Superstar
1,8
1729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 septembre 2012
La construction du film est tellement bien fait qu'on est au même niveau que le personnage qui ne comprend pas sa célébrité : on est perdu, on veut comprendre, on suffoque (des journalistes)... Plus on avance plus le bout du tunnel de sa "célébrité" ne se voit jamais, le personnage est noyé dans les vices du net, des gens de la télé, les producteurs, tout ceux qui "décide" de qui est connu ou pas
edouard.chemin
edouard.chemin

Publiée le 22 mai 2014
Tout le film s'appuie sur une situation qui ne tient pas debout, sans chercher à en comprendre son côté absurde. Soit. Mais c'est un peu light comme scénario. Alors on y a rajouté une pseudo-histoire d'amour à laquelle on ne croit pas du tout. Du coup le film tourne en rond et se répète. Aucun intérêt. Même pas drôle.
Publiée le 7 septembre 2012
Film sans queue ni tête, aucune morale. Si il y avais un message je suis passé totalement à côté et l'ensemble des spectateurs présents aussi. J'appelle ça un navet... -1 pour Kad.
Myene
Myene

Publiée le 30 décembre 2012
Ce film est à la fois ennuyeux et prenant ,cet oxymore résume que d'une part on est vite lassé du "pourquoi "de martin mais que le portrait des relations impitoyables du milieu mediatique interesse, j'ai éprouvé en voyant ce film à peu pres les memes ressentis qu'en regardant la conquète . En position d'observer ceux qui nous manipulent Plaisir voyeur ou revanchard???
Publiée le 6 septembre 2012
Des longueurs, ça tourne en rond, des clichés... Dommage car les 2 personnages principaux sont attachants mais n'évoluent pas... Bref, j'ai quitté la salle.
Publiée le 6 septembre 2012
Nul, sans intérêt, long, plat, aucun rythme, j'ai oublié de dire nul, sans intérêt, long, plat, aucun rythme...
Publiée le 6 septembre 2012
Ne vous attendez pas un film comique car ce n'est pas le cas. On entre très vite dans le sujet et en sortant de la salle, on se pose tous la question de savoir comment on réagirai à la place de Martin Kazinski alias Kad Merad. Ce dernier nous montre une fois de plus son talent d'acteur, il est très touchant dans ce film.
Publiée le 6 septembre 2012
partis pour voir le film en amoureux pour se détendre et rigoler un petit coup, eh bien heureusement qu'on a pu faire des trucs d'amoureux, sinon on aurait quitté la salle bien avant la fin ! je ne le vous recommande pas du tout ...
emilieviollet
emilieviollet

Publiée le 6 septembre 2012
Des longueurs, des redondances et surtout pas de chute !
Quant aux acteurs, plus que décevants
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 septembre 2012
Après le très réussit A l'origine (2008) Xavier Giannoli revient en n’adaptant pas un fait réel mais un roman : "L'idole" de Serge Joncour (publié en 2004). Alors que l’idée de départ était une excellente trouvaille (un anonyme se réveil un matin et devient célèbre aux yeux des autres. Ce n’est pas le centre du monde, mais il fait les couvertures des magazines people, les émissions télévisées, les journalistes et les badauds se l’arrachent). Mais hélas, avec presque 120 minutes au compteur (ce qui est ici bien trop long !), le film s’écroule tel un château de cartes en pleine seconde partie. Le potentiel qu’avait le film au début s’estompe petit à petit, au fur et à mesure qu’il tourne en rond et que diverses intrigues viennent s’entrecroiser avec des protagonistes de seconds plans inutiles et n’apportant rien à l’histoire. Du côté de la distribution, il faudra en plus supporter un Kad Merad qui fatigue plus qu’autre chose (avec une tête de chien battu du début à la fin, c’est une véritable prouesse d’avoir pu jouer de la sorte durant tout le film et de nous l’imposer sans scrupule), heureusement dans les seconds rôles on pourra retrouver Cécile de France (que le réalisateur avait déjà dirigé dans Quand J'étais Chanteur - 2006), avec à ses côtés l’excellent Louis-Do de Lencquesaing (formidable en producteur sadique et sans scrupule) & Cédric Ben Abdallah (en présentateur télé que l’on pourrait comparer à Marc-Olivier Fogiel). Si la première partie de ce drame social (un brin fantastique) et la distribution sauve le film, on restera cependant sur notre faim, face à un tel potentiel, on regrette que Xavier Giannoli ai traité son film de la sorte. Enfin, pour la petite anecdote, le même thème central du film avait déjà été traité le mois dernier dans le film de Woody Allen avec Roberto Benigni, dans To Rome with Love.
Publiée le 5 septembre 2012
"Superchiant" aurait été un titre plus honnête....
Le scénario est d'un vide sidéral que Kad Mérad tente de combler en accrochant un air ahuri à son visage. Film sans queue ni tête et sans intérêt non plus...
Thierry M
Thierry M

Publiée le 5 septembre 2012
Pas le meilleur de Giannoli , mais je trouve le personnage de Kad Merad tres touchant.
Publiée le 5 septembre 2012
déjà un ces pas une comédie messieurs dame ce film pour moi et une thérapie télé réalité moi je le trouve ouvert ce film a un certain millieu car si tout nos enfants fan de télé-réalité je passe les nom de la star a cas demie au secret Story ce film traduit exactement ce qui si passe avant pendant et après

donc parent ado ou même qui auras le courage de/d'inscrire son enfant ami(e) même pour un pari

je vous conseille vivement d'aller ou de relouer le film car cela évitera de tourner sa langue sept fois avant d’agir

même moi ayant vue ce film avec mon fils de 18ans lui le trouvant BANAL (insulte dans le film ) je lui est traduit ma pensée du film tel que vous la visualiser et ayant des jeune fille ado de 15ans l'age du sait tout sans compter fan des idiotie télévisuel telerealiter et disant un jour quelles aimerait y allez

j'ai dit a mon fils moi la prochaine fois que je vais au ciné avec mes filles on fera ce film et sinon vivement qui sort DVD mes elle le verront

toi qui li ce commentaire tu sera peut être ce super star (et tu fan des télé-réalité de ce jour si oui tu a déjà le pied sur l'enclume restera a le forger

hé sachez une chose ce film ne sait pas trouver sous le sabot d'un cheval il a était étudier

hé merci au réalisateur de nous montrez le derrière des mur de ce monde banal

surveiller le voisin qui joue avec son portable photo cela pourrez etre votre tour
Publiée le 5 septembre 2012
Le film est bourré de clichés et il est peu crédible, ça tourne en rond après un début prometteur , bref pas terrible; et puis j'aimerais bien savoir pourquoi Cécile de France se balade tout au long du film avec les mêmes fringues (pour faire la pub à une grande marque ?) ... assez ridicule
Publiée le 5 septembre 2012
Qu'est ce que j'ai pu être heureuse de capter la 3G ce soir où j'ai décidé d'aller voir ce film! C'est long, c'est même sans émotions. Gardez vos euros pour un autre film ou vous faire plaisir!