Plan de table
2,6
2294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pierrre s.

Publiée le 16 mars 2013
Comédie sans grande prétention avec néanmoins un casting solide, Plan de table, amuse et distrait son public. L'idée est simple mais intéressante, de "simples" rencontres peuvent-elles changer nos vies?
En un mot, divertissant.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 21 août 2014
Malgré une idée de départ originale, une bande-son entrainante et la présence d'un casting de choix, cette comédie/romance, première réalisation de Christelle Raynal, ne propose qu'un scénario répétitif, jamais drôle et rapidement ennuyant.
Dommage...
bibialien
bibialien

Publiée le 30 septembre 2012
Scénario au concept original qui démontre qu’un rien peut faire tout basculer dans le bon comme dans le mauvais sens.
Eslenya
Eslenya

Publiée le 14 avril 2012
Sympa, leger ! Certes pas un film inoubliable mais on passe un bon moment de detente. Audrey Lamy est excellente dans son role '
cyril50
cyril50

Publiée le 7 mars 2013
Film qui peu paraître comme ENCORE une niaiserie française au premier abord mais qui finalement n'est pas si creux et plus bien interprété, bon divertissement sur le thème de la vie en couple et des petites choses qui font que l'avenir peu prendre des tournants inétendus.
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 26 avril 2012
Pas mal, je suis pas fan de Dubosc mais là, il serait presque supportable. Pour le reste, ce film à petit budget se laisse voir grâce à une histoire bien ficelée...
Marine L
Marine L

Publiée le 13 décembre 2012
Quelques commentaires rabat-joie .. Non non non, c'est un moment de plaisir simple on rigole, on rentre dans l'histoire tout naturellement, on met des si partout. Dans le genre de comédie française Plan de table fait vraiment parti des bons !
A regarder sans aucun doute pour passer un bon moment :)
Publiée le 2 novembre 2012
Ce n'est pas la comédie de l'année , néanmoins j'ai plutôt apprécié dans l'ensemble même si le côté répétition peut lassé. J'ai trouvé Elsa zylberstein très drôle , elle tire son épingle du jeu contrairement aux autres acteurs que j'ai trouvé assez insipide.
Publiée le 24 septembre 2012
Que je me suis ennuyé devant ce film, j'ai même dû m'assoupir par moment.
les acteurs font ce qu'ils savent faire dans leurs coins et la réalisatrice a tout recoller.
audrey lamy, n'est pas convaincante, franck dubosc, n'aurait pas dû se teindre les cheveux, ça n'a servi à rien.
un film à vite oublier et dans 6 mois, il est en vente à 0.50€ sur tous les bons sites marchands.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 18 septembre 2017
Ce film mérite plus d'étoiles qu'elle a reçu. C'est une belle histoire d'amour bien orchestrée et bien accomplie. Autrement Audrey Lamy reste la meilleur performance du film, quand on dit qu'une actrice ou un acteur sauve un film, ben Audrey Lamy sauve ce film. Elle est très forte, une actrice extraordinaire. C'est une belle histoire bien réfléchit qui se laisse volontier regarder.
Chatterer
Chatterer

Publiée le 2 avril 2012
"Plan de table" ou lorsque l'on explore le champs des possibles dont le point de départ est le plan de table d'un mariage...Que se passerait il si on s'amusait à changer ce plan? C'est le principe de l'effet papillon, version comédie romantique. Le hasard fait il bien les choses? Devons nous agir et ne pas laisser de place au hasard? Peut être qu'en essayant le moins possible de laisser le hasard prendre place, nous passerions à côté de ce que l'on doit véritablement vivre....A côté du bonheur...
Autant de questions que soulève la réalisatrice du film. Une œuvre attendrissante et drôle. A voir sans hésitation...Pour ma part, c'est le hasard qui m'a conduit vers lui. Et je ne regrette pas! Un beau moment de cinéma où on ressort le cœur léger.
Akamaru

Publiée le 16 mars 2013
Une infâme comédie de mariage,qui tourne au vaudeville choral. "Plan de table" s'inspire avec une paresse folle d'une mise en scène télévisuelle avec des effets comiques qui tombent à plat par répétitivité,par faiblesse scripturale ou par des interprètes qui s'expriment plus mal que jamais. Voici donc la ligne la plus obscure des C.V de Frank Dubosc,Shirley Bousquet,Pio Marmaï,Elza Zylberstein ou Audrey Lamy.
dai72
dai72

Publiée le 26 mars 2013
Je vais être bref dans cette critique parce que ce film est franchement mauvais. Pas de gags, pas de bonnes répliques, peu de rythme et des acteurs qui ne semblent pas se donner à fond. Une comédie romantique française très loin de ce que savent faire les britanniques !!
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 15 août 2012
Du cinéma français old school, dans le mauvais sens du terme. Plusieurs personnages archi-caricaturaux se débattent dans des situations vaudevillesques où chacun témoigne de son vécu. Ce n'est absolument pas drôle tellement l'humour paraît d'un autre âge. Comment rire de situations mille fois vues, style amant dans le placard ? Les personnages sont tous plus ridicules et tête à claque les uns que les autres. On s'attend presque à ce que Jean Lefebvre et Paul Préboist apparaissent en guest, c'est dire. On prend vraiment les spectateurs pour des imbéciles.
pandani
pandani

Publiée le 30 avril 2012
Bon, l'idée de départ était sûrement intéressante (d'ailleurs elle a déjà été exploitée sous des formes différentes), mais là, c'est tellement mal écrit, tellement bâclé, que ça finit par devenir une très mauvaise idée. Les comédiens, notamment Elsa Zylberstein qui vaut bien mieux que ça, sont complètement en perdition. Allez, soyons honnêtes, il y a un bon gag, et Louise Monot est toujours aussi charmante. C'est à peu près tout.