Scream
4732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mélany T
Mélany T

Publiée le 17 janvier 2022
C'est divertissant mais trop long, superficiel et peu créatif. Dommage, le retour des originaux promettait mieux.
Publiée le 16 janvier 2022
Tout simplement excellent. Des références à la saga, de l'humour, des meurtres en pagaille hyper ingénieux. Pour un fan il y a tous les ingrédients pour passer un excellent moment. Du très bon scream avec encore plus de second degrés que les précédents.
Breton
Breton

3 abonnés Suivre son activité

Publiée le 14 janvier 2022
"On ne déconne pas avec l'original" ... il avait pourtant prévenu les gars. Et là. Vous venez en 2h de temps de massacrer une franchise avec votre histoire qui ne tient pas debout. 25 ans. 25 ans où les fans voient leurs héros évoluer au sein de cette franchise. À quel moment vous vous êtes poser la question de respecter cela ? C'est comme si je décidais de refaire Titanic avec un bateau qui coule pas. Sauf que pour vous votre scream, ben il prend l'eau de tout les côtés. Encore une fois, cela nous prouve que la technologie ne fait pas tout. Vous avez même été jusqu'à recréer en image de synthèse un ancien personnage du premier ? Nan mais vous êtes sérieux ? Ah oui, au fait, si wes avait voulu dans le 4 toucher à son trio originel, ben il l'aurait fait bande de nazes !!! Le pauvre... il doit se retourner dans sa tombe. A ce niveau là. Ce n'est même pas du fan service. Vous leur cracher à la gueule avec une prétention sans nom.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 5 janvier 2023
une suite de la célèbre franchise , j'étais plutôt sceptique . et bien, le résultat est pas mal du tout . on retrouve tous les ingrédients ( suspense , hémoglobine , frissons ) qui on fait le succès de scream . je valide .
mickmarc
mickmarc

Publiée le 13 janvier 2022
Vraiment bien ce nouveau Scream. La couleur du film m'a un peu gêné. Je sais pas comment l'expliquer. Sinon le film est bien noir, assez violent, ils ont enlevé l'humour débile des 3 suites. De l'humour oui mais beaucoup plus fin. Les jeunes sont moins cons que dans les précédents scream et évitent les pièges faciles, et enfin l'histoire tient debout.
Jimmy H
Jimmy H

Publiée le 2 février 2022
Un excellent film, il a presque tout ce que j'aime dans ce genre de films, même si bon [sploil] l'es motivation final ne sont pas dingue véritablement[Fin de Spoil].
Ariel4985
Ariel4985

Publiée le 24 mai 2022
Je viens de le voir en VOD et j'ai adoré j'avais peur par apport au dernier, et bien bravo j'ai adoré les scènes qui rappelle le premier pour ceux qu'il le connaissent bien j'espère voir une suite aussi bien
Kevin C
Kevin C

Publiée le 15 janvier 2022
Ce qu'il faut retenir surtout c'est que c'est un hommage à Wes Craven. On a passé un excellent moment, pleins de clichés, d'humour, d'un peu de gore et de retour aux sources, ça fait plaisir !
Sephana moumene
Sephana moumene

Publiée le 29 janvier 2022
Nous souhaitons le remboursement de nos places de cinémas et un dédommagement pour avoir perdu 1h55 de notre vie.
Le jeu d’acteur est médiocre même « petit secret entre voisins » est mieux jouer.

Suppression du film pour le bien du monde du cinéma.

Des spectateurs révoltés.
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 29 janvier 2022
Je vais essayer de rester objectif sur ce film, malgré la présence de Neve Campbell (mon cœur s’emballe).

Hormis le premier volet qui posait les bases et qui était plutôt une réussite, on ne peut pas vraiment dire que la série des films Scream soit des chefs d’œuvre, disons que l’attrait réside plutôt dans le « jeu cluedo » de deviner qui est ou sont les tueurs et de voir qu’elle sera les règles sur lequel le film va jouer

Règle 1 : Toujours 2 meurtre au début, quasi simultanément (le 4 joue avec cette règle)
Règle 2 : Toujours 2 meurtriers (le 3 jouant avec cette règle)
Règle 3 : Toujours un cinéphile qui rappelle les règles du genre
Règle 4 : Le brave s’en sort toujours en civière (coucou Dewey si tu m’entends)
Règle 5 : Un personnage annex qui aura une action décisive
Règle 6 : Le meurtrier aura toujours un lien avec l’héroïne
Règle 7 : Le faux vrai film « Stab », tiré d’un faux vrai roman « The True Story of Stab » du personnage de Gale Weathers fait une apparition (une règle depuis le 2)

Ce cinquième volets n’y déroge pas, les règles sont bien présentes, certaines immuable et d’autre transgressé comme d’accoutumé. De ce côté aucune surprise, la partie cluedo peut commencer.

Pour ce qui est du reste, le film apporte son lot de surprises, des retours inattendus et fort appréciable (voir même un très jolie cameo), de jolie clin d’œil, une centralisation différente sur les personnages et un florilège de références hommage à Wes Craven (décédé en 2015). Sur ces plans le film fait très plaisir et est vraiment appréciable à suivre.

Hélas il est entaché par un scénario sans originalité (ou très peu) et des acteurs peu crédible (soit dans leur jeu, soit dans l’écriture de leur personnage), le seul à vraiment tirer son épingle du jeu est Jack Quaid (Richie) qui offre une prestation honorable. De même les plans, le montage ou la qualité photo reste très scolaire.

Une tirade dit « Dans notre film se sont les fans qui vont l’emporter », malheureusement je crois que sur ce plan …. c’est loupé. Le film est sympa, voir meilleur que le précédent, mais en aucun cas il ne parvient à réellement se hisser hors du lot.

Ma note : 9/20

Sinon Neve Campbell tu veux m’épouser ? XD
Willou H
Willou H

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 janvier 2022
Un bon film  scène d.ouverture qui rappel le scream de 1996. Quel plaisir de revoir Sydney gale et dewey même si un peu plus de présence des 3 aurait été le bienvenue
Publiée le 15 février 2022
Pour cet opus franchement triste pour la mort de David arquette je pense qu'ils ont assuré pour faire un hommage à Wes ça fait plaisir de revoir tous les acteurs d'ailleurs judith qui était dans le 4 et Martha la sœur à Randy qui était dans le 3 mais malheureusement une petite tristesse pour David sinon super film
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 17 mai 2025
un mauvais reboot d'une bonne série de films (disons les 4 premiers). Pour en faire ce truc, avec la trop présente ces derniers temps Ortega, qui n'est pas mauvaise bien au contraire.
tadd
tadd

Publiée le 5 avril 2025
Il y a une satisfaction certaine à retrouver les "codes" scream. La musique, la scène d'intro, le téléphone, tout ça fait appel aux précédents épisodes. Voilà pourquoi ça vaut au moins la moyenne. Une fois cette petite satisfaction passée, on ne prend pas beaucoup de plaisir à regarder le film triturer les intrigues et les justifications d'une suite. Trouver qui est le tueur n'est pas très amusant non plus, le scénar ne joue pas vraiment avec les possibilités et les soupçons. Quelques scènes et quelques clins d'oeil sont savoureux mais ça s'arrête là. Sachant qu'il y a les épisodes 6 et même 7... j'espère qu'ils inoveront réellement parce que là on sent clairement un essouflement. Bref, pas terrible mais c'est bien du scream authentique.
Vincent JACQUET
Vincent JACQUET

Publiée le 5 février 2022
De bonnes idées dans le scénario. Mais malheureusement trop prévisible niveau screameur... le coup de la porte du frigo qui arrive au moins 3 fois dans le film c'est moyen. Y'a des passages inutiles et lourd. Ya un côté inception de film dans le film mais pas terrible. De plus le côté "je suis poignarder mais osef je continue ma vie" c'est too much