Nos plus belles vacances
2,2
1175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juillet 2012
En fait, en 1976, je n'étais pas concerné par l'époque.
Et l'histoire personnelle de Lellouche, ben cela ne m'intéresse pas trop.

En fait, j'ai squizzé 30min du film... et j'ai rien perdu.

A part cela, c'est bon enfant et sans prétention.
Donc bon...
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 9 juillet 2015
Un film français très joli avec des bases de respect et d amour qui fédère tout le film ceux qui en fera un film gnangnan pour certains. Le casting est très agréable, la narration faites par le fils avec un regard d adulte apporte un peu plus de profondeur, seul l image laisse plus ou moins à désiré tout en restant correct. Bref, un film français sans prétention passe au travers de toute pub mais pourtant si joli de part les émotions qu il transmet.
Publiée le 7 mai 2014
Déçu par cette chronique nostalgique de Philippe Lellouche, qui fait la quête de ses souvenirs d'enfance sans parvenir à rendre le voyage réaliste. Les jardiniers apprécieront le navet
madmax1
madmax1

Publiée le 11 mars 2012
Bon moment de cinéma. Nostalgie, nostalgie...
Un scénario très frais servi par d'excellents acteurs.
Publiée le 5 octobre 2012
Nul - jeu d'acteur nul, scénario tout pourrit, des clichés ENORMES et ... pas drole.
Aurélie R
Aurélie R

Publiée le 4 mai 2013
Malheureusement, je qualifiais ce film de : "petit film" malgré certains bons acteurs, nous nous retrouvons dans un "décor" hors du temps, tout est trop poussé à l’extrême. Assez déçue, Je trouve que Gerard Darmon n'est pas mis en avant dans ce film
Alasky

Publiée le 12 novembre 2012
Il ne se passe rien, aucun scénario, bref c'est fidèle à ce que l'on peut voir au cinéma français en général. A la limite -mais vraiment à la limite- seul G.Darmon (que j'adore) tire son épingle du jeu.
stallonefan62

Publiée le 21 juillet 2013
comédie sympa qui se laisse voir sans probleme, porté par un très bon casting
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 8 août 2013
gérard darmon a pris un coup de vieux, le film est vide d'humour
Publiée le 19 mars 2012
Un film innocent pourrait-on dire si on était indulgent. Mais plutôt un mauvais film au fond: archi-caricaturale sans pour autant jouer la carte de la comédie à fond, voilà le problème. Le gars Lochet est toujours drôle, Berroyer est sympathique, mais ces histoires d'alphabétisation des bretons (tous plus cons les uns que les autres) par les parigos (snobinards en pattes d'éph, on aura tout vu!) ;et de on part en vacances pour mieux se retrouver après que Papa a fauté, c'est au chiotte! Alors on essaye de nous émouvoir avec ces petites histoires mignonnes de gamins gentillets, mais c'est peine perdue, l'ensemble n'est pas digne du cinéma, le scénario est pathétique, la réalisation médiocre. A oublier (surnoté parce que je l'ai vu avec mes parents et que le fait d'être accompagné a rendu l'avalage de la cuillère d'huile de foie de morue plus convivial)
Publiée le 20 juillet 2012
Lourd. Pour ne pas dire épais. La voix off n'arrange rien. Une seule étoile, de couleur.
Manon
Manon

Publiée le 12 octobre 2020
J'ai trouvé ce film très beau et délicat, l'histoire est légère et touchante. J'ai beaucoup aimé Julie Gayet dans ce film
ml-menke
ml-menke

Publiée le 20 juillet 2012
Une jolie ballade dans les années ... je ne sais pas à vraie dire quel année. Mais on se surprend à regarder ce flash back de vacance en famille et amis.
weihnachtsmann

Publiée le 12 janvier 2020
Un film de potes doublé d'un film de vacances pas mal plombé par le côté "vacances chez les ploucs" assez vulgaire.
On a un mélange de scènes moqueuses et de jolies pensées sur le souvenir.
Devient plus mélancolique vers la fin mais c'est trop tard. Dommage
Ti Nou

Publiée le 18 avril 2019
Philippe Lellouche nous sort son album de vacances. Le problème, c’est qu’en tant que spectateur, on s’en fiche un peu de ses vacances en Bretagne censées ressouder un couple au bord de la rupture. D’autant plus qu’il confond en permanence second degré et caricatures grotesques provoquant le malaise.