Tron: Ares
2851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guigui Paul
Guigui Paul

Publiée le 12 octobre 2025
Un univers au visuel et à la bande-son toujours aussi séduisants, un rythme soutenu font de ce TRON: ARES une grosse production divertissante et plaisante.
Aurelien Hu
Aurelien Hu

Publiée le 12 octobre 2025
Un superbe film sur l’intelligence artificielle, à la fois spectaculaire et visionnaire. L’action est ultra dynamique, la 3D immersive, et les effets spéciaux de dernière génération en mettent plein la vue.
Un grand divertissement pour tous les âges, à voir sans modération !
AdamC
AdamC

Publiée le 12 octobre 2025
J’aime bien la science fiction donc j’ai bien aimé
Les décors et l’atmosphère du film ainsi que la bande son synthwave
Moins convaincu par le scénario cependant
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 12 octobre 2025
Entre hommage fort du premier opus et un second totalement assumé. Ce troisième mise tout sur le visuel et les cascades avec un script simplifié, solide et des dialogues moins abscons. Et surtout, dans le scénario, une IA qui quitte le monde virtuel pour s'attaquer au réel. Une réflexion, loin d'être innovante, mais avec une approche intéressante.
netrunner1
netrunner1

Mais quelle purge !
Ce film est mauvais du scénario sans aucun intérêt jusqu'à sa bande qui fatigue.

Le premier amenait une idée originale, le second une esthétique et une bande son, celui-ci rien de rien.
C'est vu, revu, archi revu. C'est cousu de fil blanc du début à la fin, sans aucun intérêt.. Les personnages sont sans émotion, sans personnalité, le scénario est incohérent au possible (les traînées des motos dans un monde virtuel ont du sens, mais dans le monde réel ?!), et la bande son fatigue plus qu'elle ne sert le film. Que penser de la représentation en rouge des programmes et en blanc des humains ? On serait trop bêtes pour comprendre ?
Meme l'esthétique du monde virtuel est pénible à regarder et on regrette les années 80.
Marie-hélène H.
Marie-hélène H.

Publiée le 12 octobre 2025
Une belle surprise!  je ne m’attendais pas à ce que ce soit aussi bien, il y a vraiment beaucoup d’actions et les effets spéciaux sont top, on a passé un très bon moment avec ma fille et Jared leto toijours au top
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 12 octobre 2025
j'ai bien aimé le film de l'action dans tous les sens et tout super intéressant le sujet sur IA et puis sur rendre les choses+ longtemps et tout que d'habitude non super bien 
Olivier Artozoul
Olivier Artozoul

Publiée le 12 octobre 2025
le premier fut totalement effacé par E T, le second fut une véritable bombe de technologie sublimé par la bande originale faite par daft punk,
celui là, ben il prend la pelle et enterre le tout.
dommage, seule la musique sur deux ou trois morceaux, sinon le reste c'est du déjà vu.
dommage encore une fois.
Edlopano
Edlopano

extraordinaire !
excellent !
On peut dire que le pari est réussi .
Les effets spéciaux, l'action, l'histoire....et même pour les nostalgiques du premier.
Il manque peut-être Bruce Boxleitner....
Michoui96
Michoui96

Publiée le 12 octobre 2025
Un retour réussi dans l’univers numérique culte de Tron. Ares modernise la franchise tout en respectant son identité visuelle et musicale, avec une ambition artistique évidente. La mise en scène de Joachim Rønning allie spectacle et élégance, offrant des séquences visuellement saisissantes et une immersion totale dans le monde virtuel.

Jared Leto livre une interprétation mesurée et charismatique, soutenu par un casting solide. La direction artistique impressionne : lumières, décors et effets visuels donnent au film une cohérence esthétique remarquable. La bande originale, héritière du travail de Daft Punk, prolonge parfaitement l’atmosphère électro-mystique de la saga.

Un blockbuster élégant et réfléchi, qui réussit à mêler action, émotion et questionnement sur la relation entre l’homme et la technologie. Tron: Ares signe un beau renouveau pour cette franchise culte de la science-fiction
Mathieu “Alcyone” Garcia
Mathieu “Alcyone” Garcia

Publiée le 12 octobre 2025
J'ai passé untres bon moment dans ce film qui m'a eu par la nostalgie. j'ai fortement apprécié ce côté nostalgique, j'ai trouvé Jared Leto assez bon. Certes l'histoire reste classique mais tout de même plaisante. Ce n'est pas le film de l'année c sur mais on passe un bon moment
Ronan Goasdoué
Ronan Goasdoué

Publiée le 12 octobre 2025
J’ai créé un compte exprès pour noter ce film !
Foncez ! Regardez le !
L’histoire est super, encrée dans l’actualité et le futur de notre monde, les décors sont sublimes, les musiques impeccable (malgré un passage après Daft Punk pour Tron : L’Héritage) !
Je ne vais pas souvent au cinema, je voulais absolument voir ce film, et Ça faisait longtemps que je n’avais pas pris une telle claque ! J’ai vraiment hâte qu’il sorte au format physique !
luig
luig

Publiée le 12 octobre 2025
Film de geek :) le scénario aurait pu creuser un peu plus ce qui définit l'humain par rapport aux IA...à priori à un certain stade, plus de différence !
Camille
Camille

Publiée le 12 octobre 2025
Un bonheur visuel et acoustique. J’avais peur l’histoire ne tienne pas la route, à part un méchant sans fond, le reste est ok.
Denis Loiselle
Denis Loiselle

Publiée le 12 octobre 2025
Un énième film de science fiction un peu plus original que les autres mais globalement médiocre et décevant.
La musique est omniprésente et harassante, c'est infernal, on est franchement soulagé que le film se termine enfin.