1162 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 décembre 2012
Franchement mal joué, je sais pas si c'est le doublage qui est nul ou les acteurs mais je suis très déçu par le résultat final !!!! Le scénario est cousue de fil blanc, si vous aimez les film fade alors allez-y, sinon passez votre chemin
Tout ce que je déteste dans un film est réuni dans celui-ci. A commencer par un scénario, je me demande même s'il y en a un, qui se résume à de la violence gratuite, à mettre ensemble des gros bras partout, à utiliser les femmes comme des seconds choix, des pantins et à nous faire croire que la vengeance est un excellent moyen d'obtenir le repos. Ensuite des dialogues absurdes, des personnages peu soignés, jamais mis en valeur. Ensuite, une histoire bourrée de clichés, une enquête vite résolue quand même, un profiler qui devine tout dès les premières secondes mais sans jamais expliquer comment il a deviné. En même temps, quand on regarde la liste des comédiens et le nom du réalisateur, on ne pouvait pas s'attendre à du génie !!
Avec Alex Cross, Rob Cohen vient de se hisser, et ce n'est pas un mince exploit, aux sommets de nullité seulement atteints jusque là par Bret Ratner. En alignant tous les poncifs du genre dans une mise en scène analphabète et didactique, il réussit à plomber un scénario déjà d'une indigence pathétique. Non seulement Cohen ne nous épargne aucun cliché, mais encore il oblitère la dimension intellectuelle et psychologique de son héros pour le transformer en justicier et nous mener à une confrontation finale totalement illisible suivie d'un twist pitoyable. Un grand moment d'incompétence dont il est inutile de faire l'expérience. Courage, fuyez ...
Le personnage d'Alex Cross, créé par le romancier James Patterson, avait déjà été incarné à deux reprises par Morgan Freeman, aujourd'hui c'est Tyler Perry qui prend la relève pour ce reboot situé à Détroit et retraçant l'enquête qui fit déménager l'inspecteur à Washington. Lorsque l'on apprend que le britannique Idris Elba était initialement pressenti pour le rôle principal il n'est que plus étonnant de voir un acteur comique hériter d'un tel personnage. Et fatalement la performance s'en ressent, loin de convaincre, Perry ne se trouve pas non plus aidé par une intrigue sacrément bancale et loin de faire dans l'originalité. Face à ce constat il n'y a plus qu'à se tourner vers la relation entre le profiler et le tueur à gage, mais là encore on se heurte à une approche manichéenne. Aux manettes on retrouve un certain Rob Cohen, connu pour sa filmographie remplie de navets et d'occasions manquées, de quoi annoncer clairement le naufrage. Il faut dire qu'à sa mise en scène soporifique vient s'ajouter un montage des plus curieux décomposable en une heure de présentation et de tergiversations inutiles pour trente minutes de traque. Du travail de novice. Mis à part la performance plus qu'honorable de Matthew Fox, strictement rien d'intéressant ne ressort de cette revisite plus que dispensable. On se demande carrément comme "Alex Cross" a bien pu voir le jour, navrant.
Ce film est une pure perte de temps ! Qui veut un navet à 45 millions dollars ? Et en plus c’est basé sur un bouquin… Un scénario d’une simplicité affligeante pour un film d’action : un policier modèle, un collègue qui ne sert à rien, un méchant tueur et… c’est tout ! Alors parfois c’est pas mal quand c’est bien réalisé et que les acteurs sont bons mais là… Une réal minable, aucune intrigue, on prédit exactement ce qu’il va se passer au bout de 7 minutes seulement ! En plus le film est bourré de petites erreurs scénaristiques et les personnages sont mal développés à part le héro principal qui d’ailleurs n’a absolument aucun intérêt, oui nous c’est le tueur qu’on voulait suivre ! Désolé pour Tyler Perry (Alex Cross) mais là il n’a vraiment aucun charisme. Ah non, attendez… Non, c’est bien ce que je disais : aucun charisme ! Il ne dégage vraiment rien, qu’il retourne à la comédie ! --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ? --> Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
Je me suis profondément ennuyé devant ce film presque autant que les acteurs je crois!!! Mis à part Matthew Fox assez bien dans son personnage troublant et mystérieux, le reste est d'un monotone affligeant! Les acteurs ne sont pas du tout dans leur trucs, ils ne dégagent aucune sympathie particulière d'où un manque d'intérêt du spectateur. De plus, certains aspects du personnage principal sont un peu trop gros pour qu'on n'y croit: à peine arrivé sur une scène de meurtre qu'il devine toute la scène.... Ben voyons, on se croirait dans un épisode du Mentalist! Bref, loin d'être passionnant et ça se conclue en plus dans un grand n'importe quoi avec un Jean Reno limite marrant tellement il est mauvais dans son personnage de 10minutes! passez votre temps autre chose qu'à regarder ce nanar, ça se sera déjà ça de gagner!
Il n'y a vraiment pas à tirer grand choses de ce film. Les 10 premières minutes montrent déjà que le film est un navet avec un scénario qui ne dépasse pas des masses et très confus. Casting d'acteurs pas mal mais manque d'un certain charisme de la part de l'acteur principal. Scènes d'actions à l'eau rose et du déjà vu. Une face à face ennuyeuse manquant d'un certain dynamisme. On peut se décrocher facilement. Rien ne reste surprenant le film, sans compter des longueurs. Costumes et décors à l’américaine. Bref, un film d'action qui n'est même pas regardable. Même pas divertissant.
Le film a ne pas voir, tout est nul. les déductions des flics ne s'appuient sur rien de concret, ils savent se qu'ils font, "ce sont des pro, quoi". Le méchant n'a pas pas de réelles motivations pour agir comme il le fait; "c'est le mal incarné, c'est tout". On ressent rien dans ce film, pas de tristesse ou de colère dans le moment les plus sombres pas de plaisir ou de satisfaction à la conclusion. Un seul adjectif convient : Nul.
Tout y est pathétique de l'histoire en passant par le jeu des Acteurs et sans oublier la VF affligente surtout pour Edward Burns :??: Une belle merde ce film
Film d'action efficace qui met au prise un tueur sans pitié avec la police de Détroit et l'inspecteur Alex Cross en particulier. Si on apprécie l'histoire bien que l'intrigue soit relativement simpliste, on regrettera le choix de l'acteur principal. Pas assez de punch ni de charisme pour attirer la sympathie du spectateur. Je trouve aussi qu'Edward Burns est trop effacé, presque inutile. Dommage.