute la tribu est capturée par un seigneur des ténèbres invincible, tout repose sur ses épaules.
Une quête initiatique danoise drôle, bourrée de références, menée tambour battant avec une animation qui, certes, n’est pas à la hauteur d’un Pixar, mais qui reste fluide et séduisante.
Gardienne de la Galaxie 1975
Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 8 novembre 2012
Il s'agit d'un film d'animation pour adultes, le langage est très cru et Sado-Hardo-Rock-Maso, à réserver à un jeune public adulte de + de 12 ans. En tout cas on se marre même si il existe des inégalités. La chanson Hard-Rock du générique de fin est mortelle. 2.7/5
Publiée le 5 novembre 2012
Un film d'animation " pour adulte" qui sort de l'ordinaire de part son humour en dessous de la ceinture et son scénario vraiment original, c'est fun, c'est rock, c'est cool et au final on passe un bon moment ...Je le conseille vivement à un public avertit !!!!
wesleybodin

Publiée le 10 avril 2012
(...) Décomplexé, sans tabous ni limites, Ronal Le Barbare est un film d’animation qui aura certes bien du mal à trouver une légitimité face à une concurrence lissée pour le grand public mais tellement à l’opposé de la pensée commune qu’il mérite le respect de tout ceux ne voulant rentrer dans le moule. Clairement le show le plus rock’n'roll depuis le Tenacious D de Jack Black qui trouve son pendant animé en la personne de Alibert.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-animation/critique-ronal-le-barbare/