Superstar
1,8
1731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 2 septembre 2012
Une excellente idee de scenario qui aurait pu donner un tres bon film sur la tele realite ou le vedetariat a tout prix mais les acteurs et l'histoire molassonne font que cela ne fonctionne pas tres bien.On se demande "pourquoi " avoir fait un film aussi "banal".
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 novembre 2013
J'ai plutôt bien aimé cette critique acerbe du système médiatique et télévisuel, qui fait de parfaits inconnus des stars sans le vouloir. Même si le ton est souvent très appuyé, voire exagéré, je n'ai pas eu de mal à m'identifier au personnage de Kad Merad, un rôle qu'il tient étonnamment bien. C'est d'ailleurs sur ses épaules que repose le film, où il déroule enfin sa panoplie d'acteur. C'est drôle parfois, cynique souvent. Je recommande très vivement, car il fait réfléchir.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 4 septembre 2012
Un film stressant et angoissant sur un thème d'actualité les médias et les phénomènes des réseaux sociaux . Un Kad Mérad en victime un peu ahurie parfois touchante ou pitoyable . Pour autant à force de trop vouloir en dire , de trop vouloir dénoncer ; le film est brouillon . Dommage . Car on en sort dérangé sans trop savoir ce que le réalisateur voulait nous dire ! D'ailleurs le voulait t'il ?
ISAO12
ISAO12

Publiée le 1 septembre 2012
Kad est bon ,cécile aussi mais cela est très long et devient intéressant en deuxième partie avec le retournement de situation mais bon cela ne casse pas trois pattes à un canard.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 24 octobre 2018
Satire du monde actuel, de la télé réalité, des réseaux sociaux, des médias, des youtubers, des influencers et autres cochonneries.
On t'adule, tu deviens "une star" du jour au lendemain, une célébrité basée sur rien qui part comme elle vient, aussi vite et sans cause. On finit par te tourner le dos voire te lyncher. Mais le reste ??? C'est le vide abyssal. On suit cela de loin, on s'ennuie, c'est mortellement répétitif, cela tourne en rond. Absolument rien ne nous permet d'être captivé. Alors oui, c'est un postulat super intéressant car véridique et dans l'air du temps mais ce n'est pas suffisant. Il faut du contenu derrière et il n'y en a malheureusement pas assez.
Aurélien Syncopy
Aurélien Syncopy

Publiée le 9 novembre 2013
Une histoire irréaliste, invraisemblable, en manque de cohérence et tirée pas les cheveux-------------------------
Un homme inconnu devient connu du jour au lendemain, quelle raison ? Strictement aucune on ne sait pas, même ceux qui demandent des autographes ne savent pas pourquoi ils le font. L'invraisemblance remplie ce film qui veut se dire un drame alors qu'il est impossible de faire d'un drame l'histoire d'un homme qui devient connu sans même le vouloir... Cette idée était dans le film de Woody Allen "To Rome with Love" dans lequel à quelques passages du film on suit Roberto Benigni qui ne comprend pas pourquoi il est connu d'un coup mais là ou Woody Allen lui a réussi son coup c'est que cette partie représente environ 1/5 du film ainsi il réalise un séquence drôle et amusante. Les acteurs ne sont pas mauvais mais l'histoire tellement mauvaise laisse passer au second plan la qualité artistique des acteurs. Coté technique rien d'intéressant, des cadrages sans originalité, un son mauvais car inégal, un montage dénué d'originalité aussi.
Xavier Giannoli rate magistralement ce film à cause de son histoire médiocre et invraisemblable sans apporter à la fin aucune explications à la question essentielle comment est il devenu connu !

Histoire: 0/5

=3,5/20 ---> 1/5
Dany R
Dany R

Publiée le 23 janvier 2013
Un film assez actuel sur la célébrité, la rapidité à l'atteindre et à la perdre. Etonnant de voir un homme refuser une célébrité qu'il ne comprend pas dans un monde où des abrutis la cherchent à tout prix dans des émissions de télé réalité ou sur internet.
Le reflet d'une société factice basée sur l'image et la com.
Publiée le 8 mars 2013
Une vision cauchemardesque du pouvoir des médias, de l'effet de foule, et de la faiblesse de l'être. Un 'Mad City" encore plus Mad, car on y ajoute le fameux: "POURQUOI?". Giannoli dépeint un univers gris où tout n'est qu'artifice, et où celui qui refuse de se vendre au système est aussitôt broyé. Kad Merad est excellent dans le rôle! A voir.
elriad

Publiée le 19 janvier 2013
Un film habilement réalisé, porté par un kad Merad très juste dans le rôle d'un pauvre type dont la vie bascule dans un cauchemar kafkaïen. Le cynisme porté à son paroxysme finit par créer un vrai malaise, en dénonçant la manipulation terrible et vraie d'une société où l'image fait, défait, sans parfois laisser de choix. On a des exemples flagrants comme le pitoyable Mikael Vendetta, qui a su manipuler la presse et les médias autant qu'il s'est fait lui même manipuler . Le net, l'immédiateté de l'info, la recherche du buzz à tout prix finissent par altérer la vérité et l'authenticité dans un tourbillon effrayant.
Une réflexion intéressante avec SUPERSTAR...
Publiée le 3 octobre 2013
On a bien compris le message : les medias sont tous pourris, manipulateurs, mercantiles ; les « vrais gens » sont banals, limite bas du front, la France d’en-bas, celle qui peine à vivre entre 600 et 1200€ par mois. La loose serait plus originale, plus sexy ! Compris aussi que c’est par la marginalité que Martin peut être sauvé. Le film déboulait bien, il intriguait, comme son personnage ; et comme lui, on se pose la question : « Pourquoi » ? Seulement, on se la pose trop longtemps. Connaître la source de cette soudaine et hystérique célébrité n’est pas le but du récit proposé. Giannoli ne nous en dit pas plus et tout aussi soudainement, il renverse la célébrité populaire pour une célébrité impopulaire. Et le film s’enlise dans l’ennui comme son personnage s’enlise dans le chaos. Difficile d’accrocher à ce film sauf si on part du principe que ce peut être une fable. Au bout d’une trentaine de minutes, je finissais par ne plus y croire du tout. En vérité, plus tôt, car peu convaincu du jeu de Kad Merad et de Cécile de France. Au bout de ces trente minutes à la louche, mes pensées orbitent subitement sur Woody Allen et son film « To Rome with love », où ce thème était abordé. Seulement, Woody Allen avait pris le parti d’en sourire et les séquences cumulées n’ont pas dû dépasser les trente minutes ! Il aurait fallu que Giannoli réduise considérablement son récit pour que ça passe mieux.
alouet29
alouet29

Publiée le 30 janvier 2018
"Superstar" est une sorte de fable, acerbe, ironique, forte, profonde, machiavélique et il est difficile d'en comprendre les tenants et les aboutissants.
Même si le but est louable, le chemin du scénario pour y arriver est obscur.
nicolas t.
nicolas t.

Publiée le 1 septembre 2012
Une bonne idée qui vire au film rance, aigri et déjà dépassé. Scénario qui tire à vue sur des ambulances : le télé, internet, la célébrité kleenex etc... Quel courage et quelles surprises !
Mise en scène bling bling et en surchauffe pour bien montrer que c'est du cinéma et de la mise en scène. Cécile de France fait ce qu'elle peut et Kad Merad joue le pauvre mec ahuri.
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 8 janvier 2016
Un film très intriguant, certes les clichés fusent, mais c'est la mise en scène qui veut ça. Une critique de la société, des médias... Intéressant, avec un bon casting et de belles interprétations.
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 10 août 2015
Très surpris par le ton donné à ce film : je m'attendais à une énième comédie burlesque avec Kad Merad et pas du tout : c'est un vrai rôle dramatique où pour une fois il tire son épingle du jeu.
Ce film est vraiment à voir car il traite d'un sujet vieux comme le monde : la perversion humaine.
J'ai adoré !
Publiée le 24 avril 2016
je suis allé voir ce film car j'aime bien Kad Merad..j'ai trouver se film sympa, assez drole et j'ai passer un bon pztit moment.