Ce bon film de sorcière un peux gore sur certaine scène se laisse mener du début à la fin. Quelques effets spéciaux un peut délaissé ainsi qu'une histoire un peut... Mais des rebondissements sympa MAIS surtout un Casting juste génial Vin Diesel, le petit Frodon, et une actrice de GAME OF THRONES encore. Cependant quand on voit Vin Diesel je ne peux que pensée à Fast Furious ... Pas de 3D pas de Dolby ATMOS bref comme à l'ancienne ça fait plaisir tout de même.
C'est un Vin au Diesel tout à fait commun, tous les ingrédients de ce Highlander ou Blade sont réunis ainsi que tous les poncifs et surprises pour rendre un spectacle banal quoique suivable d'un oeil morne.... Elijah Wood s'est encore perdu dans un rôle tout petit et seule Rose Leslie irradie en sorcière bien aimée......
Ni bon ni mauvais ... juste cette impression d'avoir déjà vu ce film. Bien mieux que Van Helsing, pas aussi fun que Hansel&Gretel, ni sophistiqué qu'Abraham Lincoln Chasseur de Vampires mais loin d'être gnan-gnan comme Sublimes Créatures ou Mortals Instruments. Vin Diesel prend les armes aisément et fait quelques acrobaties à droite à gauche. Rien de transcendant donc avec un Elijah Wood qui semble d'ennuyer.
Dur de faire autre chose que les F&F, Vin Diesel en sait quelque chose. L'étiquette lui colle à la peau. Mais quand l'occasion se présente de changer de registre, il a raison de le faire... en bien (les Riddick) ou en mal comme ce "dernier chasseur de sorcières" ! Dommage car le pitch était pourtant prometteur : un chasseur de sorcières, condamné à être immortel par la "reine des sorcières", doit de nos jours traquer les sorcières essayant de ramener leur reine à la vie. Grosso modo, voilà pour l'histoire. Le début du film est plutôt pas mal, empruntant au climax de l'excellent "13ème guerrier" avec ces barbares entrant dans l'antre de la reine. Mais dès qu'on arrive à notre époque, ça commence à ne plus trop fonctionner. On suit l'histoire sans déplaisir mais malheureusement, cela ne vole pas bien haut. Tout est un peu cousu de fil blanc et il est difficile de gober que l'on soit entouré de sortilèges malfaisants... Ce qui nuit au film, c'est de ne pas assumer son statut de film d'horreur/fantastique pour rester dans le politiquement correct (entendez PG13). Si il y avait eu des membres tranchés et des effusions de sang, peut-être que le film aurait eu de l'intérêt. Et même si les effets spéciaux sont superbes, ils ne sauvent pas le film de son ennui. Vin a beau être bon et y croire, ce film est une déception. A se demander ce que viennent faire là le grand Michael Caine et Elijah Wood (un peu perdu). Rose Leslie est, quand à elle, un peu énervante (comme dans GOT). Bref ! Au final pas un ratage complet, ça se regarde tout de même. Ca passe le temps comme on dit mais cela aurait pu être 10 fois meilleur...
On retrouve ici un Vin Diesel proche du rôle qu'il avait dans Riddick. Tueur de sorcières... oui mais pas de toutes ! Et heureusement d'ailleurs pour l'histoire. Le héros est tiraillé par l'évolution du monde qui l'entoure et par sa mission qu'il mène à bien depuis "presque toujours". Il va devoir revoir ses opinions et commencer à faire confiance en certains de ces pires ennemies pour survivre. Le thème abordé ici n'est pas forcément novateur mais il est très bien abordé. Un super film donc qui j'espère amènera à une ou des suites.
Un film d'action distrayant, du pur Vin Diesel. Les effets Spéciaux et les décors de cette réalisation fantastique sont très soignés, l'histoire bien qu'originale n'est pas assez travaillée. Fan de sorcellerie et de magie noire, j'ai passé un bon moment, il faut le voir comme tel, Distraction.
Le film sans être vraiment original fait passer un bon moment. On peut émettre quelques doutes sur les qualités d'acteur de Vin Diesel. Ses expressions ne sont pas toujours convaincantes. Les scènes où Vin Diesel est transformé en guerrier du Moyen Âge sont plutôt risibles tant le maquillage et l'accoutrement de l'acteur font plus rire qu'autre chose. Malgré tout on se divertit en voyant ce film qu'il faut prendre comme une bande dessinée. Comme habituellement et sans surprise les scènes d'action sont efficaces pour Vin Diesel qui excelle dans ces séquences rythmées. Qui plus est, Vin Diesel est bien entouré avec une distribution d'acteurs qui de Elijah Wood à Michael Caine semblent bien s'amuser. On retrouve la piquante Leslie Rose qu'on a pu voir dans Downton Abbey et surtout dans Game of Thrones. La scène où Leslie Rose prend les commandes de la voiture de Vin Diesel est bien sûr une allusion à Fast and Furious. Donc c'est un film qui ne se prend pas au sérieux et c'est bienvenu.
Le dernier chasseur de sorcières n'est pas le pire film de série B de ces dernières années. On dirait même que son rythme lent et ses rares scènes d’action lui donnent un petit charme désuet et original. Pourtant, on cherche toujours un bon scénario ainsi qu'un talent d'acteur chez Vin Diesel, dont les épaules ne sont plus assez solides pour porter un film. Game over Vin. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
Michael Caine, Rose Leslie, Elijah Wood, ce trio est tellement associé à de bons souvenirs cinématographiques et télévisuels qu'il ne m'en fallait pas plus pour me laisser tenter.
Et clairement Le Dernier Chasseur n'en fera pas parti (des bons souvenirs).
Extrêmement mal filmé, Breck Eisner abuse de plans foireux qui rendent les scènes d'actions indigestes (et elles sont nombreuses), mais le plus gênant c'est que l'on a l'impression que c'est volontaire comme pour cacher la faiblesse de la réalisation. Cette faiblesse de la réalisation et un manque de travail de fond, font que l'ambiance du film reste quelconque et c’est bien dommage car il y avait un véritable potentiel à ce niveau.
Cette fainéantise on la retrouve dans le scénario, léger, qui se déroule sans accroc, sans surprise, sans génie, sans rien au final. On reste devant le film à regarder les scènes d'action, sans réellement s'ennuyer mais sans rien ressentir non plus. Pourtant la aussi le potentiel y était, mais l'histoire du conflit sorcières-humains, les personnages, les pouvoirs, tout est survolé.
Puis il y a les 30 dernières minutes et ce combat final, digne d'une série sur NRJ 12, mal fait, sans suspense, ridicule.
Malgré un certain potentiel (monde caché des sorcières, pouvoir magique, lute occulte) le film reste aux ras des pâquerettes et demeure un film d'action aussi standard que fainéant.
Le titre à lui seul suffit à déceler l'immensité du film.....Non,bien sur que non !Il faut pas s'attendre à un chef d’œuvre quand on voit Vin Diesel et son charisme d'huitre en tête d'affiche ! Le scénario est débile et le jeu des acteurs affligeant.Que dire de plus ?
6 209 abonnés
Publiée le 4 juillet 2020
Le Dernier chasseur de sorcières ressemble à un mélange inutile de "Blade" ( cool), "Hellboy" (très très cool), "The Highlander" (classique), "Constantine" (très bien), "The Priest" (bien) , et les autres films de style gothique d'horreur et de fantaisie. Le principal problème est que les auteurs ont mis les acteurs au milieu du CGI ennuyeux dans chaque scène et sans raison. Le second est le casting : il est difficile d'imaginer Vin Diesel dans le rôle d'un chasseur d'immortels vieux de 800 ans. Pour être honnête, le départ est plein d'espoir (grâce au "13ᵉ guerrier"). Dans la première scène intense, il porte des cheveux, une barbe et un costume de badass, mais dans le reste du film il ressemble plus à un mannequin Armani d'un défilé de mode. Les autres, la jeune sorcière, la vieille sorcière, le jeune prêtre, le vieux prêtre et tout le monde imaginaire sont totalement sommaires. Même s'ils ont essayé de copier beaucoup de jeux informatiques (par exemple The last of Us) le résultat est terrible. Très coloré et beau mais vide. Il n'y a pas besoin de mots. La seule bonne chose à propos du film est Michael Caine, il est drôle et bon comme toujours...
J'ai un faible pour Vin Diesel comme pour un nounours qui déménage mais je trouve dans les films où il apparaît il incarne un personnage intègre, voilà c'est le mot que je recherchais. Il défend une idée d'estime de soi sans juger les autres et sans les affres habituels de pseudo-psychologie des humains névrosés. Aussi je le trouve bien dans ce rôle d'immortel ayant une responsabilité vis à vis des autres tel un Highlander dans une histoire assez différente mais avec des similitudes où il combat des méchants issus aussi d'époques reculées. spoiler: Et il a en souvenir sa famille du moyen-âge, il se fait aider par une "initiée" qui finalement est aussi esseulée que lui. . Je ne suis pas un amateur de sorcières mais là encore ce n'est pas trop mis en relief, ce n'est pas le principal sujet du film, le principal est comme dans la majeure partie des films us dans un manichéisme classique. Non pas que le manichéisme soit bien mais ce film ne fait pas une part belle au mal et reste humain, enfin, selon ma conception.
Une étoile pour la beauté de Rose Leslie, qui était déjà belle dans Game of Thrones. Vin Diesel est meilleur au volant d'une voiture ou dans son rôle de Riddick. Le film est une pâle copie d'autres ayant déjà traité le sujet des sorcières. Un film à voir sur la vod à 3.99 euros.