Les Pingouins de Madagascar
3331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 7 mai 2015
Malgré quelques gags réussis, cette aventure n'a plus grand chose à voir avec les héros de "Madagascar". C'est plutôt une parodie des films de super héros aussi sur vitaminés que leurs modèles. Pas évident pour les enfants d'accrocher à ce rythme trépidant. Par contre, dans la vo, les voix de Benedict Cumberdath et de Jeremy Irons sont un régal.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 12 mai 2015
"Madagascar" n'est pas une série de films d'animation que j'aime particulièrement. En fait, la seule chose que j'aime dedans, ce sont les pingouins, des personnages décalés et drôles, totalement dans leur monde donc excentrique mais en même temps très organisés et hiérarchisés. Par conséquent, un spin-off sur eux m'intéressait autant qu'un spin-off sur les Minions de l'univers de "Moi, moche et méchant".
Cela dit, je n'en attendais pas forcément grand chose car ce sont des personnages qui font le show à eux seuls mais construire un univers tout autour me paraissait un peu dangereux car il aurait fallu un univers fort et décalé.

C'est pourquoi j'ai été peu déçu par ce film puisque je m'attendais aux pièges dans lesquels "Les Pingouins de Madagascar" sont tombés.
Toutefois, le film est sympathique et plutôt drôle. J'ai pouffé quelques fois mais bien sûr pas de quoi déclencher des fous rires.
Le film bénéficie donc de l'énergie de ses personnages principaux et a le mérite de développer un peu leur histoire et leur psychologie. Cela donne donc droit à quelques scènes grâtinées mais situées plutôt dans la première moitié du film.
Passé cette moitié, le film perd en rythme et en folie pour devenir un peu plus conventionnel d'où la note moyenne qu'il reçoit. Là où le bât blesse, c'est au niveau du méchant qui est peu intéressant et peu charismatique. On n'a même pas envie qu'il perde : on s'en fiche juste. Ce qui est assez dommage.

Ainsi, on s'amuse certes devant ce film, on le trouve sympatoche aussi, mais il ne décolle jamais vraiment et ne marque pas les esprits plus que cela. J'ai l'impression qu'il y a un manque d'ambition du studio qui aurait pu faire de ces personnages géniaux une toute autre chose mais qui s'est simplement contenté d'exploiter des personnages que le public affectionne pour servir à ce dernier ce qu'il a envie de voir. Dommage !
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 5 janvier 2015
C'est amusant comment on peut avoir l'impression d'avoir déjà vu un film sans l'avoir vu ... "Les pingouins de Madagascar", c'est ça : un univers bien connu, un humour qui ne surprend plus, un lot d'aventures fourre-tout pour un produit totalement formaté et sans aucune surprise. Pas déplaisant mais du coup, totalement inintéressant et à réserver aux plus jeunes ...
Rudy M
Rudy M

Publiée le 5 janvier 2015
Un dessin animé très sympathique, avec les pingouins fidèles à l'histoire de Madagascar , le film est rythmé et l'histoire agréable
Publiée le 21 avril 2015
Trop Cool ! Génial, on est captivé du début à la fin. Trop trognon ces pingouins.
Slang
Slang

Publiée le 25 juin 2015
Les Pingouins de Madagascar est un spin-off des célèbres films Madagascar, et qui se révèle être plus sympathique que prévu. Les personnages, à savoir les quatre pingouins, se révèlent être attachants (notamment la mascotte) et surtout drôles. On arrive à rire devant certaines scènes qui ont pourtant un humour très basique. L'histoire est sympathique, bien que très classique sur les 3/4, livrant quelques rebondissements surprenants et des scènes d'actions agréables à regarder. Le vrai défaut du film est sans doute qu'il n'est pas assez captivant, intéressant pour qu'on puisse vraiment s'y accrocher.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 29 décembre 2014
Adepte de la série signé Nickelodeon, je trouve le film DreamWorks un peu en-dessous, notamment dans les dialogues. J'ai l'impression que ce film est bien plus tourné pour les jeunes, contrairement à l'ensemble des productions du studio. Dans l'ensemble, le scénario est intéressant, mais trop tourné sur Dave et sa vengeance (voir 1 ou 2 scènes dans le zoo aurait été amusant, avec pourquoi pas l'apparition des guets-stars de Madagascar). Une animation sympathique et de qualité, avec ou sans 3D.
Publiée le 1 janvier 2015
Mieux que le risible Madagascar 3, Les Pingouins plairont aux enfants mais pas forcément au-delà de 12 ans!
Audrey L

Publiée le 11 juin 2017
Les enfants ont tenu, difficilement, jusqu'à la moitié du film, puis sont partis sur un "c'est trop idiot le film, j'aime pas"... La vérité sort de la bouche des enfants, surtout quand le film d'animation leur est destiné ! En tant qu'adulte, je me suis ennuyée fermement devant les situations illogiques comme le fait que les pingouins soulèvent un bateau en prenant appui sur les rames alors qu'ils sont sur le bateau (qu'est-ce-qui soutient l'embarcation ? Même les petits ont relevé...) et les blagues bas de plafond. L'agence concurrente Vent du Nord ne fait pas envie et n'attire que l'indifférence dès son arrivée, car les personnages n'ont aucun charisme ni personnalité. Le poulpe et ses pitreries n'ont pas fait rire, et pour finir le scénario n'est pas toujours très malin. Peu d'intérêt pour ce film d'animation trop bête même pour les enfants, c'est un comble... Toute la famille s'est ennuyée.
Lu34s
Lu34s

Publiée le 20 décembre 2014
Après trois épisodes complètement farfelus, DreamWorks place son spin-off de Madagascar directement après le troisième épisode. On redécouvre alors les pingouins les plus tarés de tous les temps dans une nouvelle aventure des plus barrées. En effet, nos quatre héros devront faire face au méchant Dave, pieuvre avide de vengeance envers tous les pingouins du monde. Ils recevront alors l'aide de l'agence Vent du Nord, organisation secret et professionnelle pour la défense des animaux en danger. De là va naître une certaine rivalité entre les deux groupes les empêchant alors d'arrêter le grand méchant de l'histoire. Avec un pitch pareil, on pouvait s'attendre à du n'importe quoi animé ce qui est grandement le cas grâce à un rythme endiablé du début à la fin et des situations plus ou moins hilarantes. Un scénario alors assez convenu contenant différents moments de bravoure et une morale de dépassement de soi et qui ne repose pas sur les différences des individus mais sur leurs actes. On remarquera aussi une ressemblance à Moi, Moche Et Méchant 2 lors du final révélant alors un certain manque d'inspiration de la part des scénaristes bien qu'ils fourmillent d'idées diverses et variées. Côté technique on retrouve une animation parfaitement réussie et fluide tout comme la 3D mais qui s'avère un peu inutile, proposant aucun effet de jaillissement particulier, un comble par rapport au dernières 3D de DreamWorks particulièrement réussies. Les Pingouins De Madagascar est donc un film d'animation partiellement réussi grâce à un rythme effréné et un humour déjanté bien que cela reste dans les sentiers classiques de DreamWorks.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 15 février 2015
Les pingouins sont toujours au top tout comme leur série télévisé. Et une fois de plus il ne nous déçoivent pas et montre une corde sensible: l'amour qui se porte entre eux.
Un bon moment à partager comme un bon kinder bueno.
Seb Durden
Seb Durden

Publiée le 14 janvier 2015
Les Madagascar furent un succès, du coup dreamworks en profite pour multiplier cette réussite en reprenant des personnages sous exploités des films initiaux : les pingouins ! Malins, marrants et attachants j'ai beaucoup apprécier ce film davantage pour la subtilité de l'humour (pour un film d'animation) que pour l'histoire, évidement. Un scénario simpliste mais bon on s'adresse à un public d'enfant.
black-kanagar
black-kanagar

Publiée le 10 février 2015
J étais impatient de voir ce que cette dérivée de Madagascar pouvait donner. Une réussite , un rythme d'enfer , des vannes toutes les 2 secondes , une traduction au top , une excellent film qui fait du bien.
Michel C.

Publiée le 20 octobre 2018
Toujours un réel plaisir que de suivre les nouvelles aventures des pingouins... véritables agents secrets !! J'apprécie l'humour qui tient autant au scenario qu'aux dialogues judicieux qui font mouche.... exemple lors de l'inquiétude du lieu d'un atterrissage : "ah non .... pas la France ils paient trop d'impôts...!!!" ... excellent !! Graphisme et animation au top...
La salle était pleine et ravie ... !! **
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 21 avril 2021
Un dessin animé très enlevé avec les 4 pingouins du film Madagascar aux caractères bien typés. Ils ont affaire à un ennemi savant fou et une société secrète technologiquement avancée. L'humour est bien déjanté beaucoup de cohérence dans l'incohérence très typés des pingouins farfelus dans ces conditions même si c'est parfois drôle rien de bien subtil malgré de gros efforts dans ce sens ne sort de toutes ces pirouettes clownesques colorées.