L'Étrange pouvoir de Norman
3,7
2285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2012
C'est rigolo et bien fait, on passe un bon moment de distraction.
Publiée le 27 août 2012
Un film excellent et très touchant!
A regarder avec des enfants pas très petits!
Publiée le 27 août 2012
trés bon film d'animation qui met en avant la différence qu'il faut savoir accepter, accessible aux enfants, bon graphisme.
Publiée le 26 août 2012
Film d'animation réussi, l'histoire tient debout. Comme "Cornouaille" la possibilité de voir et parler aux revenants est exploité, et il y a de l'humour. J'ai beaucoup aimé et ma fille de 6 ans aussi.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 26 août 2012
L'étrange pouvoir de Norman est un très bon animé, techniquement abouti (surtout pour du stop-motion), ce long-métrage proche dans l'esprit gothico-macabre des univers de Burton et du magistral Coraline de Henri Selick, réussit à mélanger humour potache, séquences effrayantes d'épouvante mais aussi clin d'oeil amusants de Romero aux films de la Hammer en passant par Halloween ou Vendredi 13. Le jeune héros est sympathique et les personnages secondaires drôles et stéréotypés comme il faut.Si le scénario peut paraître un peu convenu, il est ponctué de trouvailles et transforme progressivement le film en conte tragique particulièrement émouvant faisant de Paranorman (titre original) une fable positif sur la différence et l'acceptation de l'autre. Mélange de genres et de tonalités permanent, ce long-métrage est aussi plaisant qu'intelligent.A ne pas montrer à des enfants trop petits cependant, certaines scènes pourraient les impressionner.
Publiée le 26 août 2012
Une grande surprise. Même si le film est ce qu'il semble être dans la première partie, soit un dessin animé pour les enfants avec de l'humour plus ou moins niais, et des personnages aux extrêmes avec la grande soeur, le copain obèse et le frère ultra bodybuildé, tout le film montre une nouvelle face dès le milieu de l'histoire avec la chute de Norman de l'hôtel de ville. S'ensuit des révélations incroyables et une scène finale d'une force et d'un caractère hors du commun. Norman, on adhère. C'est sûr, avec son étrange pouvoir, il nous a ensorcelé.
Publiée le 26 août 2012
Une esthétique, une musique, une histoire et un style original. Voilà ce qui fait de "Norman" un dessin animé hors pair dont on se souviendra un moment.
Publiée le 26 août 2012
Un excellent petit film de fin de dimanche. La qualité de la réalisation est bluffante, la 3D n est pas omniprésente. Il faut le voir comme une galerie de portraits savoureux d Americains des banlieues plus que pour l'invraisemblable histoire de sorcières et de morts vivants qui est sans surprise (tous les standards des films américains y sont: mépris des plus faibles, éclatement familial, etc...). Reste que le travail réalisé impressionne et
l humour n est pas de reste!
Publiée le 26 août 2012
Malgré un début un peu long, le film est très divertissant ! Beaucoup d'humour au programme, quelques scène d'émotion. A voir pour petits et grands, enfin plus pour les grands quand même. Pour finir, un grand bravo pour les animations, elles sont vraiment très bien faites !
Eldacar
Eldacar

Publiée le 28 août 2012
Trois ans après le déjà très réussi "Coraline", "ParaNorman" (le titre en VO, beaucoup plus drôle) prouve qu'il va désormais falloir compter sur les studios Laika. Servi par un beau graphisme et une bonne dose d'humour, "L'étrange pouvoir de Norman" délivre un message de tolérance en dépeignant une Amérique rongée par la peur de l'autre et qui ne sait réagir autrement que par la haine et la violence. Et que l'on soit au XVIIIe siècle en pleine chasse aux sorcières ou au XXIe siècle, les personnes « différentes » sont toujours persécutées, bien que la manière ai changée. Fourmillant de références qui amuseront les cinéphiles et qui vont du fantastique aux séries Z en passant par les films d'horreur, ont peut citer pêle-mêle "La Famille Addams", "E.T.", "Vendredi 13", "Les Noces funèbres", "Assaut" et autres films de la Hammer. Un régal.
Publiée le 26 août 2012
Génial jai adoré, les décors et graphisme sont merveilleux et l'humour est présent, les personnage très attachant jai adoré vraiment, foncez
Pélynsse P
Pélynsse P

tres bien
Jocelyne Manchion
Jocelyne Manchion

Publiée le 26 août 2012
Film d'animation, une merveille dans le style Burton, plein d'humour . Scénario super. L' ambiance morbide à souhait, et des personnages très attachants. A voir SANS HÉSITER, bref un pur plaisir.
Publiée le 26 août 2012
Scénario simple mais efficace, la qualité des images et les effets sont du plaisir pour les yeux. A voir en famille!!
Alexandre D
Alexandre D

Publiée le 26 août 2012
Quelle déception que ce Norman... Encore un film dont tout le monde dis du bien qui ne révèle rien du tout au cinéma.
Déjà la 3D n'a aucun intérêt (sauf à un ou deux moments dans le film, dont le générique de fin...), le scénario semble complètement décousu, sans logique, on passe son temps à nous expliquer les même choses...
Et enfin, c'est la première fois dans un film d'animation que je vois les blagues tombés complètement à l'eau. On rigole, mais pas pour les bonnes raisons.
L'idée était bonne, mais ça donne l'impression que les créateurs n'ont pas assumés jusqu'au bout, qu'ils sont restés entre deux eaux pour plaire à tout le monde. Quel dommage, le film, assumé complètement, aurait pu être bon, alors que je ne retiens qu'un petit film que j'aurais pu voir sur TF1 un samedi après-midi.