1847 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex'cine
Publiée le 29 janvier 2013
Dommage... L'histoire avait l'air intéressante et le casting plutôt bon. Finalement, le jeu d'acteur est très moyen, le film est assez mou, il y a (à mon sens) beaucoup de scènes inutiles ou qui sont là pour allonger la durée du film. La bande son là est un peu là pour sauver le truc... L'histoire est intéressante mais limite considérée en second plan, ce qui fait qu'on ne comprend pas tout ce qui se passe parfois ou le but des personnages : un coup sur affaire puis on passe à une autre, on jongle tout le temps entre deux ou trois histoires et on s'y perd un peu surtout vers la fin. Puis voilà malheureusement, encore une fois on peut faire la constatation que film français équivaut à fin pourrit.
Un polar qui s’essouffle très vite, assez brouillon et une enquête des plus classiques. Des clichés fatigants à la longue et des interprétations en dedans. Nous n'avons ici, ni émotions, ni action, ni surprise(s) ! Plutôt à voir comme un téléfilm sans grande prétention. Occupe le temps, c'est tout ! 2/5 !!!
Un bon petit polar.Tous les acteurs sont excellents, y compris les seconds rôles. Leila joue très bien tout en dedans, et Zem est excellent. L'intrigue est bonne, et le mise en scène agréable. L'ambiance de ce polar moderne est crédible et on vit la vie de ces brigades de police au quotidien..
Tres mauvais.Des le debut , tout parait faux , invraisemblable , assez mal joue et malheureusement tout le film est dans la meme veine et en plus une fin bidon.Vivement le retour a la comedie du realisateur.
J'ai rarement un film policier aussi nase. Un scénario nul, des acteurs nuls (M.Lavoine), ou peu crédible (Roshdy Zem encore flic, et qui s'appelle Lucas cette fois, faut arreter). Aucune intensité, 2-3 coups de feux, rien à retenir et une fin absurde. en gros degueulasse, passez votre chemin.
tres decue par ce film que j attendais impatiemment au vu de la bande annonce. Ce film est surtout la mise en scène d'une relation difficile entre un pere et sa fille qu'il a abandonné etc, sur fond d'histoires policières décousues et sans fil conducteur. Cependant un tres bon jeu d'acteur pour roschdy zem, leila bekhti et un charismatique Marc Lavoine.
film assez prenant, et il y a plutôt intérêt avec ce scénario assez complexe où la multitude des personnages secondaires finit par nous embrouiller un peu. De plus, je trouve que Jolivet va très vite pour raconter cette partie de l'histoire et vraiment pas assez sur l'autre dont la relation Zem/Bekthi en est le sujet. Peut-être aurait il dû choisir son histoire: soit le polar seul, soit la partie psy mais les deux, ça charge un peu ce film même si le scénario est assez solide quand même et bien interprété. On a quand même l'impression d'avoir déjà vu Roschdy Zem dans un rôle de ce type, assez renfermé et mystérieux..... Mais bon, sa performance quoique un peu caricaturale est honnête et nous fait passer malgré tout un bon moment....
Un polar efficace et soutenu sans être brillant, une histoire simple et qui ne fait pas l'erreur d'égaler les deux intrigues. Un peu a l'ancienne, le scénario raconte l'enquête entre Marseille et Paris d'un flic de la brigade du trafic d'armes qui doit rejoindre sa fille elle aussi flic mais qu'il n'a jamais vraiment rencontrer et qui vont devoir s'entraider malgré cette obstacle, une histoire qui mélange deux sous-intrigues entre l'enquête et la famille mais le côté soutenu du polar est plus mise en avant, avec une fin en forme de cliffhanger un peu frustrante. Toujours aussi sobre, Roschdy Zem est toujours très bon dans ce registre de flic sévère et un peu perdu, en duo avec Leila Bekhti toujours très forte et pleine dans sa façon de jouer, seul Marc Lavoine n'arrive pas vraiment a trouver sa place... Habitué a un cinéma a consonance très social, Pierre Jolivet oublie ce fond qui lui est important pour filmer ce polar de la façon la plus terre-a-terre possible, du réalisme pur et dur et un style qui arrive a alterner entre rythme et émotion sans en attendre l'apogée. Un polar sympathique et efficace, un bon casting et un style suffisamment soutenu pour accrocher.
TRES beau film tiré par un scénario en béton, une belle mise en scène et deux acteurs merveilleux : Leila Bekhti est poignante et Roshdy Zem a un charisme fou. Un nouveau Lino Ventura ?
Un film policier ? Je dirai plus un film paternel, la relation entre le père et sa fille prend tout l'intérêt sur la trame de fond de l'enquête, la fin signe littéralement mon avis. Sans intérêt. Il y avait pourtant mieux à faire...
Ce film est bien..un peu sombre mais c'est l'univers des flics qui veux ça. L'idée de réunir un père et sa fille qui ne se sont pas vu depuis sa naissance dans une même affaire est original, les acteurs sont bons emmenés par une Leila Beckti très crédible..et un super Roshdy Zem ok !