In & Out
854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mazou31
mazou31

Publiée le 9 juillet 2014
Comédie typiquement américaine, qui se veut terriblement progressiste (en 1997 !), mais qui reste bien gnangnan ! Elle ne vaut que par un rythme soutenu et l’interprétation réussie de Kevin Kline, plein de finesse, et surtout de Tom Selleck, magnifique à contre-emploi ! Sans oublier les seconds rôles, avec mention d’honneur au proviseur, Bob Newhart. Quelques gags sont drôles mais les niaiseries trop fréquentes sont vraiment difficiles à supporter. Heureusement c’est court !
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 2 novembre 2014
"In & Out" est une comédie anti-homophobes bien rythmée qui réussit son pari : nous faire rire. L'idée de départ est bien marrante avec ce faux coming-out durant la cérémonie des Oscars. Kevin Kline, dont je ne suis pas toujours fan est cette fois-ci très drôle en prof de lettres dépassé par les évènements, et les seconds rôles ne sont pas moins excellents (Joan Cusack, Matt Dillon, et Tom Selleck). La bonne humeur est de mise durant tout le film, et on a même le droit à une scène culte sur le "I will survive" de Gloria Gaynor. Pas exempt de tout cliché, "In & Out" n'a pourtant aucune raison de retourner au placard. Frais.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 1 juin 2014
Une comédie légère quoique typiquement hollywoodienne, qui essaye de tordre le cou à quelques préjugés avec un résultat plus ou moins réussi. Kevin Kline est très drôle, Tom Selleck sans sa moustache "tapis-brosse" surprenant dans son rôle à contre-emploi. Ce film sorti en 1997 est à rapprocher avec "That's what i am" sorti en 2011, soit quasiment quinze ans plus tard. En effet, si en deux décennies les mœurs ont évoluées, les à-priori eux, ont la dent dure...
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 17 mai 2014
Hormis l'interprétation énergique et inspirée de Kevin Kline, "In and Out" est une comédie américaine de calibre ordinaire. L'alibi de la comédie dans l'air du temps ne tient pas bien longtemps car le sujet du coming out n'est qu'un prétexte à l'enchaînement de gags ou situations comiques pas toujours réussis.
A voir principalement pour Kevin Kline.
Publiée le 22 avril 2013
film sympthatique sur l'homosexualité un Kevin Kline excelent un film tres attachant.
bsalvert

Publiée le 17 février 2013
bonne base de départ mais qui s'estompe au fil de minutes qui passent.
PLV : les scénario qui partent sur un sujet nouveau sont rares
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 22 septembre 2012
Magnifique petite comédie. C'est drôle, agréable et Kevin Kline est littéralement déchaîné. Un très bon moment a passer...
Publiée le 2 juillet 2012
Plutôt bon divertissement! Des scènes plutôt comiques, avec somme toute le traditionnel côté romantique qui vient parfois plomber l'action. Mais au-delà de ça, l'intrigue est plutôt originale et les acteurs s'en sortent bien! Par ailleurs, ce film amène une critique satirique à l'égard des stars hollywoodiennes qui est plutôt bien mise en œuvre. De plus, le film évite les clichés principaux sur les gays et c'est en quoi il se démarque notamment des autres! Un bon divertissement en somme, 3,5/5.
Publiée le 21 juin 2012
Sujet bien traité, qui parle des manières des gays plutôt que de leur préférence, mais avec beaucoup de talent ! Très bons acteurs (en VO, c'est un pur régal...) et beaucoup d'humour. Un film léger avec un thème pourtant parfois difficile, je dis donc bravo ! J'ai adoré, l'un des meilleurs dans son genre !
Parkko
Parkko

Publiée le 21 juillet 2011
Bon alors c'est sympa mais c'est pas toujours très finement amené. C'est lourdeau par moment, pas l'humour mais genre certaines scènes qui tombent dans une sorte de guimauve. Et puis tout en voulant passer un message de tolérance (ce qui est très bien), le film n'hésite pas à travailler certains clichés... mais pas pour les démolir mais pour les "endurcir" en les traitant d'un aspect comique. C'est assez spécial d'ailleurs. Bon, sinon la comédie fonctionne plutôt bien, c'est sympa et ça se laisse regarder sans déplaisir.
Publiée le 26 février 2011
je suis allé le voir au ciné donc sa fait pas mal d'année déjà mais j'avais bien aimé donc je lui mets trois étoile
camray54
camray54

Publiée le 21 mars 2010
Franck Oz nous sert ici une étonnante comédie, fraiche et déjanté, avec un Kevin Kline en grande grande forme. A voir !
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Une comédie hilarante,méconnue,qui a la clairvoyance de parler de l'homosexualité avec une légèreté contagieuse.C'est l'atout majeur de "In & Out".Surtout que le pitch farfelu permet toutes les élucubrations,bien que l'on n'évite pas toujours les clichés.Un professeur de lettres d'une petite bourgade tranquille se voit contraint de faire son coming-out,alors qu'il s'apprête à se marier avec son angélique fiancée(Joan Cusack,à sa place).Le déclencheur:un ancien élève(Matt Dillon,poilant dans le second degré),qui en reçevant un Oscar à la TV le dédie...à son professeur qui est gay!Dès lors,la comédie de Frank Oz s'autorise de bons délires autour des dilemmes d'Howard Brackett,comme lors de la scène culte du test de mesculinité,où il danse sur du "I will survive".Tout scabreux est désamorcé.C'est au contraire une invitation à l'acceptation de l'homosexualité,sous un angle rieur et festif.Bien entendu,Kevin Kline est parfait,adorable,aussi bien tiré à 4 épingles que sortant du placard.Au passage,un coup de griffe asséné aux médias qui rodent à l'affut du moindre scoop(Tom Selleck,en présentateur...gay)et à la morale bien pensante(le directeur rigide).Enfin,le tempo est impeccable pour le genre.Pas une scène de trop,des personnages secondaires bien croqués.Un exemple dont beaucoup pourraient s'inspirer.
Publiée le 7 mars 2010
Ce film est génial. Le duo Kline (que je trouve admirable depuis Un Poisson nommé Wanda) / Cusack (Une nouvelle fois dans un rôle déluré qui lui va tellement bien) est vraiment bon. Et on rajoute un excellent Tom "Magnum" Selleck... C'est un film à voir absolument et pourquoi pas à revoir.
Publiée le 7 mars 2011
Il est trop marrant se film !!! Jveu le revoir !!!!!