The X Files, le film
3194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 17 janvier 2011
Un excellent film de science-fiction ! Le scénario est super bien ficélé et intriguant,la réalisation est excellente,les acteurs sont très bons et l'explosion du début est génial !
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 2 août 2010
Même les amateurs de Scully et Mulder n'apprécieront pas cet essai de retranscription cinématographique sans interet....
Publiée le 13 septembre 2010
Un scénario digne des meilleurs épisodes, une suite logique. A placer entre le dernier épisode de la cinquième saison et le premier de la sixième. Scully découvre enfin la vérité qui restera a tout jamais tout de même, ailleurs...
moonboots
moonboots

Publiée le 10 février 2014
le film fonctionne comme un gros épisode, avec plus de moyens, c'est distrayant, sans beaucoup plus
AMCHI

Publiée le 7 août 2013
Il y a 10 ans lorsque je sortis du cinéma je dois dire que j'étais plutôt déçu mais en le revoyant récemment et en le comparant à X-Files Régénération je me rends compte que ce film est très bon finalement. Tout à fait dans le ton de la série, l'histoire s'avère solide et prenante (dommage que cela manque de spectaculaire bien qu'il y ait quelques très bonnes scènes). Un complément à la série très agréable à voir.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 27 avril 2013
Excellent film, ou plutôt devrais-je dire : gros épisode de transition entre 2 saisons !
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 10 décembre 2009
Longuet et peu palpitant. La qualité du film est sans commune mesure avec celle de la série télévisée.
Franck V
Franck V

Publiée le 30 octobre 2012
Dommage, l'adaptation au cinéma n'apporte rien. Juste un épisode de 2 heures sans plus...
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 24 mai 2011
Le premier film adaptant la série cultissime X-FILES. Le résultat est plutôt bon, mais il est dans la ligné de la série, donc il faut voir la série pour voir le film.
Publiée le 24 novembre 2011
A l'époque je l'avais attendu au cinoche, et j'ai été déçu. Même s'il apporte quelques pièces à la mythologie de la série, je l'ai quand même trouvé décevant, je ne sais pas pourquoi, il manque un je ne sais quoi pour en faire un film parfait. Il se laisse regarder tout de même, mais je ne peux pas mettre plus en note, je sais pas pourquoi, la sauce ne prend pas et pourtant je suis un fan de la série.
janisaire
janisaire

Publiée le 13 février 2011
un bon film mai sans plus il ne vaut pas la serie qui et genial
Publiée le 30 juillet 2012
Excelente adaptation de la serie et qui d'ailleurs s'intègre parfaitement à cette derniere, cependant il faut au minimun connaitre l'univers X-Files et voir de préférence les 5 premières saisons pour bien comprendre le film.
ZeBignou
ZeBignou

Publiée le 27 avril 2016
Très bon film dans la lignée des saisons précédentes, qui explicite de nombreux éléments tout en amenant une évolution dans le scénario. Par contre les personnes n'ayant pas suivi le complot au fil de la série seront perdues, et il me semble que les mauvaises notes sur le film viennent majoritairement de ce problème !
Junker S.
Junker S.

Publiée le 15 mai 2021
Voila un épisode de X files très surprenant, scénario digne de la série, il y a toujours le complot gouvernementale sur les extraterrestres, bien que la séries ne soie toujours pas basée sur les aliens, mais dans la gore, zombie, esprit etc, et j'en passe, ce film est vraiment prenant.

Les aliens sont là, en gestation dans un corps humain afin de coloniser la planète, on tente de mettre au point le fameux vaccin avant qu'il soie trop tard et que l'espèce humaine disparaisse à jamais, Mulder et Scully partent à la recherche du vaccin, le film est magnifique, je l'ai regardé des centaines de fois, en cassette vhs, dvd, bluray.
ferdinand75

Publiée le 8 mars 2015
Un scénario un peu léger pour satisfaire les amateurs de la série culte . Les acteurs font ce qu'ils peuvent , mais on ne retrouve pas le timing et le tempo de la série . Exercice toujours difficile que d'adapter une série qui a su créer son propre climat. Ce sont souvent des échecs.