Trance
3,7
5214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 octobre 2014
Un film plutôt complexe, il faut bien suivre l'histoire pour "essayer" de comprendre la fin.
Publiée le 23 mai 2014
Un bon film, accrocheur, plein de suspens et de rebondissement. Le réalisateur nous tient jusqu'à la fin. On en apprend un peu plus chaque minute jusqu'à tout comprendre à la fin.
Il y a du rythme, un bon scénario, mais quelques invraisemblances nous embêtent parfois.
La fin est un peu tirée par les cheveux mais le film nous laisse tout de même le souvenir d'un bon moment.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 23 mai 2014
Réalisateur oscarisé (Danny Boyle), casting international (James McAvoy, Rosario Dawson, Vincent Cassel) et bande-annonce intrigante, le film avait donc tout pour me plaire ; et d’ailleurs sans être inoubliable il a bien rempli ses promesses. S’il commence comme un film de braquage roublard très vite le film vire dans le thriller manipulateur où se multiplient les faussent pistes et où les personnages sont aussi égarés que le spectateur. On prend, part ailleurs plaisir, à se faire manipuler, même si on sait depuis le départ que notre séduisante hypnotiseuse n’est pas aussi égarée dans cette affaire qu’elle ne le laisse croire. Le film cabotine parfois un peu et on est tenté de s’irriter de cette roublardise un peu fumiste, mais c’est là qu’intervient la mise en scène de Boyle qui sauve avec talent la fluidité du film. Il parvient à ne pas nous lasser, ni nous irriter quand l’intrigue nous égare entre le subconscient de Simon et la réalité. L’interprétation n’est pas en reste et l’alchimie entre les trois personnages, entre séduction et manipulation, ne faiblit pas au long du film au point de voir dans chaque regard une intention cachée. Un thriller loin des derniers gros succès du réalisateur et qui avec malgré une facture classique dans sa forme et une intrigue un peu trop roublarde, grâce à une réalisation classieuse, tient le spectateur jusqu’au bout. À voir sans hésitation.
Publiée le 22 mai 2014
Bon film, la nana qui joue le rôle principal devait quand même avoir besoin de fric pour se mettre integralement à poil !!!! Tres belle en tout cas !!!
Yetcha

Publiée le 18 mai 2014
Très bien écrit, ce thriller haletant est passionnant. Seul problème, on est parfois un peu paumé entre le réel et le suggéré. Alors connaissant Boyle, je ne pense pas que cette perte de repère soit issu d'une maladresse mais clairement d'un choix scénaristique que je déplore. Bon, je chipote presque car l'ensemble est très bon et original comme toujours avec Boyle.
Sid Nitrik
Sid Nitrik

Publiée le 17 mai 2014
Le dernier Boyle en date est un film assez inégal, alternant les passages de très bonne facture et ceux franchement pompeux voire surfaits. Avec pour thème central l'hypnose, on se doutait bien que le réalisateur allait s'en donner à cœur joie avec sa réalisation psychédélique et clipesque. « Trance » est un thriller psychologique possédant un scénario à la limite du vraisemblable ainsi qu'un twist final somme toute assez attendu ( spoiler: on se doute que quelque chose ne va vraiment pas chez le personnage de Simon... et que celui d'Elizabeth cache aussi quelque chose
). Si le film se laisse globalement bien suivre, rien n'est franchement bien étonnant et le britannique commence un peu à tourner en rond question réalisation. Le trio McAvoy/Cassel/Rosario Dawson s'en sort très bien et porte un ensemble un peu bancal et embrouillé malgré quelques bonnes trouvailles. Vous l'aurez compris, « Trance » n'est pas transcendant.
Publiée le 14 mai 2014
le seul intérêt de ce film est d'y voir les yeux bleus de James McAvoy !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 13 mai 2014
J'adore le style de Danny Boyle, c'est toujours flou et génial en même temps. Ici le scénario est à rebondissements et regorge de trouvailles visuelles. Le montage alterné et en parallèle n'a jamais été aussi bien utilisé. Le rythme est bon et l'ensemble tient la route grâce à la performance des acteurs. Du bon boulot!
Publiée le 7 mai 2014
Le film Trance a incontestablement un pouvoir hypnotique et, bien que ne croyant pas une seule seconde aux pouvoirs psychanalytico-ésotériques de la "thérapeute" (aussi belle que vénéneuse), on se laisse prendre malgré soi à ces allers et retours vertigineux entre rêve et réalité, à cet incessant jeu de miroirs où les reflets d'éros et de thanatos se confondent et se répercutent jusqu'à l'absurde.
StrykoSt
StrykoSt

Publiée le 4 mai 2014
Thriller psychologique mené tambour battant par un trio talentueux et une bande-son parfaite, le nouveau film de Danny Boyle porte bien son nom. Une vraie réussite.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 3 mai 2014
De l'action certes, mais trop brouillon et trop de rebondissements aléatoires, c'est dommage parce que les acteurs eux sont dedans.
Anne C B
Anne C B

Publiée le 3 mai 2014
ho mais quel film , dans le méandre le hypnose, chaque détail vos de l'or, une super BO pour que danny boy nous fais voyager !! avec l'oeil et l oreille!!! dans la trance !!!
Publiée le 4 mai 2014
Film mystérieux voir labyrinthique, il en reste tout de même bien réalisé avec une histoire originale... Sans plus.
Publiée le 29 avril 2014
Un film très psychologique, dont on a envie de découvrir la clef du mystère. Tellement de questions sans réponses et retournements de situations qui nous embrouillent mais quand la fin arrive tout est beaucoup plus clair, et on ne regrette pas d'avoir attendu quand le film trainait un peu en longueur!
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 28 avril 2014
INCEPTION. Le surdoué Danny Boyle dans une nouvelle experimentation cinématographique. Malheureusement, ce chemin de croix déroutant, tordu et illogique nous perd dans les méandres de l'hypnose.