Une bonne comédie satirique, un peu déjanté, un peu poltiquement incorrect. Le rythme est soutenu , on ne s'ennuie pas une seconde, on tombe parfois dans le vulgaire, mais certains gags sont vraiment très bons ( le punch du bébé,les chiens,..l'anti Chinois..) Un bon moment..Les acteurs principaux sont tous excellents.
La moyenne pour ce film qui ne dépasse pas les attentes espérées... Ferrell et Galifianakis font le taf attendu mais sans plus. Pour autant, ce sont quand même deux sacrés gugus de comédie alors je me suis quand même bien poilé dans cette espèce de parodie politique qui ne dit pas que des conneries! Jay Roach a drôlement bien joué le coup en faisant une belle critique du système politique sans tomber dans le n'importe quoi ce que je craignais un peu avec ces deux interprètes. Quelques moments très drôles m'ont fait passer un très bon moment mais sans non plus révolutionner le truc. Ptite pensée pour le bébé et le ptit chien....J'espère que c a mieux quand même?!?!
Hormis deux ou trois scènes assez tordantes, Moi, député manque de surprises avec des vannes qui ne volent pas bien haut et qui peinent à nous arracher un sourire.
Moi, député (The Campaign en VO) me semblait être un film hilarant vu les têtes d'affiche : Will Ferrel et Zack Galifianakis, certes le duo marche mais pour moi cela manquait de gags. Cela reste quand même une bonne comédie américaine et on passe un bon moment.
alors le duo fonctionne bien, les personnages sont caricaturaux mais efficaces... de très bons moments de loufoqueries et des passages vraiment drôles... y'avait vraiment matière à faire une des meilleures comédies de tous les temps sur l'univers de la politique... mais d'un seul coup, une réplique lourde, hop un passage vulgaire, une autre réplique lourde et ça finit par écraser le reste...
C’est le genre de film qui tient sur un fil……Votre humeur décidera du résultat….C’est une lutte électorale entre deux députés de Caroline du Nord, dont l’un est le grand Will Ferrel, passablement obsédé par le sexe….D’ailleurs les allusions sexuelles sont à mon avis les meilleurs passages du film…..le film de Jay Roach (mon beau-père et moi) est assez profanateur de bonne morale, notamment un « Notre Père » (la prière) que j’ai trouvé d’anthologie et dont je me demande encore comment la censure américaine a laissé passer la chose…..le film est assez dans un registre pipi caca et caricature la politique sans crédibilité, ou alors grosse comme la vache que vient percuter Will Ferrel en état d’ébriété…..Si vous êtes dispos mauvais goût, précipitez-vous, on peut vraiment rire dans ce registre, sinon évitez…….
Une comedie qui commencait plutot bien sur la derive des politiciens uniquement obsede par leur mandat mais qui devient assez lourdingue jusqu'a la fin sans interet et finalement trop gentillette.
Drôle dans l'ensemble. Une bonne caricature de la politique avec par moments, des gags poussés à l’extrême. Le moment ou ils commencent leur campagne en alternant crasse sur crasse est le meilleur passage du film.
Une belle comédie, surprenante dans les textes: c'est drôle, un peu familier certes mais sans choquer. L'histoire est finalement pas si mal, avec un message clairement passé sur la société actuelle (c'est d'actualité aux USA) mais j'en dis pas plus. Il faut simplement voir ce film, tant qu'il est encore dans les salles (la concurrence est rude en ce mois de septembre). Point positif pour les acteurs Will et Zach!
Jay Roach ("Austin Powers", "Mon beau-père et moi", mais aussi "The dinner" - le remake désolant du célèbre "Diner de cons") aime se plonger dans le monde de la politique : après des téléfilms plus sérieux ("Recount" en 2008 et "Game Change" en 2012), le réalisateur Américain dépeint toutes les manigances que peuvent mettre en scène les directeurs de campagne pour faire monter dans les sondages leurs candidats respectifs quelques semaines avant les élections et décortique à sa manière une campagne électorale sous la forme d'une comédie satyrique plutôt sympathique et assez crédible dans laquelle les hommes politiques en prennent pour leur grade (d'ailleurs, entre sexe, magouilles, coups bas, etc ..., il y a des fois où l'on se demande si la réalité ne rejoint pas la fiction ...). Porté par deux acteurs en pleine possession de leurs moyens (Will Ferrell et Zach Galifianakis, dont c'est la première collaboration commune), "Moi, député" ridiculise la politique spectacle tout en dénonçant les liens étroits entretenus entre les milieux politique et financier. Clairement, cette diatribe acerbe écorchant brillamment les mécanismes d’une politique américaine gangrénée par le mensonge et par l’argent vaut surtout pour leur affrontement qui s'avère particulièrement savoureux, les deux comédiens se rendant coup pour coup dans cette comédie totalement loufoque montrant le vrai visage de la politique. Au niveau humour, il y a à boire et à manger : si la finesse n'est pas la principale qualité de la plupart des blagues du film, il faut reconnaître que beaucoup atteignent leur cible. Certes, vu la liberté de ton affirmée par le scénario dans sa plus grande partie, le dénouement, très consensuel et que l'on attendait plus irrévérencieux, rend le produit plus calibré et politiquement plus correct. Personnellement, j'avoue que je n'attendais rien de spécial de ce "Moi, député" : au final, j'ai donc été plutôt agréablement surpris par cette farce épique loin d'être aussi vulgaire que certaines comédies récentes et loin en tout cas de la bouffonnerie U.S. classique habituelle ...
The Campaign aurait pu être un film risqué à l’international, concentré sur les élections U.S. et donc à destination unique du public américain. Heureusement, la volonté de faire un film très décalé, pour ne pas dire improbable, permet de le vendre très facilement à l’export. Il en sort alors un film déjanté, qui commence très fort avant de s’essouffler dans un second temps. Ferrel et Galifianakis sont d’ailleurs pour beaucoup dans l’explosion du film, dans ce délire irréel de course à la présidentiel. Ajouté à une réalisation classique et à une B.O. qui manque d’audace, The campaign livre alors un résultat correct, mais en aucun cas sensationnel.