3897 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GyzmoCA
Publiée le 10 février 2026
Dernier film réalisé par Clint Eastwood dans lequel il tient aussi le rôle principal, Cry Macho s’apparente à un western moderne perdu dans les faubourgs du Mexique. Une histoire de rédemption, de temps qui passe, de regards portés sur la vieillesse et les regrets : des thèmes chers au réalisateur, qu’il continue d’explorer avec constance.
Sur le papier, tout est là pour un film crépusculaire touchant. Mais à l’écran, l’ensemble peine à décoller. Le rythme est très lent, parfois trop, et la narration manque clairement d’enjeu. L’histoire, au final, reste assez faible et laisse une impression de film mineur, presque anecdotique.
Le plus regrettable reste le manque d’alchimie entre Clint Eastwood et l’adolescent mexicain. La relation qui devrait être le cœur émotionnel du film ne fonctionne jamais vraiment, faute d’intensité et de projection. On observe plus qu’on ne ressent, et l’émotion peine à s’installer durablement.
Malgré quelques jolis moments contemplatifs et une certaine douceur dans la mise en scène, Cry Macho donne le sentiment d’un film fatigué, en bout de course. Une œuvre sincère mais trop sage, qui se place, de mon point de vue, dans le bas du panier de la filmographie du réalisateur.
Ça se regarde sans déplaisir, mais ça ne fonctionne jamais vraiment. Clint Eastwood refait du Clint Eastwood, sans idée neuve ni vrai souffle. Le duo avec le gamin ne prend pas, et voir Clint, très (très) vieux, jouer encore les cow-boys costauds et séducteurs sonne un peu faux. Un Eastwood mineur, tranquille, mais clairement dispensable.
Réalisé et mettant en scène clint eastwood, ce film avait tout pour être un drame émouvant comme il sait si bien le faire mais il y a un gros point noir qui m a gene tout du long du film, c est son rythme qui est très lent , et par moment soporifique. Il y a très peu de tension, l histoire avance à pas comptés mais d une lenteur si pesante, que toute poésie, ou scène émouvant à un goût d inachevé. Malheureusement je vais aborder un point qui me rend triste car j ai de l admiration pour clint eastwood, mais la je penses qui ne doit plus se mettre en scène. Je le trouve très fatigué , à cause de son grand âge, et cela n aide pas à la réussite de ce film.
S’il n’a évidemment plus rien à prouver ni en tant qu’acteur ni en tant que réalisateur, Clint Eastwood à la fois derrière et devant la caméra de ce drame westernien souffre d’un récit cousu de fil blanc déroulant une quête de rédemption enchainant les poncifs dépourvue de relief et de la sensibilité auxquels nous a accoutumés le cinéaste signant un long-métrage terne et sans émotion.
Certains diront que c'est pas le meilleur Eastwood pas pour moi, l'histoire est prenantes et émouvante avec des acteurs hélas peut connue en France mais mission accomplie J'aime ce film
Même si ça n’est pas plus grand film de Clint Eastwood, cela reste du grand cinéma. Le fait que certaines scènes ne soient pas adaptées à un acteur de son âge ne suffit pas à remettre en cause la pertinence et la réussite du film. On peut aussi y voir un élément d’attrait dès lors que ça conforte l’authenticité du personnage.
Un film qui fait de la peine. De la peine pour le grand Clint qu'on a connu et qui là apparaît comme un vieillard, de la peine pour les chef-d'œuvres qu'on a adoré et ce film qui n'est pas au niveau et de la peine car on aurait aimé un autre dernier film. Cry macho est très moyen, un scénario sans surprise, un jeu d'acteurs de mauvaise qualité et un film qui paraît même plutôt macho, la femme étant soit folle soit niaise. Quelques beaux paysages, le sourire de Clint mais à part ça, pas grand chose. C'est dommage.
Un western moderne avec une ambiance douce-amère, porté par la performance calme de Clint Eastwood. L’histoire est simple et contemplative, mais manque parfois de rythme et de tension pour vraiment captiver. Une œuvre plutôt tranquille, mais pas inoubliable.
Cry Macho de Clint Eastwood mise sur une sobriété visuelle presque ascétique, où les effets spéciaux sont réduits à leur plus simple expression — voire absents. La lumière naturelle et les décors ruraux confèrent une authenticité terreuse, mais frôlent parfois la platitude visuelle. Le film s’appuie sur un découpage classique, peu inventif, reflétant une mise en scène épurée mais datée. Si cette retenue technique peut séduire par son humilité, elle manque souvent de relief pour véritablement marquer l’œil du cinéphile.
Un film plutôt platonique, verront passage sont quand même à féliciter, notamment l’histoire en la mexicaine et Mike. Clint Eastwood nous a habitué à mieux dans la réalisation et l’acting
Étant un grand fan de Clint Easwtood, je ne peux tout de même pas lui mettre 2 étoiles, même si il les mériterais peut être. Le film est loin d'être un navet, mais c'est du Gran Torino recyclé. L'histoire est un peu farfelue et brève, il n'y a jamais vraiment d'actions, ni de tensions, tout va trop vite, on a même pas le temps de comprendre les personnages. Dans le périple où Clint doit ramener cet enfant à son père, il n'y a jamais trop d'obstacles, c'est presque trop facile, tout se règle un peu trop facilement, et cette mission jugé comme "impossible" à la base devient soudainement la routine. On dirait un peu que le film est bâclé, un film sur un tel périple aurait dû durer plus longtemps où du moins il aurait dû être plus intriguant. Là c'est pas le cas, il n'y a pas vraiment d'enjeu. Je salue toute même la performance de Clint Eastwood qui n'est plus tout jeune (+90 ans) mais qui continue le cinéma, un vrai passionné comme on les aime.
Cry Macho est sans nul doute la dernière fois où le grand Clint se retrouve à la fois devant et derrière la caméra, lors du tournage il était âgé de 91 ans, et à sa démarche on constate que le poids de l'âge a fait son travail. Une histoire simple ou Eastwood joue un grand dur (mais pas trop) au grand cœur, si ce road movie n’est pas le film le plus époustouflant dans la carrière de ce grand monsieur du 7ème art, cela ne m'a pas empêché de passer un bon moment, et après tout c'est bien la première chose que l'on demande lors du visionnage d'un film non ?
J'ai vu des critiques et des notes peu encourageantes. Pourtant, je me suis quand même laissé tenter par l'achat du disque 4k en me disant que je me ferai mon propre avis et qu'un Clint Eastwood ne peut pas être vraiment mauvais. Bien sûr, comme c'est Clint, on place la barre d'exigence très haute. Ce que je connais de Clint est le bon, la brute et le truand, les pleins pouvoirs, la mule et gran torino (que je n'ai pas terminé intégralement). Bien sûr, il y a de nombreux films de Clint que je souhaite voir, en particulier million dollar baby et sur la route de Madison. Sinon, pour en venir à ce que j'ai pensé de cry macho. Je lui mets 5 étoiles sans obligatoirement débattre si il les mérite ou pas. L'histoire de base faut preuve d'imagination mais s'avère somme toute minimaliste. C'est un film sur lequel Clint n'a pas dû avoir beaucoup d'ambition. Mais pas besoin d'imaginer compliqué pour faire un film agréable. Je le trouve très réussi sur le plan humain. On ressent beaucoup les émotions liées à l'amour et l'amitié. Quant à la forme, j'ai beaucoup apprécié l'ambiance et les paysages. J'ai passé un agréable moment. Je le recommande vivement même si ce n'est certainement pas ce que Clint a fait de mieux. Mais je lui mets quand même 5 étoiles pour avoir réussi à stimuler mes émotions hier soir grâce à ce film tout simple mais que j'ai trouvé beau.
Ce film est un roadtrip dans une ambiance western dans le désert ou Clint Eastwood est comme un cow boy à la retraite. L'histoire est farfelue mais sert de prétexte pour suivre son voyage à travers le Mexique qui est beaucoup mise en avant par ses paysages. C'est un peu le Grand Torino version Mexicain ou Clint Eastwood joue le retraité aigri qui va se lier d'amitié et prendre sous son aile un jeune que tout oppose. Le film devient vraiment intéressant à partir du séjour coincé dans le petit village ou il y avait le restaurant. spoiler: On peut être déçu de la fin ou les deux prennent un chemin différent alors qu'on aurait pensé que Rafo resterait. Bref, C'est un film touchant.