Cry Macho
3938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

emma emma
emma emma

Publiée le 24 novembre 2021
Bon, je suis fan d'Eastwood, donc j'y suis allée, mais la bande-annonce ne donnait pas vraiment envie. Après, comme on se dit que c'est sans doute son chant du cygne, autant le voir sur grand écran... Bref. Alors, voilà, c'est un peu bancal (comme Clint lui-même), on ne croit pas à grand chose, surtout pas au jeu du jeune garçon qui est quand-même très mauvais.. Pas plus qu'au postulat de départ, d'ailleurs: qui confierait une mission pareille à un vieillard de 90 balais, franchement???
Après, on voit bien ce qu'il a voulu faire: une sorte de "film-somme" dans lequel il jette pêle-mêle des éléments de son passé, de certains de ses personnages et une réflexion sur la rédemption déjà entamée avec Gran Torino.. Le testament d'un vieux cowboy repenti qui aurait compris où se situe l'essentiel (en l'occurence, la nature, la tendresse et l'interêt porté aux autres). Le film aurait dû se faire il y a 20-30 ans, aujourd'hui, malheureusement ça coince un peu, même s'il est paradoxal de reprocher à Eastwood d'être encore en pleine forme à son âge.. (Sérieusement, les 2 femmes du film qui tombent sous son charme?? Ahhhhhh c'est beau de ne pas se voir vieillir, sacré Clint, va..) Bon, on l'adore donc on lui pardonne, d'autant que lui joue très bien, que c'est bien réalisé, et que signer ça à son âge relève quand-même du petit miracle, mais ce film (court, pour une fois) restera mineur dans une filmographie qui compte tant de chefs d'oeuvre..
Axel Pruvost
Axel Pruvost

Publiée le 24 novembre 2021
Je me suis vite laisser transporter par cette image vieilli de Clint Eastwood. Un film reposant une fin décevante. Pour autant le film avait son charme.
beida
beida

Publiée le 23 novembre 2021
Passant outre les mauvaises critiques, je suis allé voir ce film, et ai passé un très bon moment. Photographie très soignée, contexte psychologique crédible, j'ai bien aimé, même si bien sûr ça n'atteint pas l'excellence de La Mule.
Françoise B.
Françoise B.

Publiée le 23 novembre 2021
Film magnifique. Plein d'émotions avec des personnages attachants. Clint Eastwood nous fait passer un message de tolérance et d'amour. Peut être son film testament ! Une réussite.
Publiée le 29 novembre 2021
Je m’attendais à voir du grand Clint Eastwood et j’ai trouvé du vieux, un très très vieux Eastwood, impressionnant ce coup de vieux fatal et de vouloir encore jouer les bravaches texan , justicier , macho, tombeur de ces dames, rien n’était crédible, une intrigue improbable , des jeux d’acteur poussif limite gênant, le tout dans la poussière de la pampa mexicaine et bien sûr pauvre , arriérée, sale..etc. Un ennui d’une heure quarante
La Pellicule
La Pellicule

Publiée le 23 novembre 2021
Ici Clint Eastwood confronte la vieillesse et la jeunesse; l'amour, l'amitié et le temps compte plus que tout. Un road movie intimiste bourré d'émotion où seul ce cinéaste connaît le secret.
Publiée le 23 novembre 2021
Cry Macho est le nouveau film réalisé par le légendaire Clint Eastwood. Je dois avoué que pour un premier visionnage, mon avis est assez mitigé... D'un côté, j'ai trouvé cette histoire vraiment touchante, avec peu de personnages et un scénario qui tient la route. Malheureusement, le rythme se dégrade réellement (comparé à son Sully et le jeu de certains acteurs laisse à désirer. Il y'a aussi le fait que l'ado n'a pas du tout 13 ans et que certaines scènes avec Clint Eastwood manquent (malgré tout, je peux comprendre qu'il n'est plus très jeune) de réalisme. C'est donc une petite déception, car j'attendais réellement ce film... après tout, allez le voir pour vous faire votre propre avis.
Hondaavignon Serge
Hondaavignon Serge

Publiée le 22 novembre 2021
vu hier soir bon pas le meilleur Clint mais quand même traversé par de jolies moments road movie au ralentie comme le physique de Clint si vous êtes fan comme moi vous passerez un agréable moment .Mr Eastwood n'a plus rien a prouvez très heureux qu'il tourne encore des films
Theo Alline
Theo Alline

Publiée le 22 novembre 2021
Que dire ? Venu pour apprécier du Clint Eastwood, j'en reçu plus que déçu. Un film horriblement ennuyeux et plat, aucune action pas d'émotions, scénario bancale. Point d'honneur sur le jeu d'acteur lamentable du fils. Ne perdez pas votre argent et temps, j'espère que ce ne sera pas son dernier film car celui là: une VÉRITABLE BOUSE.

Cordialement
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 29 novembre 2021
Bon film dans l'ensemble. On ressent la patte Clint Eastwood, le bon samaritain sympathique et avenant que tout le monde aime. Dommage que le film ne "bouge" pas plus que ça. Mais dans l'ensemble il reste appréciable. 3,5/5.
kpax
kpax

Publiée le 22 novembre 2021
Ce film est à voir comme une fable et un road movie. J ai adoré. Vu sous cet angle, on ne cherche pas la perfection des jeux d acteurs, on se laisse emmener par l histoire. Par ailleurs il est si rare de voir des personnages bienveillants ! Bien sûr c'est clivant et le public d'en apprécier ou non l approche.
videoman29

Publiée le 22 novembre 2021
Ce vieux diable de Clint Eastwood vieillit, c'est indéniable ! Ceci dit, à plus de 90 ans il fait encore preuve d'un joli charisme... et son nouveau film parvient sans peine à remplir tous ses objectifs. Ce monstre sacré du cinéma Hollywoodien (sans doute le dernier encore en mesure de travailler) joue sur son terrain de prédilection en nous proposant un « road movie » étonnamment humain et bienveillant. L'histoire est simple, mais elle permet aux acteurs de donner toute la dimension de leur talent et ils ne s'en privent pas. Le vieux Clint a parfois du mal à marcher, mais il semble totalement à l'aise lorsqu'il doit remonter sur un cheval... on ne peut qu'admirer et se demander jusqu'où il est capable d'aller pour mener à terme son incroyable carrière. Même si « Cry macho » n'est sans doute pas son meilleur titre, loin s'en faut, il n'est pourtant jamais ridicule. Cet acteur-réalisateur incroyable est probablement mortel (même si, des fois, je me pose des questions) mais l'ensemble de son œuvre est juste incroyable et force vraiment le respect !
Lili04
Lili04

Publiée le 22 novembre 2021
Je suis si triste de dire que Clint est pathétique dans ce film...
Soit il veut jouer un homme beaucoup plus jeune...et ça ne marche pas...
Soit il faut croire qu une jeune femme veuille coucher avec lui...une autre moins jeune mais tellement plus que lui..tombe amoureuse...d un vieux monsieur rabougris qui tient à peine debout...
Clint...il est temps de tirer ta révérence
L éternité n est pas de ce monde
On t aime quand même
Albert Degive
Albert Degive

Publiée le 22 novembre 2021
Film plaisant et facile à voir. Le scénario est assez simpliste, mais surtout plusieurs acteurs sont mauvais ou mal dirigés. Cavalier, il me semble difficile d'apprendre à monter en 15 minutes, surtout des mustangs mal débourrés. Mais si Clint le dit. ''
Samuel B
Samuel B

Publiée le 22 novembre 2021
Le grand Clint Eastwood est plongé dans un film poussiéreux. Oui, c'est au Mexique !
De là à dire que l'histoire est poussiéreuse, il n'y a qu'un pas...
Le film est agréable à suivre mais sincèrement, il manque d'un peu de panache.
Le réalisateur manquerait il d'idées ?