Derniers Avis sur Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui
Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui
626 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
didou79
Publiée le 1 août 2025
Mon dieu quel ennuis devant ce film où une famille ne pensent que Au sexe et rien d'autre et que dire d'autre hormis éviter de voir ce film sauf pour se rincer l'oeil
Une sorte de comédie française impudique sur un sujet peu passionnant avec des séquences mi-érotiques, mi-pornographiques. Le genre de film dur à classer et à critiquer. Réservé à un public adulte. ----Mai 2025----
Vu en 2025 version intégrale. Que dire conventionnel, fantasme d'un réalisateur sur la supposée vie sexuelle d'une famille française, ce film n'échappe évidemment pas aux nombreux clichés qui alimentent ce genre de production . Malgré tout l'authenticité des scènes de sexe et l'émotion qui s'en dégagent font la différence avec un film X
Film sans intérêt, presque pornographique avec des scènes de sexe en plein écran très nombreuses qui sont sans charme, filmées de manière naturaliste comme un documentaire. Aucune morale ou aucune leçon de vie. Juste le déroulement inéluctable des péripéties de la vie, sujet il n’y a pas vraiment de discours méta ni politique ?
Pas à la portée de tout le monde dans le genre, mais définitivement "éducatif". Traiter ce sujet sans tomber dans le puritanisme ou la vulgarité est un défi que ce film a réussi, et si techniquement on a parfois l'impression que la direction artistique vient de chez Marc Dorcel, cela va dans l'intérêt de l'oeuvre. Vu en 2024, je pense qu'il vieillit bien et mérite de meilleurs retours. Direction d'acteur un peu inégale, plume du script assez exigeante voir trop littéraire, mais les acteurs s'en tirent bien.
Je pense que ce film frise l’apologie de l’inceste émotionnel. Je pense que cette femme et mère de famille adore écouter et se remplir intellectuellement des fluides verbaux relatant les histoires sexuelles de sa famille. Mais de quel droit cette mère va discuter sexualité avec le grand-père le père de son mari , cela ne la regarde pas ce n’est pas sa famille. Je pense qu’il est normal . Je pense que cette mère et celle qui se reconnaîtront en elle est une mère incestueuse . La seualite est du domaine privé .
Ce film est un bijou d'originalité sur un sujet largement sous-traité et/ou maltraité. Son rythme langoureux en perdra sûrement plus d'un, mais pour ceux que le tabou de la sexualité dérange, ce film présente une famille dans laquelle ce tabou serait évincé suite à un incident, et c'est chouette et délicieux à suivre.
le film ce base uniquement sur des discutions de sexe ou des rendez-vous, sexe dans une voiture, masturbation, discutions en ligne, ça parle de sexe a table genre c'est normal NON CA NE L'EST PAS. un très mauvais film sans aucun scénario complètement malsains comme si tu racontait a ta famille tes moments intimes, comme si c'était normal qu'un téléspectateur voit ça...... le qualifier de film est déjà un trop gros compliment.
C'est quoi l'idée des reals avec ce genre de film mdrrr C'est n'importe quoi, au bout de 30m c'est un film de cul lent et nul Heuresement que y'a du temps a perdre pour voir ce genre de chef d'oeuvre
6 189 abonnés
Publiée le 14 septembre 2020
En fait j'ai eu de la peine de mesurer la durée totale des scènes de sexe et nudité, 34 minutes !!!!. Près de la moitié du film. Oublions ça et que reste-t-il ?. Le garçon va à l'école, le garçon vient de l'école, la famille prend son petit-déjeuner, la famille dîne, la mère dîne avec son fils, le père dîne avec le plus jeune fils, une fête d'anniversaire, un grand-père s'occupe des plantes dans le jardin, une fille adoptive qui ne parle ni fait autre chose que dire "vous savez papy meurt d'une crise cardiaque"...rien en gros. Reste aussi quelques absurdités comme une prostituée aimante en deuil pour le vieil homme, des adolescentes faisant des choses que je n'oserais même pas écrire et faisant un trio sexuel avec des aléas comme respirer de l'air, une fille populaire de la classe offrant des relations sexuelles au garçon vierge terne après son premier et maladroit baiser. Du point de vue technique, hyper zoom sur les visages vides et malveillants lorsqu'un plan à mi-parcours capture mieux la scène. Éviter de montrer quoi que ce soit d'explicite, puis montrer cette chose explicite. Répéter les plans, filmer au-dessus des gens comme si le spectateur devait être intimider par les personnages, cacher toute sorte d'attitude optimiste. Dans Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui chaque personnage semble avoir la même personnalité perverse...
Généralement, je ne prends même la peine de critiquer les films d'aussi médiocre qualité, mais je le fais pour celui-là pour vous informer de ne pas le regarder. Je ne sais même pas si nous pouvons qualifier ce long métrage de film, c'est clairement une perte de temps, j'ai eu beaucoup de mal à le regarder jusqu'au bout. Rien ne va.
Je suis allé à reculons et franchement pas déçu! On est tellement loin du cinéma érotique gratuit ! Chaque scène à son importance et nourrie tellement l'émotion. Bravo aux réalisateurs et aux acteurs
Un film d'auteur qui célèbre l'amour et qui s'assume ! Du beau cinéma Français comme on en voit rarement! Les deux compères, messieurs JM Barr et Pascal Arnold magnent la caméra avec talents pour mettre en avant la beauté des corps ! Bravo! Belle découverte Netflix!
Ce film est...bizarre. Cela ressemble à un film pornographique autorisé grand public! Une famille ne ressemblant pas beaucoup à une famille classique même si cette dernière est malheureusement sans doute plus monotone. Je pense qu'il aurait été plus intéressant de se centrer sur le personnage principal en le faisant peut-être découvrir plusieurs facettes de l'amour physique sans s'éparpiller sur les autres membres de la famille. Cette famille est d'ailleurs trop décousue: pas de dialogue entre le héros se posant plein de questions sur sa vie sexuelle et ses frère et sœur à la libido exacerbée! c'est dommage.