Le thriller ne tient pas forcément debout, enchaînant les facilités, les improbabilités, les incohérences, voir les faux raccords, et offre une fin d'une trop forte simplicité où tout est résolu sans la moindre explication, le policier lavé de tout soupçon d'un seul coup sans que personne ne se pose la moindre question! On retiendra juste la prestation de Gamblin et son personnage scénique de flic torturé, sombre, ténébreux et perdu!
Le sujet est plutôt original, mais une réalisation américaine aurait donné bien plus de charme. Ici, ça manque de crédibilité, le rôle de Gamblin est cliché comme pas possible, le fameux flic sombre enchaînant clope sur clope, le seul persuadé de la culpabilité d'un aveugle. Lambert Wilson se prend trop au sérieux dans ce film qui ne l'est pas assez, ce qui donne un coté "too much" voir raté. La réalisation n'est pas entraînante, on connaît tout le scénario à l'avance de ce polar type à la française. Bref on s'ennuie, 2/5 (généreux) pour l'originalité (même si c'est mal mis en scène). Allez les français, on y croît, il faut arrêter de donner cette image répétitive de nos thrillers qui stagnent (peu se démarquent) depuis quelques années...
Bonne intrigue, un peu confuse, mais le format court est fondamental pour l'appréciation du genre. Une confrontation entre deux hommes qui s'ignorent mais qui pourtant se respectent.
Que dire ? L'histoire, en elle-même, peut être bonne, mais elle est plutôt mal traitée. Le jeu des acteurs et la réalisation ne sont pas supers. Au final, ce film, peut se contenter d'une bonne photographie.
Un bon triller frainçais avec un bon suspence et des acteur mais comment dire juste parfait un gamblin que je navai vu comme sa triste tout le temps afaire la g….^^ et un wilson bluffan en aveugle psicopate !! a voir pour les amoureux du genre !!^^
Gal l'un est très bon dans ce rôle qui lui permet d'interpréter un personnage tourmenté. Le scénario s'essouffle rapidement. Il ne tient pas la promesse de la bande annonce!
Bon petit thriller qui ne révolutionnera pas le genre mais qui se laisse suivre sans déplaisir. Les acteurs campent parfaitement leurs personnages et l'histoire et assez originale, on notera toutefois quelques longueurs et invraisemblances mais qui n'entachent en rien la qualité du film. A voir au moins une fois.
Un face à face entre deux acteurs exceptionnels, Lambert Wilson est visuellement habité par son personnage droit, froid et impitoyable, le tout avec un scénario irréel à la Besson.
Un thriller intéressant qui pèche malheuresement par sa longueur et son manque de surprise. Les acteurs sont cependant convaincant et on passe un bon moment.
Jacques Gamblin incarnant un flic dépressif et violent, Lambert Wilson dans la peau d'un aveugle suspecté de meurtres en série, une enquête passionnante et très bien filmée qui nous tient en haleine jusqu'à son final: A l'aveugle se révèle être un thriller de haut niveau scénarisé par un Luc Besson fort bien inspiré. Allez-y les yeux fermés!
J'ai les yeux qui ont failli tomber des orbites devant "A l'aveugle", incroyable n'importe quoi navrant. Déjà la pub de la nouvelle Ford Focus déguisée en bande-annonce (à moins que ce soit l'inverse) faisait sourire au ciné, mais là, l'hilarité est grande devant ce Derrick sous neuroleptiques, ce Navarro du pauvre qui se prend pour un Jason Bourne sans rétines. On plaint pendant 1h30 les pauvres Jacques Gamblin et Lambert Wilson, visiblement embarrassés d'être là, mais pas le réalisateur, tâcheron absolu, sans l'ombre d'une idée de mise en scène. Certes accablé par un scénario qui défie les lois du plus c'est gros et con plus ça passe, Xavier Palud nous noie son film dans une sombre lumière bleutée, pour faire "genre", sans doute. Il aurait carrément éteint la lumière, ça nous aurait arrangé...
Un polar pas trop mauvais, mais ni trop bon pour nous surprendre. Une réalisation sombre et maîtrisée, un face à face entre Gamblin et Wilson séduisant, mais cela reste insuffisant pour faire de ce petit thriller à la française un must du genre, dont le scénario peine à prendre son envol. A voir une fois.
Pour un film francais , il est plutot pas mal par contre le heros fume trop ca incite les gens à fumer lol Non sérieux , bon thriller dans son ensemble . A voir une fois .
Voilà un très bon polar comme les réalisateurs français peuvent le faire. Les acteurs sont convaincants et l'histoire hors du commun. Le scénario est bien tourné et captivant. À voir !
J'ai apprécié le jeu des acteurs, surtout celui de Jacques Gamblin. Mais le scénario m'a paru bâclé, peu vraisemblable et en même temps sans surprise. On sait presque tout de suite tout. Il y a comme toujours dans ce genre de film horreur et violence gratuites mais, et c'est un compliment, pas de sexe. Je regrette que d'aussi bons acteurs se soient fourvoyés dans un scénario si peu crédible et si peu passionnant!