Un Homme très recherché
2217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gabdias
gabdias

Publiée le 11 décembre 2014
Porté par un Philip Seymour Hoffman sublime et puissant dans ce personnage tortueux et torturé, ce thriller d'espionnage de composition classique s'en sort avec le honneurs. Un poil long mais à la photographie propre et soignée, ce film sur la cellule terroriste allemande du 11/09 pose de bonnes questions sur son efficacité.
ivan51
ivan51

Publiée le 3 décembre 2014
Bon casting, zéro action ou presque, très loin d'un Jason Bourne mais intense, malin, et proche du réel.
Akamaru

Publiée le 24 novembre 2014
Adapté d'un roman de John Le Carré,"Un homme très recherché" fait donc inévitablement penser à "La Taupe",sorti deux ans auparavant. De l'espionnage plus réaliste et rigide,qui se passe plus dans les bureaux et les couloirs que sur le terrain. Une intrigue légèrement embrouillée,dont tous les protagonistes tirent les ficelles(ou sont les pions au choix). Ce scénario date de 2008 et reste remarquablement moderne en 2014,pour raconter la lutte anti-terrorisme,les méthodes de filature,les agences qui se chevauchent et le parti-pris d'innocence relayé aux oubliettes pour les islamistes. Anton Corbijn conserve son style de clippeur,dans des belles teintes automnales et un cadre solide. La ville d'Hambourg,cosmopolite,est le théâtre de cette paranoïa ambiante,de cette surveillance accrue. Le film vaut principalement pour Philip Seymour Hoffman. Dans son quasi-dernier rôle,il était magistral en agent revenu de tout,presque suicidaire. La mélancolie qui s'en dégage est assez troublante. Autour de lui,une excellente Rachel McAdams,une terrifiante Robin Wright et un glaçant Willem Dafoe. Les regrets portent sur les longueurs,les choix discutables des éléments à privilégier et un manque d'investissement émotionnel.
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 24 novembre 2014
Malgré un très bon casting et des performances excellentes au niveau des jeux d'acteurs, ce film est tout simplement lent et ennuyant. L'histoire aurait pu être beaucoup plus captivant mais le rythme est tellement lent qu'on s'endormirait devant... Dommage !
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 24 novembre 2014
Une trame et un drame inexorables dans le monde des espions et des services anti-terroristes occidentaux. On sent la griffe de John Le Carré. Deux heures sans temps mort. Mais sans fusillades parce que dans la réalité on n'aime pas beaucoup les fusillades parmi le personnel des services secrets. Laissons donc le western et l'esbroufe aux amateurs. Cette oeuvre rassemble une troupe d'acteurs sérieux, bien menés et crédibles. C'est net.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 19 novembre 2014
Un film d'espionnage au rythme assez lent, mais même si l'histoire centrale du film reste un peu simple et anecdotique, l'ambiance des services secrets est parfaitement restituée et surtout, le film est totalement porté par Philip Seymour Hoffman dont c'est malheureusement le dernier film.
Publiée le 19 novembre 2014
Autant vous prévenir tout de suite, le seul élément imprévisible de Un homme très recherché de Anton Corbijn est le naufrage du scénario. Pourtant, le synopsis était alléchant, et le casting attractif, mais c’est un gâchis.

Ce n’est pas le jeu d’acteur qui est à remettre en question dans ce film ; mais plutôt la caricature des rôles qui dessert l’interprétation. Philip Seymour Hoffman (Hunger Games, Good Morning England, Truman Capote) remplit le costume étroit d’espion alcoolique désabusé ; et cette impression d’acteur engoncé dans un stéréotype nuit gravement à notre capacité d’empathie. « L’immigré d’origine russo-tchétchène », joué par Grigori Dobryguine, jeune acteur russe, emporte l’adhésion pendant la première partie du film, puis lasse par l’absence de consistance du personnage (phénomène que l’on retrouve d’ailleurs pour le personnage de Willem Dafoe (Spiderman, Desperado 2, The Grand Budapest Hotel)). Les personnages féminins sont fades, malgré les efforts notables de Rachel McAdams (Sherlock Holmes, Minuit à Paris, Lolita malgré moi) de nous entraîner dans sa découverte de la sombre réalité de l’espionnage et de Robin Wright (House of cards, Princess Bride) d’incarner la supériorité de l’espionnage américain. L’ultime gâchis c’est la sous-exploitation de Daniel Brühl (Rush, Et si on vivait tous ensemble ?, Good Bye, Lenin!), dont on a l’amère impression qu’il est l’alibi allemand du film.
Suite de cette critique sur le site un mondeazerty.fr
framboise32
framboise32

Publiée le 18 novembre 2014
Dans les années 2000, à Hambourg Issa Karpov un jeune russe tchétchène, portant la barbe islamique, et détenteur d’une lettre et d’une clé qui fait de lui l’héritier d’une grosse somme d’argent déposée dans une banque de la ville. Il est aidé par une jeune et jolie avocate idéaliste. Günther Bachmann, le patron d’une agence de renseignements, persuadé de pouvoir coincer un business man qui finance le terrorisme international va utiliser le jeune homme et son avocate pour son enquète. Günther Bachmann, et son équipe sont concurrencés par les Américains qui sont à la recherche de terroristes. Entre trahison et piège on assiste au déroulement du plan mis en place pour l’opération. Günther Bachmann est un homme solitaire, sombre et alcoolique. Il vit dans la ville d’Hambourg que le réalisateur a filmé en automne, accentuant l’aspect sombre du film. A côté de Günther la jolie avocate constraste avec sa naïveté et ses espoirs. L’homme s’investit, ne lâche rien, élabore des plans… et se détruit.

Dans Un homme très recherché, le talentueux Philip Seymour Hoffman est Günther Bachmann. Il incarne un homme à bout de souffle, fatigué, seul, usé. Il est entouré de jeunes acteurs et actrices Rachel McAdams, Daniel Brühl… et aussi de Robin Wright.

Un homme très recherché est un film d’espionnage intéressant avec Philip Seymour Hoffman dans un de ces derniers films
7eme critique

Publiée le 17 novembre 2014
Très soft dans sa mise en scène, "Un homme très recherché" n'aura de concluant que son scénario. Effectivement, on ne va pas retenir les dialogues ni les prestations d'acteurs, qui comme sa réalisation, n'emballent pas plus que ça.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 15 novembre 2014
Rythme lent, calibré pour répondre au déroulement narratif. Le spectateur peut ainsi se plonger peu à peu dans un scénario collant parfaitement à la thématique. Une bonne surprise.
Publiée le 14 novembre 2014
J'ai adoré cette histoire, commençant par l'arrivée de ce tchétchène clandestin terrifié, qui nous emmène dans les méandres des services secrets allemands, dont une "brigade" anti-terroriste n'ayant aucune existence officielle, mais qui reste cependant indispensable (avec, qui plus est, obligation de résultats) à la sécurité de notre monde occidental. Le film est superbement servi par une pléiade d'acteurs tous excellents et d'une justesse qui rend le film plus vrai que nature. Deux légers bémols cependant : 1°) pourquoi avoir obligé les acteurs à parler anglais avec un accent allemand à couper au couteau ? Autant les faire s'exprimer en allemand, ou parler anglais naturellement. 2°) Si j'ai pu comprendre dès la réunion à Berlin, que spoiler: les choses allaient mal se terminer pour Issa et pour Gunther Bachman et son équipe, comment ce type si malin ne l'a t-il pas vu venir, lui aussi ?
Publiée le 12 novembre 2014
film d'espionnage, bon dans l'ensemble mais qui s'essouffle par moment. Mais bon, mérite d'être vu pour tous les fans d'espionnage.
Publiée le 12 novembre 2014
Dommage tout y est sauf le rythme. Les acteurs sont excellents et l'histoire intéressante mais le rythme est soporifique et la fin, décevantes.
normangray
normangray

Publiée le 10 novembre 2014
Film au scénario assez classique (lutte d'influences entre services rivaux), heureusement porté par un casting très homogène - Nina Hoss sublime - et bien sûr une prestation époustouflante de Philip Seymour Hoffman, tout simplement crépusculaire. Mention à la photo de Benoit Delhomme.
tilo83
tilo83

Publiée le 10 novembre 2014
Un film long à démarrer, mais qui devient intéressant si on s'accroche. La suite devient très prenante, avec une intrigue qui tient en haleine.
Un film intelligent !