Bowling
1649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juillet 2012
Très bon film, dynamique et amusant, avec un scénario un peu passe-partout, mais sympa et plein de trouvailles. Les acteurs et actrices sont au top, en particulier Catherine Frot qui, décidément, ne cesse de me surprendre par la palette de son talent, tantôt hilarante, tantôt émouvante ou même bouleversante. Petit bémol sur le côté un peu trop "bretonnant" du cadre. Ça énervera sans doute les bretons qui le trouveront caricatural, encore que... Autre point : cela m'a rappelé quelques très anciennes soirée "bowling" à une époque où je m'y défendais un peu... Allez voir ce film, vous en sortirez plein de tonus.
Estelle S
Estelle S

Publiée le 17 janvier 2013
Belle histoire d'amitié. A voir en famille ou entres amis ;) Le fait que c'est inspiré d'une histoire m'a beaucoup touché. Jai rescenti beaucoup
d'émotion ^^
galau7
galau7

Publiée le 19 juillet 2012
Une comédie sociale bon enfant. Tendre et un brin bisounours. Les actrices sont en pleine forme et contribuent largement au bonheur du spectateur.
Une fin heureuse ne fait pas de mal par les temps qui courent....
thrashiffanneau
thrashiffanneau

Publiée le 1 février 2019
Une histoire sympathique inspirée de faits réels avec une Catherine Frot coincée qui gagnera en ténacité et énergie par la suite...hormis ça le film a du mal à se lancer et a un scénario pas forcément intéressant par moment, pour se retrouver avec une ténacité au final certainement digne de son actrice principale !
Publiée le 2 août 2012
Ce n'est plus du cinéma . en comparaison, Plus belle la vie c'est du antonioni, mais qu'ils arrêtent de financer des films qui servent a payer les impôts des comédiens et flatte l'égo de" mention char"
Guillaume
Guillaume

Publiée le 21 décembre 2012
"Bowling" est sans surprises. L'histoire, tirée de frais réels, n'en reste pas moins sympathique suivre. Une classique comédie à la française, au final.

Publiée le 3 février 2016
Bowling (2012) rediff sur TMC le 28.02.2016
C'est avant tout un film de femmes, produit et écrit par une autre femme dont c'est le second. Elle n'a pas eu à se creuser trop les méninges pour écrire son texte puisque des habitants qui se mobilisent pour s'opposer à la fermeture de leur hôpital, de leur maternité, de leur école (...) il y en a plein en France et ici ça s'est passé réellement à Carhaix. Malgré un scénario mal ficelé, Catherine Frot s'en sort admirablement et constitue le véritable attrait de cette histoire, dans le rôle d'une DRH parisienne qui découvre la province ! A côté d'elle, la prestation désastreuse de Mathilde Seigner est d'autant plus flagrante. Pas crédible une seconde bien qu'elle ait déclaré s'être identifiée immédiatement au rôle. Encore heureux : on a évité le séisme ! Malgré tout, il y a du rythme, et c'est une comédie bon enfant dont on n'a aucun mal à deviner comment ça va se terminer. Le film a évidemment beaucoup plu aux Carhaisiens mais n'a pas séduit le grand public en ne franchissant pas la barre des 500 000 entrées en salles. Ca se laisse voir néanmoins :merci Catheriine sinon le film eut été un flop !
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 29 juillet 2012
J'y suis allé à reculons...Et quelle belle surprise que cette comédie qui sort du lot, avec un sujet basé sur la vraie histoire, et cette brochette d'actrices toutes tres bonnes et justes dans leurs roles, d'ailleurs chacune à gardé son vrai prénom (bon un ptit plus qd meme pour C.Frot). Donc on passe un tres bon moment sans voir passer le temps. Ravis d'y etre allé...
islander29

Publiée le 12 juillet 2012
on va simplement dire que c'est un petit film....rempli de clichés et survolant allègrement son sujet....Vous n'apprendrez pas grand chose en fait sur cet hopital de carhaix, si ce n'est que sa maternité est en difficulté et que ses infirmières passent leur temps à jouer au bowling.....Une mise en scène molle servie par des phrases parfois idiotes (si les bretons avaient de l'humour ça se saurait).....Catherine froh joue catherine, mathilde seigner joue mathilde, firmine richard joue ?.......En plus on voue apprend que le bretons sont des guadeloupéens, du moins qu'il n'y a aucune différence et on entend les cornemuses en bruit de fond à chaque extérieur filmé ....Vous l'aurez compris, le réalisateur a joué une certaine corde sensible sur une bretagne qui ne peut qu'exister au cinéma....Souhaitons simplement qu'à Cathaix, le film fasse esquisser quelques sourires et remplisse quelques salles....Je ne conseille pas vraiment.....
lionelb30

Publiée le 21 juillet 2012
Un film vraiment telefilm.Avec une histoire avec un fond social interressant mais traite et joue avec un cote gentillet et naif sans reel interet au final.
Xavi_de_Paris

Publiée le 27 octobre 2013
Sur fond de conflit social, cette petite comédie laisse un peu à désirer sur le plan de l'intensité dramatique. Il manque à "Bowling" un peu d'épaisseur, malgré des acteurs convaincants et un bon message politique à faire passer. Hélas, ce n'est pas ce film qui va marquer les esprits.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 25 juillet 2012
Bien joué mais très léger et cousu de fil blanc ,on se prete à sourire mais l'on y reviendra pas.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 25 juillet 2012
Inspiré de faits réels, ce film est avant tout une image de notre société actuelle, qui est en crise. Pourtant, la joie est toujours présente, on voyage dans cette histoire en Bretagne, c'est agréable. Un quatuor d'actrices féminines très intéressant, qui se débrouille plutôt bien au bowling.
Mais avec plus de dialogues drôles, Bowling serait une vraie bonne comédie. Cela reste un bon moment.
Valérie Chagneau
Valérie Chagneau

Publiée le 21 juillet 2012
Un film français qui se laisse voir.
On passe un bon moment avec ses 4 actrices principales qui portent le même prénom à la ville qu'à l'écran. On les sent complices et drôles.
L'histoire étant basée sur une histoire vraie donc on y croit!
On s'amuse beaucoup, on s'émeut parfois.
Tous les autres acteurs sont très bons.

Ce n'est certe pas un chef d'oeuvre mais si on y va pour rire et se distraire : c'est gagné !!!

Et ce film souligne quand-même un sujet d'actualité : la fermeture des petits hôpitaux au détriment des malades de Province qui sont obligés de parcourir des kilomètres pour avoir les mêmes prestations et soins que ceux qui habitent à proximité d'une ville.
domido60
domido60

Publiée le 29 juillet 2012
Comédie simpliste, parfois un peu mièvre et souvent cliché pour les Bretons , bref ! en cela je suis d'accord avec les critiques...

Seulement ce gentil film sans prétention baigne dans la bonne humeur et l'énergie communicative de ces 4 formidables comédiennes, n'en déplaise aux pisse-vinaigre, on rigole franchement , et puis merde!!! les contes de fées c'est toujours sympa, on n'y croit pas une seconde, mais on va les voir quand même avec plaisir!