Safe
3,2
3374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juin 2012
Jason est exclu, Jason trouve une jeune fille qui connait des codes secret, Jason sauve la jeune fille, Jason tape et tire sur tout le monde... Effectivement, le film passe très bien, sorte de "Code Mercury" dix ans après. Juste que le scénario passe partout que Steven Seagal, Chuck Norris ou Van Damme pourrait reprendre aisément (désolé pour les fans de Jason)
Publiée le 28 juin 2012
alors que dire de ce film? un film d'action comme je les aime avec un statham au top de sa forme et la petite qui joue mei qui est tres attachante. un film bourre d'action et de combats vraiment realiste, un scenario simple mais terriblement efficace, un film a 100 a l'heure. bref un tres bon film d'action, j'ai vraiment aime ce film
Mathieu P
Mathieu P

Publiée le 31 janvier 2013
Super film, excellent acteur à voir absolument.
SyZe
SyZe

Publiée le 28 juin 2012
Le film est correct sans plus, il manque un petit quelque chose pour lui enlevé son côté de banal film d'action noyé dans la masse. La réalisation est assez bonne (la caméra tangue pas mal quand même), le montage propre et Statham fait le bouleau dans un film taillé pour lui. Son manque de touche personnelle empêche le film de décoller plus haut mais on a pas le temps de s'ennuyer non plus.
Publiée le 28 juin 2012
ça Pulse ! Du Jason Statham à la Jason Statham ! C'est pour ça qu'on aime ça ! De l'humour sans humour, de la baston... oui de la vraie baston. Mais toujours avec ce côté loyal, bon et protecteur. La fillette est bien tombée. Après tout Jason Statham sait véritablement bien conduire et bien se battre... Alors, aucun souci à se faire... quoi que ?! A voir ^^
bladgik
bladgik

Publiée le 28 juin 2012
Bon film daction sa tape rapide violent Jason en forme sa fais du bien apres scénario classik mais on passe un bon moment
Publiée le 27 juin 2012
Tous les stéréotypes sont là : tous les Chinois font partie des Triades, tous les Russes, de la mafia et tous les flics sont ripoux. Ça castagne du début à la fin (et comme tout le monde se bat contre tout le monde, il y a de quoi faire!)
Seule dérogation au genre : pas de bonnasse dans le paysage.
Publiée le 27 juin 2012
Ok, c'est du Jason Statham qu'on connait par cœur ... le mec balèze qui dérouille tout le monde qui est blasé de sa vie mais qui va reprendre vie à cette vie raté.
Scénario certes habituel, mais toujours aussi efficace avec des scènes de combats toujours aussi bonne, des répliques qui certes sont pas spécialement recherché mais qui font mouche à l'instant T...

Bref, un bon moment de détente, de testostérone qui fait du bien et qui vide la tête
NoTAnimal
NoTAnimal

Publiée le 10 juillet 2012
un vrai plaisir coupable. les scènes d'action sont jouissives et font oublier un scénario doté de quelques facilités. regards d'acier et machoire serrée, statham fait le job. on frole l'overdose (d'action) mais au final on passe un bon moment
Publiée le 27 juin 2012
Un film à la Jason Statam quoi de l'action à gogo des gang rivaux une personne à sauver ce que Jason fera de manière héroïque bien sur !
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 27 juin 2012
Sympathique, divertissant mais rien de plus pour ce film d'action plein d'adrénaline. Jason Statham retrouve son meilleur rôle, le rôle qui le caractérise le plus et qui en fait une star de ce genre. Le film est clairement tourné autour de son personnage. "Safe" est l'histoire d'un homme dont la femme a été tuée par les russes et qui sombre petit à petit jusqu'à vouloir se suicider lorsqu'une petite fille poursuivie par russes, chinois et flics arrive dans sa vie pour la chambouler, et il tente de l'aider. Le sujet du film n'est pas franchement emballant et dès le début du film, les montages alternés sont franchement pénibles à voir, je passe les scènes de baston mal filmés. Bref la réalisation n'est pas franchement réussie de la part de Boaz Yakin qui réalise ici son sixième long-métrage (à retenir dans sa filmographie "le plus beau des combats" avec Denzel Washington), mais l'histoire a malgré tout le don de nous maintenir 90 minutes en haleine, grâce à la tension instaurée et le scénario plutôt banal (malgré des incohérences béantes dans le texte). Un bon film d'action au final mais rien de plus.
gimliamideselfes

Publiée le 27 juin 2012
Aujourd'hui sortait l'âge de glace 4 qui me fait assez envie, le dernier Loach qui me fait super envie, Bel Ami que j'irai bien voir pour rire un bon coup et Safe (et Starbuck mais je l'ai déjà vu). Et j'ai décidé d'aller voir Safe en premier parce que la BA m'avait aguichée. En plus je venais de voir The Raid qui était foutrement jouissif, du coup l'idée d'un ersatz de the raid était assez motivante.
Bon fête du cinéma oblige il y avait du monde dans la salle et on a pu avoir les commentaires de Kevin qui n'a rien trouvé mieux que de se mettre torse nu dans la salle. On peut cibler le niveau socio culturelle d'une partie des gens qui vont voir ces films.
Bon c'est un Statham avec des critiques médiocres, mais bon la BA était sympa et j'en espérai quelque chose, même si je ne connais pas le réalisateur.
Bon c'est pas terrible, mais ça rempli son office, et ceci de manière bien plus agréable que Blitz par exemple qui semblait être filmé à la webcam.
Le film est trop long, pas forcément très bien filmé durant les scènes d'actions souvent épileptique, mais quelques trucs sont assez cons pour que l'on ne s'ennuie pas trop.
Il faut noter aussi que j'ai vu le film en VF, mais qu'une partie du film est tournée en chinois (mandarin ou cantonais j'en sais rien), du coup ça semble plus authentique que ces films où les chinois de Chine parle anglais avec un léger accent caricatural. Bon point là dessus.
Sinon le début du film est vraiment longuet avec ses flashbacks inutiles, trop longs, ralentissant le film, vu qu'on a envie que d'une seule chose, que ça pète.
Bon après quand ça pète, ça pète jamais bien fort, mais assez pour maintenir l'intérêt jusqu'à la fin du film et son dénouement complètement nul.
En somme c'est un film d'action médiocre, mais qui occupera les yeux et les oreilles avec quelques punchlines pas trop mal (même si elles sont toutes dans la BA).
belo28
belo28

Publiée le 27 juin 2012
Allez deux étoiles et demi rien que pour la surprise que créer le dernier combat du film!! Sinon c'est un film avec Jason Statham à ranger avec les films de Jason Statham! Certes meilleur que le Blitz de l'an dernier ce film d'action n'en ai pas moins lourdingue à la réalisation prétentieuse et aussi scénario improbable! Un film qui tente de déstructuré la chronologie de l'histoire à la manière de Tarantino sans le même génie vu que rapidement le spectateur est perdu! Le réalisateur tente de mettre en scène comme Guy Ritchie filme ses pubs... Beaucoup de prétention pour un résultat bien trop ennuyeux!
hyboon
hyboon

Publiée le 12 juillet 2012
Du Statham pur jus. Scénario bien écrit, pas reluisant pour les flics et les politiques new-yorkais. En VO absolument, sinon j'ai bien peur que la VF massacre le film.
Gil Cdn Qrs
Gil Cdn Qrs

Publiée le 27 juin 2012
Un gamin surdoué détenant un code convoité par la mafia, c'est du réchauffé. 'Safe' c'est 'Code Mercury' décérébré en plus musclé avec un Jason Statham toujours aussi efficace.