Bellflower
1193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fbienne D
Fbienne D

Publiée le 1 avril 2012
A part manger des crickets, boire de l'alcool en (très) grande quantité et faire l'amour avec le ou la partenaire de sa ou son meilleur(e) ami(e), ces jeunes là n'ont, semble-t-il, rien à faire. Ils sont plutôt borderline et mal à l'aise avec la violence qui les habitent. Leur héros reste Mad Max, son lance flammes et ses équipements rétro-futuristes. C'est ce que j'ai retenu de cet excellent film, qu'on dirait filmé avec un iphone, option pellicule vintage. Eh oui, excellent, car le ton est juste, le rythme tendu et les héros convaincants. Alors, c'est ça, la jeunesse d'aujourd'hui ?
Julien D

Publiée le 22 mars 2012
Il fait beau, il fait chaud… Mais on s’ennuie ! Il ne se passe rien pendant cette longue centaine de minutes pendant lesquels on attend vainement l’explosion de folie promise par la bande-annonce. Ce film qui se dit indépendant du fait de son budget dérisoire ne fait que nous présenter des ploucs qui bricolent leur voiture et un lance flamme, une blondasse allumeuse amatrice de sauterelles et des buveurs de pintes de bière, le tout filmé à la va vite avec un montage qui se veut surexcité sans jamais parvenir à capter l’attention du public tant l’absence de construction narrative est affligeante. Malgré tout le réalisateur semble se prendre au sérieux et nous sert un navet qui ne peut finalement être comparé qu’à un épisode de « Beavis & Butt-Head » auquel il aurait ajouté des références foireuses à MAD MAX mais oublier d’écrire un quelconque scénario.
Brice B
Brice B

Publiée le 3 mars 2013
Un super ovni, ce film. On a pas fini d'entendre parler de ce réalisateur
Publiée le 10 février 2012
Une petite perle du cinéma indépendant américain. Une photographie magnifique et une mise en scène inspirée pour une histoire d'amitié/amour un peu farfelue. Seule la fin laisse totalement pantois tant elle est mystique, chacun pourra surement l'interprétée à sa façon!
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 15 avril 2012
Une expérience originale. Quelques longueurs, mais ce que l'on retient de ce film c'est la description d'une jeunesse (occidentale) qui n'a plus de rêves pour le futur, qui s'attache à des objets, des expériences présentes, le fait de profiter de la vie tout de suite. Les acteurs sont pas mal, crédibles. La mise en scène est tantôt contemplative, tantôt nerveuse et proche de l'Homme.
mem94mem
mem94mem

Publiée le 24 mars 2012
Bonne surprise. Quelle énergie pour se premier film ! Le montage est un peu toufu, mais l'image est très maitrisée, les acteurs convaincants, la musique bien choisie. J'ai adoré certains moments, des fulgurances oniriques ou poetiques dans cette ambiance fin du monde. J'ai hâte de voir le film suivant.
Publiée le 24 mars 2012
« Bellflower », ou un énième film Sundance prisé par certains amateurs de cinéma indépendant, mais qui s’avère malheureusement médiocre malgré une ambition et un talent certains. Un petit peu comme le récent « Martha Marcy May Marlene » : les deux films ont d’ailleurs en commun une tension et une nervosité de plus en plus fortes au fur et à mesure que leurs personnages s’enfoncent dans leur délire respectif. Malheureusement, Evan Glodell (scénariste, réalisateur, acteur, monteur et producteur du film) cherche à chaque plan à faire grossièrement ses preuves, nous vendant constamment son savoir-faire et son audace. Forcément sombre et violent, mais à l’esthétique forcément cool et faussement sale, accompagné d’une B.O comme on en a déjà entendu des dizaines dans ce genre de films, « Bellflower » tente de surprendre, de proposer quelque chose de nouveau, mais n’arrive qu’à recycler des éléments pas toujours fameux (avec des personnages principaux fans de « Mad Max », il fallait se méfier). Evan Glodell laisse la fin de son film ouverte, laissant en suspens, dans un final horrifique franchement insupportable de surenchère dépressive, les éternelles questions de l’amour et de l’amitié. Tout ça pour ça.
lionelb30

Publiée le 23 avril 2012
Film assez marquant avec une histoire, des images et des comediens atypique mais au bout du compte pas trop credible , assez confus a la fin et sans reel interet.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 15 décembre 2012
Tient en ce moment je suis habitué à voir des films dont le fond est ennuyant, mais la forme prodigieuse. C'était le cas avec Take Shelter, ça l'est aussi avec ce Bellflower. En effet qu'est ce qu'on s'ennuie, il se passe rien de bien folichon. La mise en scène et la BO sont d'une beauté irréelle, mais cela ne suffis pas pour faire un bon film. Et comme pour Take Shelter, le réalisateur à du talent et est à suivre. Bref au final ce film est juste beaucoup plus ambitieux que Take Shelter, mais sa reste indigeste.
Publiée le 25 avril 2012
Petit budget, mais grand film. Les 25 dernières minutes sont les plus belles que le cinéma ait connu.
Publiée le 2 septembre 2012
Wooh ! Quelle claque visuelle, quelle musique, quel scénario. Ça commence par un film de geek, avec une histoire d'amour un peu déjanté, et ça finit en apocalypse. Très beau film Indé, à la photographie magnifique, aux acteurs de qualité, et au scénario bien ficelé. Juste un bémol, les dialogues sont un peu pauvre, il manque quelque chose, un peu de belle réplique sur la vie, et la société, un peu de Tarantino ! La il y a surtout des "fuck","like", "you know", de l'américan bullshit quoi.
Publiée le 3 juin 2012
Toujours un plaisir de découvrir un ovni de ce genre. Bellflower nous fait vivre avec deux ados sans repères ni réel but qui se shootent à l’adrénaline… Un mix intéressant entre l’image et la folie de Dupieux et le côté teenage sexy movie de Larry Clark... Pour un premier film et au vu du budget, Il faut saluer le résultat ! Maintenant tout n’est pas à garder, ca part dans tous les sens, beaucoup de flashback gâche la fluidité du film, cela manque d’approfondissement ou d’explication par moment… Réal à suivre !
Publiée le 4 avril 2012
[...] Sous les arcades métalliques de la machine hurlante, à l'oubli mérité de la chaleur insistante qu'il ne faut pas comprendre, réside la trahison de ta minuscule promesse, feux lointains, mèches éteintes où se meurent les amours qui n'ont pas débutés. Tu jouis de soubresauts lubriques avec cet homme, sale énergumène méphitique à la conformité attristante ; comme la toute nouvelle putain de la rue d'en face, tu te courbes à la jouissance de vos ébats et fais de moi le point noir à l'horizon cassé par la lumière. Je ne crois qu'en l'obscurité à présent […]
Publiée le 13 septembre 2012
Un chef d'oeuvre qui rassurera les jeunes cinéastes en herbe travaillant avec peu de budget!!

Et on ne se lasse pas de cette magistrale BO...
Publiée le 7 avril 2012
1er film très bien ficelé, prenant le parti de faire réfléchir le spectateur sur ce qui est la réalité et ce qui est fantasmé.
Atmosphère romantico-apocalyptique accrocheuse jusqu'au terme de ce film