Safe
3,2
3374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juillet 2012
Un bon film d action avec le classique des mafias , russes et chinoises . Le seul point negatif est le fait que les combats soient trop rapprochés , ont à donc unpeu de mal à suivre correctement l action ..
darkvash
darkvash

Publiée le 1 juillet 2012
L'action movie star Jason "tatane" est de retour. Bon, ne nous attendons pas à un scénario en béton armé, ce n'est pas le genre de la maison. Disons que le quota de fracassage de bras, de pétage de tête et de balles tirées est respecté. Ne cherchez pas midi à quatorze heures, si vous n'aimez pas ce genre de film barrez vous. Si vous aimez notre ami baraqué, vous ne vous ennuierez pas.
CeeSnipes

Publiée le 1 juillet 2012
Qu’on aime ou pas Jason Statham, chacun de ses films est un petit évènement chez les amateurs d’action pure, tant ce gros mastodonte ne peut rien jouer d’autre que les héros couillons mais sévèrement burnés.

Safe ne déroge pas à cette règle. Mais Safe le fait très bien. En effet, le film de Boaz Yakin est tellement conscient de la futilité de son propos, de l’avenir de son film (qui finira beaucoup loué sur les VOD et qui passera une fois par an sur des chaînes de la TNT) qu’il ne lésine sur aucune jouissance et offre assez d’action et de seconds rôles sympathiques (Reggie Lee, James Hong, Chris Sarandon, Anson Mount ou encore Robert John Burke, cabotins pour certains, monolithiques pour d’autres, mais tout aussi testostéronés) pour que le fan de vigilante movie soit rasassié.

S’il n’y avait que cela, le film ne serait pas différent des autres films d’actions sympas mais limités de ces dernières années. Mais Safe a un petit quelque chose en plus. Safe a un personnage féminin absolument parfait, Mei, qui cumule pourtant tous les défauts dans le cinéma US : asiatique, forte en maths, préadolescente. Mais, par miracle, Boaz Yakin réussit à rendre ce personnage plus que sympathique et à lui offrir un véritable moment de bravoure dans le dernier acte. En parlant de moments de bravoure, les combats sont plutôt bien filmés, avec une caméra qui ne remue pas trop en dépit du bon sens et on notera une bonne idée de mise en scène, la vue rétroviseur (Boaz Yakin avait compris, il nous la donne deux fois).

Parler du scénario bien trop compliqué de Safe serait idiot, tant le film ne repose que sur l’envie de donner aux spectateurs ce qu’ils veulent : de l’action, des punchlines lourdingues, de l’action, de l’action et encore de l’action.
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
Un bon film d'action sur un pseudo scénario limite invraisemblable, des répliques vraiment sympa, avec Jason Statham dans un rôle qui lui colle à la peau. Dans le même registre j'ai préféré le film "Blitz" de 2011.
Publiée le 1 juillet 2012
Je ne suis pas un fan de ce genre de films de tatane, mais j'ai fait une exception pour ce film. En ressortant du ciné, ma première impression est d'avoir vu un film plutôt moyen. Certes, le résultat est tout à fait regardable, on ne s'ennuie pas. Cependant, il faut bien admettre que le personnage de Statham est d'un cliché à pleurer, l'ex tueur devenu une épave qui reprend goût à la vie en croisant le regard d'une fillette qu'il ne connaît ni d'Eve ni d'Adam dans le métro... La gamine est en revanche plus attachante déjà. Les scènes d'action sont spectaculaires pour la plupart, on sent une vraie mise en scène avec de vraies chorégraphies. Certes, ça dézingue des méchants par paquets de dix mais on évite les plans trop chargés en hémoglobine répandue sur les murs. La fin du film est très décevante, on pouvait penser que la dernière scène d'action nous offrirait une splendide bagarre, mais en fait, il ne se passe pas grand chose. Bref, un film sympathique, mais sans plus.
maxfilipo
maxfilipo

Publiée le 30 juin 2012
Un film d'action efficace, nerveux... C'est tout de meme du déjà vu avec un Statham toujours imbattable ...
Sebastien B
Sebastien B

Publiée le 30 juin 2012
un film de vacance cool ou ont reflechit pas trop
statam ne s arrete pas.une seconde
on passe un bon moment
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 30 juin 2012
Bof, la bande annonce donnait envie d'aller voir le film mais finalement le résultat est très décevant !
Le scénario est franchement mauvais, d'autant plus qu'on a l'impression que les personnages sont tous des superhéros (surtout Jason Statham qui ne verse pas une goutte de sang). On s'ennuie de la mafia et des relations entre gang pour de l'argent. Tout est par ailleurs très prévisible, et même si le suspens n'est pas le fort d'un film d'action, il est toujours bon d'espérer quelques rebondissements.

En conclusion, Boaz Yakin réalise là un film loin d'être marquant.
madmax1
madmax1

Publiée le 30 juin 2012
Pas le meilleur film de Jason Statham. Le film est "regardable" mais le scénario est sans surprise.
Publiée le 30 juin 2012
Nous allons ici laisser tomber toutes les invraisemblances de ce film et considérer qu’il s’agit d’un divertissement. JASON STATHAM incarne celui dont il ne faut pas titiller le taux de testostérone ! Conseil non suivi par certains caïds et autres sbires : notre ami se retrouve avec le NYPD, la mafia chinoise et la mafia russe aux basques. S’en sortira-t-il ? Oui car il protège une petite chinoise toute mignonne et … surdouée en math. Ça cogne dure et ça tire dans tous les sens en plein Manhattan ! Mais comme je le disais : laissons tomber les invraisemblances pour mieux se laisser aller !
Publiée le 30 juin 2012
C'est toujours le même genre de rôle pour Jason St. mais il lui va si bien..... L'action est soutenue et on ne s'ennuie pas. J'ai aimé
annereporter94
annereporter94

Publiée le 30 juin 2012
750 morts tués par fusillades au cours de ce film... enfin, je n'ai pas compté, donc c'est à 200 près, mais franchement trop, c'est trop... en fait le seul personnage original et sympathique, c'est la petite fille... mais que fait-elle dans cette galère?
Publiée le 30 juin 2012
un film d'action basique qui sent bon la testosterone ou Jason Statham fait son metier (tuer tout le monde ou presque), la gamine fait assez téte a claque mais il y a du rytme et ça remue beaucoup meme si ce n'est pas trés subtil, les mechants (tout le monde sauf le heros et la gamine) sont carricaturaux
cris11
cris11

Publiée le 30 juin 2012
Un très bon film d'action présentant de bonnes scènes de baston et de gunfight malgré une façon de les filmer pas toujours irréprochable. Concernant le scénario, il n'a rien d'extraordinaire mais il est efficace. Statham est très bon et à un bon charisme. Pour moi, il s'impose vraiment de plus en plus comme l'un des meilleurs acteurs de films d'action. L'histoire rappelle dans un sens "Man on fire". Concernant le rythme du film, le début pose les bases du film en présentant un peu les personnages, puis ensuite, on entre dans un rythme assez soutenue et très intense. Ce qui est préférable selon moi, pour un film d'action.
Publiée le 30 juin 2012
Film avec de l'action. Et un Jason Statham au top de sa forme comme dhabitude. L'histoire et pas mal. Sérieusement pas dessus vous pouvez allez le voir si vous été addict de l'action.