Holy Motors
5496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2012
Holy (wood?) motors est un garage à limo. Ceux-ci qui trimbale à travers Paris des acteurs comme Mr Oskar faire des saynètes hommages souvent humoristiques, auto parodiques ou mélancolique de films plus ou moins populaire, j'en ai reconnu pas mal mais pas tous!
Du début du film très lynchéen à la fin délirante beaucoup d'actions, quelque longueurs plein de belle femmes et Paris.
Après m’être farci quelques conneries (Expendable 2 et Batman 5 ou 6 ) ce petit film français insolant et assez fou est très rafraîchissant.
Publiée le 8 septembre 2012
Je me suis ennuyée, je l'ai trouvé sans queue ni tête, violent..
domisonisway
domisonisway

Publiée le 6 septembre 2012
Le cinéma et "la vie" n'existent plus. Ils se sont dilués l'un dans l'autre. Une hybridation que peut réalisent d'y être tellement englués. Dans notre monde peut être même certains sont déjà virtuels, pures images sans chair et sans même la possibilité de mourir. Un monde où certains se tiennent comme sur une corde au dessus du vide: plus tout à fait des personnages de fiction mais pas encore des être de chair. Ou l'inverse. Des comédiens? Des intermittents roulant en limousine plutôt. Du cinéma? Non des rendez-vous éphémères. De l'art sans écran, ni scène. Plus personne pour dire "moteur" et encore moins "coupez". Plus que des "rendez-vous" pour "la beauté du geste". Sans fin.
Voilà de quoi parle Holy Motors. Mais ceux qui ne font plus, depuis longtemps la différence entre des films et le cinéma, ou entre la réalité et le réel, n'y verront rien. N'entendront rien. Pas même ces derniers mots de Lavant, entrant dans une maison qui n'est pas la sienne et lançant : "C'est moi !" La phrase la plus quotidienne, comme un abime.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 4 septembre 2012
Malgré le jeu remarquable de Denis Lavant et une belle mise en scène de Carax, je n'ai pas pu entrer dans le trip du film.
Publiée le 3 septembre 2012
Film dérangeant et intriguant. Le film est assez suréaliste: l'acteur meurt puis ressuscite. J'ai beaucoup aimé. Il est également très agréable de visionner la Villa Paul Poiret et la Samaritaine dans le film.
aoinan
aoinan

Publiée le 1 septembre 2012
Film magnifique sur le jeu( =je) de l'acteur, sur l'ambivalence et la dualité tant physiques qu'intérieures que ce jeu engendre, sur la condition d'acteur et celle parallèle de spectateur. Denis Lavant et Léos Carax nous montrent tout leur talent, et Paris est une nouvelle fois merveilleuse.
Publiée le 28 août 2012
j'ai vu le film hier soir (eh voui, en prrrrrovince y'al décolage horrrrreurrrr, et pi ya pas l'métrrrropolitain pourrr yallé ) et je me suis précipité sur ce forum en me disant : je pense qu' on va bien se marrer. pas râté . en plus, les 0 étoiles c'est ce qu'il y a le plus, c'est le gratin.
Et là, plusieurs palmes à décerner.
j'ai assez aimé les grosses colères, la violence et les frustrations de ces critiques en herbe qui jugent ce film "de film pour pseudo-intellectuels frustrés bobo parigo " (frustration ?!);
Et d'ailleurs, la preuve Monsieur: YA LE LOGO ARTE. OUI OUI OUI. Et en plus, ya des subventions pour faire des horreurs comme ça; oui oui oui monsieur. on fout vraiment l'argent par les fenetres.
le mot "arnaque" est apparu une trentaine de fois et tous disent que Carax se fout de leur gueule
(1- pas que Carax je pense)
(2- Carax à autre chose à faire je pense ; des films par exemple)
(3- égocentrisme? paranoïa?)
D'autres pleurent leur 6 euros perdus dans cette "bouse" et accusent les critiques.
J'ai adoré. Merci a vous, internautes (grands cinéphiles qui savent ce qui est juste et bon) de m'avoir bien fait marrer.
bien entendu, je ne ferai pas de critique pour ce film; j'aime pas les critiques.
Publiée le 28 août 2012
Conceptuel, évidemment. Si la question est d'y croire, alors l'échec de l'entreprise est total - et ce n'est certainement pas avec cette sorte de cinéma qu'on fait aimer le cinéma. Pour donner à voir un comédien, il faut le mettre dans l'écrin d'un film. Peut-être Denis Lavant est-il bon, mais il n'y a pas de film autour de lui. (De jolis plans quand même (Eva Mendès !).)
Publiée le 23 août 2012
Oh mon Dieu quel film... affreux.
Comment un tel film peut il avoir autant de bonnes critiques.
C'est ce que j'appelle de la masturbation intellectuelle, aucun interet, aucune trame, aucun but...
Publiée le 23 août 2012
Vu les critiques du film je m'attendais à un che d'oeuvre, je ne sais pas si j'ai vu le même film que les critiques mais c'est vraiment l'arnaque de l'année !

Je déteste les films prétentieux et celui-là en plus de surenchérir sur la prétendu créativité de Carax à coup de séquences pseudo philosophiques et pseudo film-de-genre non seulement n'est pas à la hauteur de ce qu'il annonce en prouesse de réalisation mais surtout ce n'est au fond qu'un mauvais pot-pourri de courts-métrages déjà vus ou qui rendent "hommage au cinéma" en piquant les idées d'autres films sans jamais les égaler. Les "bonnes idées" sont nulles et plus ridicules les unes que les autres (les adresses web sur les tombes dans le cimetière, la famille singe, la pseudo scène bergmanienne qui vire en pseudo comédie noire).
La séquence finale avec les limousines qui parle m'a achevé et j'avais honte pour Carax à la fin du film, je ne comprends vraiment pas l'engouement critique mis à part que Carax est un cinéaste qui est devenu un m'as-tu-vu prétentieux qui sait se faire apprécier par les bonnes personnes en somme.
Publiée le 23 août 2012
Deux étoiles pour l'originalité et la volonté de donner, envers et contre tous, des lettres de noblesse au cinéma. Respect.
Pour le reste, Leos Carax lui-même l'a dit au cours du montage: c'est raté. Le film n'est pas là, il n'est pas à l'écran mais resté sur les pages du scénario.
La presse encense le film, ses arguments sont fondés et pertinents, mais sur la forme, les critiques semblent avoir évacué l'essentiel : hormis de rares moments, pas d'émotion, pas de justesse, peu de rythme. Juste un accouchement. Une césarienne, sans palme ni César... Reviens Leos!
au-dela-des-nuages
au-dela-des-nuages

Publiée le 22 août 2012
Puéril et prétentieux. Quelques scènes et images sont fulgurantes mais ne suffisent pas à faire un film... peut-être une série de courts épisodes qui exploiteraient le talent de Denis Lavant comme des autres acteurs qui ne déméritent pas.
Publiée le 20 août 2012
À la fois captivant et repoussant, Holy Motors dépasse les limites, les conventions. L'essentiel n'est pas de comprendre, mais de s'extérioriser pour en tirer des conclusions, juger, s'imprégner du (des) personnage(s).
Denis Lavant est ici phénoménal!
Publiée le 20 août 2012
Ennuyeux. Inesthétique. Dialogues creux. Tentative vaine.

Je viens de lire les commentaires des professionnels de la critique pour tenter de comprendre a posteriori au cas où je serais passée à côté d'une grande oeuvre. Je n'ai lu que des références fallacieuses et encensements verbeux.

Tout est succession de clichés, de plans "déjà vus", de ficelles tirées par tellement d'autres auparavant.

Tout est laid, abscons et inutile. Hier soir, à la sortie, les quelques spectateurs du MK2 Hautefeuille semblaient bien affligés. spoiler:
Publiée le 20 août 2012
sans doute un tres beau film mais je n ai pas tout compris faudrait que l on m explique et je pense que ce n est pas un film pour tout public je n y emmeneraipas mes petits enfants