Aux yeux de tous
1613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bruno75010
Bruno75010

Publiée le 9 avril 2012
Un bon scénario, une mise en scène impeccable, un rythme haletant et un sujet - chapeau - qui colle à l'actualité ne suffisent pas à rendre cette histoire crédible.
hulot02
hulot02

Publiée le 9 avril 2012
Excellente bonne surprise !!!

Rythmé, innovant, couillu le film de Cedric Jimenez arrive à captiver d'un bout à l'autre avec audace et un certain savoir faire, qui le situe immédiatement dans le haut du panier du cinéma de genre hexagonal.

Brillamment monté et réussissant la grande majorité des partis pris novateurs qu'il emprunte, le film mérite largement le détour.

A voir.
Publiée le 9 avril 2012
Petit film peu médiatisé qui mériterait qu'on parle davantage de lui. Un bon film à voir et à revoir.
Virginie L
Virginie L

Publiée le 9 avril 2012
Epoustouflant….un attentat à Paris, et on se retrouve au cœur des caméras de surveillance détournées par un « excellent » hacker. Cette fiction française (il faut le préciser) est superbement filmée, des poursuites, de l’action, un suspense jusqu’à la dernière minute. C’est très bien ficelé, on se demande parfois où s’arrête la fiction, pour faire place à une réalité bien proche…Décidemment, le cinéma français tire vraiment son épingle du jeu depuis quelques années en nous proposant des thrillers très forts.
Bernard M.
Bernard M.

Publiée le 9 avril 2012
Excellent film, mené à un train d'enfer (n'y voyez aucune allusion à la séquence Gare d'Austerlitz), et soutenu par une bande-son extraordinaire. Fiction ou réalité ? Inquiétant tout de même de se savoir surveillé à tous les coins de rues .
Publiée le 9 avril 2012
Géniallissime! Prenant du début à la fin, unique et tellement d'actualité! Canon!!!
Publiée le 9 avril 2012
Film remarquable jusqu au bout avec beaucoup de suspens.
la realisation est parfaite je ne comprends pas pourquoi il passe dans si peu de salles...élections présidentielles obligent??
Publiée le 9 avril 2012
Original, d actualité, HEADscénario imaginaire mais tout a fait crédible dans une période électorale. l informatique et la videosurveillance prennent le dessus sur la vie privée. est ce une bonne ou une mauvaise chose ?
Publiée le 14 avril 2012
Epoustouflant!! CA faisait bien longtemps que je n'avais pas été scotché par un film comme ça! Il y a dans ce film tout ce que j'aime, du suspense un discours engagé sans prise de tête, de l'originalité, et une energie incroyable. Put*** que ça fait plaisir!!!
ml-menke
ml-menke

Publiée le 15 juillet 2012
Le film veut faire de la prévention contre notre société. Les villes sont bondés de caméras de surveillance et nous sommes tous soumis à cette surveillance 24/24. C'est un bien pour aider la police dans ses recherches mais est-ce bon pour notre vie privé ? La question est clairement posé par Cédric Jimenez. Après en ce qui concerne les acteurs ils sont plutôt médiocre. Et on a du mal à suivre l'enquête du poseur de bombe sans cligner des yeux. Reflet parfait de la France en gros.
Fontaine Eric
Fontaine Eric

Publiée le 8 avril 2012
Un film qui par son originalité marque son découpage scénaristique, par des plans de webcams qui doivent, porter le sujet mais qui en réalité donne un puzzle d'images sans trop d'homogénéité...la critique sur www.cinephiletv.com
Publiée le 7 avril 2012
Un peu long les prises de vues mais en même temps film bien ficelé et qui démontre que les ennemis ne sont pas forcement ceux que l'on veut faire croire et que tout est manigance, cela fait peur et semble pour moi très plausible
Publiée le 7 avril 2012
Une fois de plus on mélange documentaire et film. Le parti de restituer les images des caméras de surveillance, bien de réaliste, rends la vision fatigante, la bande son est aussi mauvaise. L'histoire confuse, et peu crédible, met trop longtemps à devenir partiellement compréhensive. Nous aurions du partir au bout d'une demi heure!
alain-92

Publiée le 7 avril 2012
Excellente idée. Mise au grand jour de tout un réseau de surveillance, qui paraît, somme toute un peu exagéré. Le film aurait pu être passionnant de bout en bout. Il ne manque pas d’une certaine hardiesse et laisse un certain malaise. Et si c’était vrai ? Mais faute d’un scénario solide, ce premier long-métrage de Cédric Jimenez dérive dans l’invraisemblance et un désordre qui a fini par me perdre. Totale fiction ? Il n'en reste pas moins que ce tout jeune réalisateur ne manque pas d’idées et encore moins d'audace. http://cinealain.over-blog.com/article-aux-yeux-de-tous-101817792.html
Publiée le 7 avril 2012
Je suis parti avant la fin, le zapping constant des caméras de surveillance est fatiguant, les webcam, du mal à y croire, les dialogues, le jeu d'acteur sont moyens