Une comédie pleine de bonne humeur qui à défaut de vous faire vous esclaffer vous fera passer un bon moment. la performance d'Omar Si (forcément très attendue) est inégale mais il démontre encore une fois qu'il a la capacité de se transcender l'espace de quelques scènes jubilatoires. Lafitte est très bon comme toujours. Dommage que le script s'enlise rapidement dans des épanchements sentimentaux embarrassants et sirupeux.
Un film sympathique. Ce n'est pas du grand art, loin de là mais le film est divertissant. De l'humour, de l'action, c'est plutôt pas mal pour un film...
Plus de 2 millions d'entrées pour un film au scénario convenu cousu de fils blancs, non vranchement je ne comprends pas, on connait la fin dès le début, on regarde et on oubli.
Ce n' est pas un chef d'oeuvre,mais j'ai passé un bon moment. Le duo Omar SY/ L.Lafitte fonctionne à merveille. Le scénario manque un peu d'intrigues, mais c'est bien joué et bien interprété par les acteurs. On rit, c'est drôle,sans prise de tête. A voir
Que sa soit dans l'action(quasi inexistante) où dans la comédie(on rit pas beaucoup) sans oublier les personnages caricaturaux, les clichés, le manque d'originalité se film est très moyen voir banal.
"De l'autre côté du périph' " (2002) rediff sur M6 le 08.10.2015 Je ne comprends pas pourquoi la chaîne a exhumé ce film de l'oubli total dans lequel il était tombé. Encore moins pourquoi ils ont dû s'y mettre à trois scénaristes pour écrire cette histoire banale, cousue de fil blanc et qui n'en finit pas. La violence est au programme, bien sûr. On a droit aux éternels clichés sur la banlieue, la guerres des polices et un tas d'autres poncifs. Bien sûr, entre autres plagiats, on a en prime l'inévitable course poursuite sur le périph et on s'ennuie durant 115 mn ! Interminable. Que d'argent investi pour un résultat pareil Je n'ai pas aimé du tout ! Sauf le jeu d'Omar Sy et de Laurent Lafitte plutôt plaisant et qui sauve ce navet des oubliettes. C'est bien peu toutefois ! willycopresto
Evidemment après le succès d'intouchables, il est difficile de faire aussi bien. Mais le duo Sy et Lafitte fonctionne bien. Le film est très rythmé et finalement on passe un bon moment.
un film vraiment raté tous et mauvais la réalisation digne des Anne 80 la musique très énervante les comédien qui joue comme des pied et le scénario catastrophique on sai même pas si sai une comédie ou un film policier je comprend pas comment il a fait autant d'entre en salle surement grasse a omar sy.