Cry Macho
2,7
3938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

norman06

Publiée le 16 novembre 2021
Mineur, le dernier Eastwood ? Que nenni ! L’on retrouve toute la thématique de son œuvre, du respect de l’intégrité au sens du devoir. Le métrage a en outre un aspect testamentaire, via cette réflexion sur la vieillesse et la transmission des valeurs. Limpides et fluides, le récit et la mise en scène optent pour la sobriété, avec une touche émotionnelle sincère. Si ce « Cry Macho » devait être le dernier Eastwood, il clôturerait en beauté sa filmographie.
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 15 novembre 2021
Clint Eastwood vieillit dans "la mule", un de ses films précédent il se servait de son apparence physique vieillissante, dans celui ci il semble avoir oublié.
C'est très mièvre ça manque de crédibilité et de piment.
C'est fade.
Eddy Godart
Eddy Godart

Publiée le 15 novembre 2021
Nous avons vu hier soir au cinéma Noe du Lavandou "Cry Macho" de Clint Eastwood". Nous en sommes sortis bouleversés par la beauté, la tendresse, la rigueur, le sens de la narration de ce film testament mis en scène de manière magistrale par cet immense cinéaste.
Boudé par les critiques spécialisés et populaires qui, une fois de plus, trouve le film peu convaincant, raté, et voient une rengaine réalisé par un vieil homme Clint Eastwood qu’ils ne comprennent décidément pas, "Cry Macho" le nouveau du géant Américain ne trouve pas son public.
C'est bien à tort car il s'agit pourtant d'une œuvre de toute beauté interprétée par un duo de comédiens exceptionnels Clint Eastwood et Eduardo Minett, épaulés par des seconds rôles tous impeccables Natalia Traven, Dwight Yoakam, Fernanda Urrejola... et servie par la lumière chaleureuse de du chef opérateur Ben Davis.

Cette fable douce et nostalgique permet au cinéaste de revisiter tous les thèmes qui compte pour lui, ceux qu'il a mis en scène de manière plus crue dans ses westerns et mélodrames comme cette superbe séquence romantique, réminiscence de "Sur la route de Madison", dans un petit village mexicain perdu entre lui et Marta, une mère de famille mexicaine qui y tient un petit bar-restaurant,. "Cry Macho" est aussi comme une sorte d'épure de sont avant dernier film "La Mule", une épure simple et sobre.
Clint Eastwood, filme avec maitrise, rudesse un récit de rencontre avec un jeune métis à qui il décide de transmettre des valeurs morales et humaines, le sens du travail et l'amour de la vie. Jamais, le cinéaste n'avait été aussi économe dans sa mise en scène sèche et minimaliste qui laisse poindre nostalgie et émotion chez le spectateur. Du grand art au service de l'amour des humains. Une fois sa mission accomplie, le vieux cowboy sec, rêche et tendre peut retourner auprès de Marta dans ce petit village mexicain près du sanctuaire dédié à la Vierge Marie. Merci Monsieur Clint Esatwood vous êtes un très grand maître.
SYLVIE B.
SYLVIE B.

Publiée le 16 novembre 2021
l'histoire est tellement invraisemblable et pas crédible du tout: un vieux cowboy viré par son patron parce que trop vieux, accepte d'aller chercher au Mexique le fils de son ex boss, un gamin de 13 ans soi disant violent et tournant mal. arrivé au Mexique, Clint entre sans souci dans l'hacienda hyper protégée de la mère du garçon. laquelle veut coucher avec Clint en moins de 3 minutes et lui dit OK trouver son fils. que Clint trouve en 3 minutes et convainc de rentrer avec lui en 3....
Booolba
Booolba

Publiée le 16 novembre 2021
Un scénario digne d'un conte de Noël télévisé associé à un réalisateur qui , manifestement, n'avait pas la pêche pour le magnifier....
Quel dommage .
J'espère qu'Eastwood aura encore la force de nous sortir un de ces films dont il a le secret .
Helene Roche-bosi
Helene Roche-bosi

Publiée le 16 novembre 2021
Film ennuyeux et sans intérêt , dommage que Clint Eastwood ai participer à ce film , il Ena fait de tellement meilleurs
Xavier D
Xavier D

Publiée le 16 novembre 2021
Un film d'aventure que seul clint eastwood seul sait faire, un hymne à la nature, au grand espace, et la passion pour les animaux, pour les soigner, les faire aimer et pour être aimer, dans une culture différente de la nôtre qui peut se marier avec tous. Si dans "gran torino" , il defent un jeune asiatique, là c'est un petit mexicain. Encore une bande son digne du cinéaste qui nous livre une prestation toujours aussi bon charmeur, émouvant, macho!
Il ne faut pas s'attendre bien entendu à une sorte de western qui se fini dans l'affrontement. Un très beau film !
Joël A.
Joël A.

Publiée le 16 novembre 2021
Ca change de tout ce que l'on peut voir actuellement .une belle histoire, même si elle peut paraître légère .ca fait du bien!
Publiée le 16 novembre 2021
Une belle histoire à la Clint Eastwood, un bon moment de cinéma... Peu être vu en famille, on sort de la salle satisfait du film
Martine Fleuriau
Martine Fleuriau

Publiée le 16 novembre 2021
Mais que vous êtes devenus exigeant.. Un film de Clint Eastwood c'est comme un bon vin ça se déguste.... Je n'attends pas de colts ni de couses poursuites mais des rapports humains et avec ce Maître je suis toujours comblé ... L'essence est la !!
Carlita Mariposa
Carlita Mariposa

Publiée le 14 novembre 2021
Très joli film, plein de poésie. Une histoire simple et efficace. Je suis fan de Clint Eastwood et je n'ai pas été déçue. On découvre son univers et, un Clint Eastwood vieillissant mais toujours très beau et très classe dans son jeu d'acteur! Ce film n'a rien à voir avec La Mule son précédent chef d'oeuvre mais il est tout aussi beau. Clint Eastwood y est émouvant.
Kalami
Kalami

Publiée le 15 novembre 2021
On ne passe pas un moment désagréable. Paysages de carte postale, personnages sympathiques, lenteur apaisante. Mais les nombreuses scènes invraisemblables et malaisantes où le mythique Clint se filme comme s'il avait 60 ans de moins (il séduit les femmes, dompte les chevaux sauvages, mâte un jeune loubard, etc.) gâchent tout. Si l'on ajoute une intrigue vraiment pauvre et des dialogues répétitifs et laborieux (au bout du dixième "mon coq s'appelle Macho parce qu'il est fort", on a envie de pleurer !), on n'est malheureusement plus très loin de l'auto-caricature. Si Clint Eastwood finit avec ça, c'est vraiment triste...
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 15 novembre 2021
Clint Eastwood, qui excelle décidément devant comme derrière la caméra, m'a ravie avec ce coq appelé Macho, volant des voitures pour rentrer aux Etats-Unis en compagnie du fils de son ami dresseur de chevaux. On se croit par moments sur la route de Madison avec cette rencontre improbable avec une femme qui viendra les chercher dans une chapelle et leur offrira le gîte et le couvert. Le coq, comme cette femme providentielle, sauvent le duo de la police. 91 ans et une carrière exemplaire, merci Monsieur Eastwood!
Yves G.

Publiée le 14 novembre 2021
Mike Milo (Clint Eastwood) est un vieux dresseur de chevaux texan dont la vie a été doublement brisée par un grave accident de rodéo puis par la mort accidentelle de sa femme et de sa fille dans un accident de la route. Son employeur a eu beau le licencier sans état d’âme quelques années plus tôt, Mike le voit revenir en lui demandant un ultime service : aller chercher à Mexico son fils Rafo, un jeune garçon en pleine crise d’adolescence.

Clint Eastwood a quatre-vingt-onze ans. Difficile d’oublier cet âge canonique quand on regarde son quarantième film, le quatre-vingt-douzième en tant qu’acteur, le vingt-cinquième dans lequel il se dirige. Une filmographie d’autant plus impressionnante que l’oeuvre d’Eastwood, après avoir suscité des réserves pour ses dérives virilistes et vigilantistes, ait désormais portée aux nues comme sommet du néoclassicisme hollywoodien.
J’avoue ne pas communier à cette religion. "Million Dollar Baby" ne figure pas dans mon panthéon. Pas plus que "Impitoyable" ou "Gran Torino". J’ai aimé "Le Cas Richard Jewell" ainsi que, dans une moindre mesure "La Mule". Mais j’ai rarement vu film plus bâclé que "Le 15h17 pour Paris".

J’ai bien failli ne mettre aucune étoile à "Cry Macho" et en rédiger une critique assassine où j’aurais méchamment raillé « le film de trop ». J’aurais évoqué la démarche claudicante d’Eastwood dont on se demande à chaque pas s »il ne va pas s’effondrer. J’aurais pointé du doigt la doublure qui le remplace lorsqu’il prétend dompter un mustang sauvage. Je me serais moqué de l’attraction qu’il exerce – ou croit exercer – sur les deux femmes qu’il croise, une nymphomane qui veut le mettre dans son lit (dont on se demande bien dans quel état il en ressortirait) et une veuve qui esquisse avec lui les quelques pas de danse qu’il partageait, il y a plus d’un quart de siècle, avec Meryl Streep dans "Sur la route de Madison". Et puis surtout, j’aurais été sans pitié pour ce film indigent, son scénario sans imagination le ressassement ad nauseam des deux thèmes qui traversent toute l’oeuvre d’Eastwood, la transmission et la rédemption, le jeu caricatural de cet adolescent insupportable – dont on comprend aisément que sa mère ait envie de le renvoyer dans sa chambre avec une bonne fessée.

Mais j’ai ravalé mon fiel. Certes je n’ai pas poussé l’indulgence jusqu’à lui octroyer plusieurs étoiles. Mais je n’ai pas osé tiré sur l’ambulance. Face à ce qui pourrait bien être le dernier film de Clint Eastwood – en tous cas certainement le dernier où il jouera sur ses deux jambes – je lui ai reconnu le droit de dresser lui-même son éloge funèbre. Un bel éloge sous forme d’auto-dérision avec une phrase qui est déjà entrée dans la légende eastwoodienne : « This macho thing is overrated ».
Françoise Q.
Françoise Q.

Publiée le 15 novembre 2021
C'est un film touchant. Clint joue toujours aussi bien malgré son âge. C'est un film pour lequel on se laisse porter avec les différentes générations. C'est aussi un espoir qu'il n'y a pas d'âge pour l'amour et nous montre aussi les problèmes au Mexique. A voir.