487 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 mai 2014
Rien de bien original ça se mate seulement si on fait abstraction du mauvais jeu d'acteur de certains et des situations abracadabrantes dans les lesquelles ils font tout pour se fourrer. Ce genre de fin est apparemment la marque de fabrique du réal (Midnight Meat Train).
Je m'attendais à un thriller. En guise de thriller, j'ai plutôt eu droit à un film d'horreur. D'un côté des voleurs psychopathes, de l'autre, un psychopathe (dont le pouvoir de persuasion est certain) et sa copine. Donc, des psychopathes à tous les étages rassemblés au mauvais endroit au mauvais moment lavant leur linge sale. Comme on pouvait s'y attendre, ça ne lésine pas sur les tortures, les mises à mort sanglantes, les exécutions à grand renfort de jus de groseille. Le titre annonce la couleur. Et comme ce sont tous des criminels, ils n'attirent pas la sympathie. Autant y aller à fond et se faire plaisir. Ils ne manqueront à personne. No One Lives aligne les meurtres gores à un assez bon rythme. La tension ne se relâche pas pendant la petite heure et demie en leur charmante compagnie. Pour publics avertis.
C'est pas le film de l'année mais il se laisse regarder, on s'attend pas à ça au début du film. Je trouve quand même que le personnage principal (le tueur) est un peu trop 'super héros' à mon goût...
10 595 abonnés
Publiée le 10 septembre 2013
Un début prometteur et intriguant, le tueur est énigmatique mais c'est tout à croire que les scénaristes ont oubliés d'écrire le reste du film tellement le reste est du déjà vu sans originalité. Malgré tout ça reste un bon divertissement à voir pour son coté gore assez réussi.
Le réalisateur japonais s'est fait connaitre avec le déjanté "Versus l'ultime guerrier" (2000), il a confirmé avec "Azumi" (2003) avant de traverser l'Atlantique pour "Midnight Meat Train" (2009) dans lequel Bradley Cooper surprenait son monde avant d'être la coqueluche d'Hollywood. Voici donc son second film américain, toujours dans un genre qu'il affectionnne, avec un affiche qui annonce la couleur... Trash et sanguinolent... Sauf que ce n'est pas vraiment le cas. Du film d'horreur promis on tombe plutôt dans un thriller simplement violent, le gore est arasé. Cependant, mine de rien, certains choix permettent au film de faire son petit effet. Le film est porté par Luke Evans, vu en Appolon dans "Le choc des Titans" (2010) de Louisd Leterrier, en Zeus dans "Les Immortels" (2011) de Tarsem Singh mais malgré ces déifications c'est en méchant du dernier "Fast and Furious 6" (2013) de Justin Lin qu'il s'est fait remarqué... Beau gosse et tête d'affiche, dès le début on est donc finalement agréablement surpris du personnage qu'il incarne ; insensible et déterminé il est un psychopathe aussi dangereux que séduisant. Lorsqu'on sait que Luke Evans tournera bientôt un autre remake de "The Crow", ce choix ne semble pas si dénué d'intérêt... Bref... Mais ce film n'use pas suffisamment de son potentiel, l'hémoglobine reste discret, la caméra se place automatiquement hors champs ce qui donne un gore inexistant. L'affiche est un mensonge... Résultat, dans son genre, ce film n'est pas mauvais et ne manque pas d'efficacité mais sera vite oublié.
Un groupe de méchants se retrouve confronté à un super méchant... et ça tourne au massacre gore. Slasher sans gentils étudiants pour victimes et avec Kitamura derrière la caméra, on comprend que la chose n'est pas tout à fait classique. "No one lives" n'est pas enthousiasmant faute de ne pas exploiter à fond son sujet spoiler: "l'apprentissage" d'Emma était sans doute une piste à développer et d'être trop formaté selon les standards américains, mais il se laisse quand même regarder avec un certain plaisir coupable.
Réalisé proprement mais sans grand génie par un Kitamura, No One Lives ne restera pas nécessairement dans les mémoires à cause d'un manque flagrant de profondeur dans tous les aspects du film. Toutefois, ce slasher gore est convaincant et se classe un cran au-dessus d’une bonne partie de la production d’un genre souvent réduit à des navets sans grand génie. Non pas qu’il soit particulièrement brillant mais il tient parfaitement en haleine tout le long du film et remplit son contrat...
"No One Lives" est un film sans prétention, sorti en DTV en France après être passé dans quelques festivals, réalisé par le Japonais Ryûhei Kitamura ("Midnight Meat Train"), un film qui s’avère être un bon divertissement horrifique qui se laisse regarder avec plaisir. L’histoire est pas mal, avec un gros retournement de situation du type "Les apparences sont souvent trompeuses", car ici le bad guy n’est pas forcément celui qui y ressemble le plus. Côté casting, le personnage principal joué par Luke Evans ("Fast & Furious 6") est assez convaincant, Evans est très bon dans ce rôle froid et glaçant, Adelaide Clemens ("Silent Hill Revelations") tire son épingle du jeu, avec son personnage assez troublant et déroutant, mais à côté de ces deux personnages, les "méchants" sont assez secondaires et ils ne sont là que pour jouer les victimes sans âme et sans personnalité. Quelques scènes assez gores, sans pour autant tomber dans l’excès, quelques mises à mort plutôt jouissives, mais l’ensemble reste quand même assez prévisible, surtout que le retournement de situation arrive assez vite dans l’histoire. Bref, un film à voir pour le plaisir et la curiosité. A noter une VF assez mauvaise, encore une fois, donc préférez une version originale.
Vraiment sympa cette petite production, ça ne rivalise pas avec le "Midnight Meat Train" du même Kitamura mais ça reste tout à fait honorable dans le genre. Déjà, Luke Evans apporte une certaine plus-value au métrage avec un vrai charisme et enfin un méchant qui a la classe. On est souvent surpris au cours du scénario et les rebondissements sont intéressants, ajoutez à cela une bonne dose d'hémoglobine, une ambiance tout à fait correcte quelques mises à mort originales et vous vous retrouvez devant un bon petit film gentiment gore, rythmé et plaisant. Les autres acteurs ne sont pas mal non plus, notamment l'actrice principale Adelaide Clamens, et pour finir la réalisation est très propre. Du tout bon.
Connu notamment pour son interprétation de Midnight Meat Train, Ryûhei Kitamura développe une fois encore son style avec cette concoction très personnelle cette fois. Un thriller horrifique d'une rare efficacité, et qui marque les esprits de part sa singularité. Lorsqu'un groupe de malfrats s'en prennent à des touristes, il y a peu de chance que ces derniers ne tombent sur plus taré qu'eux. Et bien c'est pourtant le cas de cette histoire où vengeance et violence sont maitres mots. Passer un homme au broyeur pour obtenir des aveux, ou se dissimuler à l'intérieur d'un corps afin de s'immiscer au cœur de la planque desdits truands font partit des multiples compétences de notre héro sociopathe. Un homme impitoyable qui ne fait pas dans les sentiments. Ce film évolue dans une ambiance très sombre, et rythme son intrigue de quantité de viande froide concassée. Efficace sur la durée, c'est indéniable, cette réalisation vaut largement son pesant de sueurs froides. A voir. 3,5/5
Un film d'horreur sympa avec un scénario travaillé. Même si l'histoire reste simple on apprécie de voir que le réalisateur s'est donné du mal pour que son film est de la gueule.
Ce qui m'a empêché de mettre plus d'étoiles, est le fait que la pochette du Dvd révèle une scène clé du film, de plus le petit résumé au dos du boitier donne trop de détails, du coup peu ou pas d'effet de surprise... Dommage.
J'ai hésité avec 2.5 étoiles car si la pochette du dvd est prometteuse , le film en lui même reste assez décevant par son manque d'originalité. "Personne ne doit survivre!" , le début commence bien , on a affaire à des personnages vilains et méchants mais qui manquent de crédibilité dans leur rôle, un "gentil" trop sur de lui, dans quel registre de film est on en fait ? Même s'il n'y a pas de longueur , il y a beaucoup de gâchis à cause d'un mélange des genres (drame ?,science fiction ? horreur ? kung fu ?). Heureusement le film est sauvé par des scènes gores plutôt suggestives dans l'ensemble et bien faite (voir un peu débile parfois) , on critiquera le manque de crédibilité des personnages en général !! Même le "héros" est moyen, bien décevant tout ça.
Assez surprenant et plutôt déroutant comme film, mais pas très étonnent quand on sais qui a fait ça! Non seulement le suspense est bien maintenu et voire même différent de ce que l'on connait normalement, mais en plus l'horreur y est assez trash, sale et totalement déjanté, à la limites de l'absurdité gore, mais qui se tiens bien pour offrir et du barbare et du risible à la fois sans être de mauvais goût! Le principal retournement de situation est incroyable et rare auparavant, en laissant même le plus averti de glace. On peut pas à e dire sur le film va tourner à ce point la dans un sens totalement différent que celui attendu. Quant au développement et le déroulement de cette intrigue hors norme, tout de tiens parfaitement, prit être pas jusqu'au bout mais suffisamment pour 1h20 de film. Puis le "héros" principal est posté à merveille en offrant un personnage sorti des sentiers connus pour ce qui est du genre de le torture et du massacre. Violent à souhait et proposant des éléments de barbarie étonnants mais rudement efficace, voilà de quoi tomber des nues tout en étant éclaboussé d'hémoglobine, le tout assez bien monté!
Un bon thriller horrifique, qui se présente sous la forme d'un survival sanglant. Le scénario est astucieux, l'histoire rythmée, et les personnages sont pour le moins flippants. Un bon moment pour les amateurs du genre.