Scream
4764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Estébane Legrand
Estébane Legrand

Publiée le 28 mars 2023
Après un excellent quatrième opus, le cinquième est enfin là, onze ans après. Cette fois ci, le tueur ne s'en prend plus à Sydney comme dans les quatre autres films. SCREAM 5 est surtout un hommage à Wes Craven, malheureusement décédé d'un cancer en 2015, et c'est pour moi un bel hommage. Loin d'être le meilleur mais pas le pire non plus, ce cinquième film est prenant et plus gore que le précédent
yap
yap

Publiée le 17 mars 2023
Je me suis refait la saga, à mes yeux meilleur que Scream 3 et 4. Plus violent, plus sérieux, plus moderne. Ce qui me fatigue un peu c'est de ne pas laisser un peu stab de côté et les raisons pour lesquelles ils tuent. Je trouve ça ringard pour le coup.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 14 mars 2023
Un film sympa où les meutres s'enchainent à rythme rapide, le problème c'est qu'une fois les masques retirés les tueurs sont d'une stupidités assez déconcertante et vient gâché un film qui était correct
Mathieu Vaillant
Mathieu Vaillant

Publiée le 12 mars 2023
J'ai bien aimé ce film mais
ce qui me déçoit c'est que c'est un requel et les requels j'en suis pas très fan et aussi les mobiles d'un des 2 tueurs [spoiler] un fan de stab qui a pas aimé les suites c'est pas ouf mais ils en reparle dans scream 6 sinon le reste j'ai bien aimé : la maison de Stu, la mort de Dewey, le retour de Sydney.
Publiée le 11 mars 2023
Je trouve cette nouvelle génération sympa, les personnages sont intéressants, c'est une bonne suite
Tgby_270
Tgby_270

Publiée le 2 avril 2023
plutôt bon film , un scénario plutôt bien mener
marquer par des performances inégals de la part des acteurs mais plutôt bonne pour la plus part.
Suite dans la lignée de la franchise et n'est pas moins bien que les précédent.
Ce n'est pas le meilleur de la franchise mais reste un bon film , sympa a voir
Alolfer
Alolfer

Publiée le 20 octobre 2024
Sentiments partagés pour ce scream. Le film est vraiment très bon mais est gâché par les personnages secondaires qui font des choix assez débiles. Certes le scénario a beaucoup de facilité mais il s en sort très bien par son idée principale et sa tentative de se renouveler. C est un film que je vois comme un "tournant" de la saga. Fin du vieux "scream" avec les personnages qu on a tant aimé. Place à la nouvelle génération avec des actrices comme Jenna Ortega. ( la nouvelle Sidney de cette saga ? ) On passe vraiment un bon moment ; Curieux de la suite de la saga !
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 9 mars 2023
Du très bon ! C'est pas la meilleure intro, ni le meilleur twist final, mais tout ce qui est milieu est très bon. Les nouveaux personnages sont pas mal, le retour des anciens n'est pas poussif ni indigeste, et ce qu'on en fait est très bon également. C'est plus gore que les anciens, mais surtout, c'est plus "direct": on a toujours les fameux appels téléphoniques, et heureusement, mais des fois ca se coursait pendant deux minutes et ca paraissait ridicule, alors qu'ici, on sent que GhostFace va droit au but, et ca fait du bien. Un plaisir !
Rompich
Rompich

Publiée le 6 mars 2023
En un mot : rafraîchissant, il est très bon dans la continuité mais son aspect moderne apporte énormément, il a su se renouveler au bons endroit tout en faisant des références au premier volet de la saga. Ça donne envie d'en voir plus de ses personnages !
Publiée le 25 juillet 2023
Le film est excellent mais il y'a un p'tit truc qu'il m'a moins plus ! C'est le fait que Dewey est mort ! Mais bon je comprend qu'il a voulu arrêter ! Il avait déjà jouer dans les 5 !
Sinon on a le doute jusqu'à la fin ! Il est vraiment Exellent ! Suspens incroyable !
Mais le 16 ans c abuser il aurait fallut 12 ans
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 mars 2023
C'était assez décevant. Moi qui l'attendais tant. Beaucoup trop d'incohérences, plus on avançait dans le film, plus c'était catastrophique. L'enchaînement des situations n'ont pratiquement aucun sens. La fin est ratée, bâclée. Disons que d'avoir choisi de faire un fin pour une cause pareil, faut vraiment ne pas avoir d'inspiration… Les anciens personnages des Sceam sont mis de côté, mais pour laisser place à une nouvelle génération, bonne idée ou pas ? Je n'en sais trop rien. En dosse d'horreur ça reste convenable. Les acteurs cependant sont convaincants. Ce n'était pas désagréable mais trop poussif, et parfois tellement confus et absurde. Je l'avais déjà vu une première fois au cinéma lors de sa sortie, je souhaitais me le remémorer pour la sortie du 6. En espérant qu'il soit mieux…
Lasaladexd
Lasaladexd

Publiée le 1 mars 2023
Ce scream est le pire de tout les temps pourquoi vous avez mis jenna ortega je la vois partout et j'en ai marre ensuite pourquoi tué un des personnages principal de la saga c'est comme faire un tiatnic sans leo dicaprio . Je trouve les ghostface nulle vraiment l'histoire est nulle aussi comme ce film ne reagarder pas .
Publiée le 26 février 2023
Scream 1 version un peu raté...il y de réf à scream 1 mais c'est un peu ennuyant il y a pas un grand changement
Warsboy78
Warsboy78

Publiée le 20 février 2023
Bonjour !

J'aime beaucoup les films d'horreur et en ayant vu " Scream 2022", je me suis ré-ga-lé. Pas besoin d'avoir vu les ancien opus pour pouvoir regarder le film et en profiter pleinement. Enquête policière à la clé et tellement bien ficelé que sa donne envie de chercher, puis gore mais pas trop pour les personnes sensible (sa reste un film d'horreur) ! Très mal noté car "c'était mieux avant" ou "sa suit très mal les anciens opus". C'est pas écris Scream 5 les gars donc faut dosé.
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 17 février 2023
Encore une grosse masterclasse de Scream déjà dans ce film on passe le flambeau à la nouvelle génération, à de nouveaux protagonistes on aura aussi leurs développements [ Spoiler] les deux nouvelle protagonistes sont les filles de billy [ fin du Spoiler] toujours un grand plaisir aussi de retrouver l'ancien casting. La relation en gale et Dewey est très touchante [SPOILER] surtout quand celui ci meurt [ SPOILER] j'ai aussi adoré la partie enquête du film [ SPOILER] Et aussi quand Billy guidait Sam contre Gohst face à la fin [fin du Spoiler] bon le film est clairement excellent , stressant et rempli de suspense !