Un film français très joli avec des bases de respect et d amour qui fédère tout le film ceux qui en fera un film gnangnan pour certains. Le casting est très agréable, la narration faites par le fils avec un regard d adulte apporte un peu plus de profondeur, seul l image laisse plus ou moins à désiré tout en restant correct. Bref, un film français sans prétention passe au travers de toute pub mais pourtant si joli de part les émotions qu il transmet.
Déçu par cette chronique nostalgique de Philippe Lellouche, qui fait la quête de ses souvenirs d'enfance sans parvenir à rendre le voyage réaliste. Les jardiniers apprécieront le navet
Malheureusement, je qualifiais ce film de : "petit film" malgré certains bons acteurs, nous nous retrouvons dans un "décor" hors du temps, tout est trop poussé à l’extrême. Assez déçue, Je trouve que Gerard Darmon n'est pas mis en avant dans ce film
Il ne se passe rien, aucun scénario, bref c'est fidèle à ce que l'on peut voir au cinéma français en général. A la limite -mais vraiment à la limite- seul G.Darmon (que j'adore) tire son épingle du jeu.
Un film innocent pourrait-on dire si on était indulgent. Mais plutôt un mauvais film au fond: archi-caricaturale sans pour autant jouer la carte de la comédie à fond, voilà le problème. Le gars Lochet est toujours drôle, Berroyer est sympathique, mais ces histoires d'alphabétisation des bretons (tous plus cons les uns que les autres) par les parigos (snobinards en pattes d'éph, on aura tout vu!) ;et de on part en vacances pour mieux se retrouver après que Papa a fauté, c'est au chiotte! Alors on essaye de nous émouvoir avec ces petites histoires mignonnes de gamins gentillets, mais c'est peine perdue, l'ensemble n'est pas digne du cinéma, le scénario est pathétique, la réalisation médiocre. A oublier (surnoté parce que je l'ai vu avec mes parents et que le fait d'être accompagné a rendu l'avalage de la cuillère d'huile de foie de morue plus convivial)
Une jolie ballade dans les années ... je ne sais pas à vraie dire quel année. Mais on se surprend à regarder ce flash back de vacance en famille et amis.
Un film de potes doublé d'un film de vacances pas mal plombé par le côté "vacances chez les ploucs" assez vulgaire. On a un mélange de scènes moqueuses et de jolies pensées sur le souvenir. Devient plus mélancolique vers la fin mais c'est trop tard. Dommage
Philippe Lellouche nous sort son album de vacances. Le problème, c’est qu’en tant que spectateur, on s’en fiche un peu de ses vacances en Bretagne censées ressouder un couple au bord de la rupture. D’autant plus qu’il confond en permanence second degré et caricatures grotesques provoquant le malaise.