Bowling
1649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

funpav
funpav

Publiée le 19 juillet 2012
film très moyen, plat, qui ne captive pas. Scénario convenu, sans surprise. J'ai été déçu par ce film sans rythme, qui laisse finalement indifférent. Je ne suis pas certain que les bretons apprécieront l'image qu'on donne d'eux, pas plus que les DRH dont catherine frot campe l'un d'entre eux (son premier contact dans le film avec les salariés est pitoyable et nul! heureusement que tous les drh ne sont pas comme cela!). Ca passera un dimanche soir à la télé...
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 26 juillet 2012
Drame social, film de bonnes copines ou encore comédie franchouillarde ; Bowling c’est un peu un mélange de toute cela à la fois. L’histoire inspirée de faits réels est belle et la réalisatrice Marie-Castille Mention-Schaar qui signe sa première expérience sur le grand écran ne fait que l’enjoliver. Pas beaucoup d’enthousiasme non plus à travers notre quatuor d’héroïnes, elles peuvent heureusement compter sur la gouaille de la bretantillaise Firmine Richard pour nous amuser un peu. Il y avait ensuite ce "sport" ; le bowling qui n’a pas su être mis en valeur et qui se résume en un quelconque championnat sans engouement. En résumé on est loin du Strike !
Publiée le 22 juillet 2012
Porté par un sympathique quatuor d'actrices énergiques, le film mélange comédie et social. Il manque d'ambition, notamment dans l'association des actrices et des personnages : c'est trop facile, trop attendu, trop déjà vu (surtout Mathilde Seigner en grande gueule), d'ailleurs elles ont gardé leur prénom, ce qui empêche d'entrer dans le film. Toutefois, l'émotion affleure parfois, on rit de temps à autre et il en transpire une sincérité touchante malgré de nombreux clichés et de grosses ficelles.

6/10
scribouille2001
scribouille2001

Publiée le 23 juillet 2012
Voilà un film qui ne sert pas à grand chose, sans intérêt quelconque, sans vague et qui manque foncièrement d'humour ... l'idée de départ est intéressante, mais la mise en forme est plus que moyenne, on retombe trop facilement dans les clichés de base (parisiens-provinciaux) ... bref, sans plus !
Publiée le 19 juillet 2013
Un bon petit film sympa ! Un divertissement d 1h30. Quatre actrices que j aime voir jouer fidèles à elles meme ! Une comédie drole et touchante qui aborde un soucis délicat et bien réel. On aime qu une cause soit défendue corps et ame par des femmes.
Publiée le 25 septembre 2012
Excellent !!!!!!!!! Je le recommande à tout bon breton qui aime sa Bretagne !!!!! Histoire belle et inspirée de faits réels. À voir ou à revoir
alouet29
alouet29

Publiée le 29 janvier 2016
Le thème est vraiment sympa et les acteurs (surtout les actrices) se donnent à fond. On rentre donc facilement dans l'histoire et le scénario, quoique original, est bien conçu. On s'attend au dénouement, mais l'intrigue est fort bien menée.
Bien que cousu de fil blanc, le film est vraiment attachant. Le charisme, le professionnalisme et l'envergure des actrices y sont extraordinaires : Catherine Frot, Mathilde Seigner, Firmine Richard et Kaurence Amé.
Bravo !
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 5 août 2015
Première chose à dire, ce n'est pas un film sur le bowling.
C'est une comédie sociétale sur fond bretonisant sur une maternité de petite taille qui doit fermer car elle n'est pas assez rentable.
C'est un peu cucul la praline mais cela se laisse regarder.
Les actrices sont sympas, le rythme est bon, on passe un petit moment sympa sans se prendre la tête.
Publiée le 12 décembre 2012
bowling est un bon petit film melant comedie,emotion, ces 4 actrices mettent toute leur bonne humeur ( et chapeau a catherien frot et firmine richard qui casse la baraque),j'ai bien aimer les sequences de bowling ( etant un fan ), bref un bon film qui nous fait passer un bon moment, mais qu'on oublie vite ,un film a voir pour un soir de semaine par exemple si y'a rien a la tv
Publiée le 20 juillet 2012
Nul, mal joué ,aucun scénario,tombe dans tous les clichés!! Allez voir ce film si vous aimez les pires téléfilms de TF1...
Publiée le 2 mai 2017
C es un film super génial que c es dans le Finistère de très bonnes actrices et en plus j adore le bowling c es passion
Wilma P
Wilma P

Publiée le 18 juillet 2012
Film sans prétention bien que prévisible, mais qui se laisse regarder un film pour l'été sur l'amitié et les relations humaines, bien filmé enfin agréable à regarder, "intellectuels" s'abstenir
natlin 06
natlin 06

Publiée le 2 février 2013
tres beau film, casting impeccable,belle histoire, vraiment bien
Ponpon19
Ponpon19

Publiée le 13 septembre 2013
Une comédie française bien sympathique. L'histoire peut rappeler celle du film "Les Virtuoses" avec Ewan McGregor. Des mineurs qui continuent à jouer dans l'harmonie de leur mine et qui proteste contre la fermeture de cette dernière en parallèle. A une autre époque. Ici on remplace la fanfare par le bowling et la mine par la maternité. Comme souvent dans les films, on retrouve les mêmes ingrédients, on change juste la sauce.
Le casting est appréciable. Chacune de ces femmes offre l'opportunité à toute de s'identifier plus ou moins à l'une d'entre elles, en offrant une prestation à l'alchimie évidente.

Sur fond social, cette comédie (française oui) prouve que nous aussi on sait faire du bon cinéma, quand on choisit correctement ses actrices. Bon, mais pas excellent. Rien de neuf sous le soleil, comme je l'ai dit en début de critique, c'est une comédie sympathique, qui se laisse volontiers regarder si tant est que le sujet nous intéresse. Sinon, passez votre chemin.
Publiée le 26 juillet 2012
C'est frais, ça fout la pêche, ca parle aussi combat social, alors bien sûr de manière légère et positive, mais ça fait du bien aussi d'aller au cinéma pour ça :D La suite sur Cupcake, Baston et Talons Hauts ^^