Balade entre les tombes
3,1
3201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 octobre 2014
Ce film noir démarre sur une idée intéressante à défaut d'être originale, mais le scénario est finalement assez classique, surtout dans son dénouement. Liam Neeson est comme toujours très crédible.
Matt F
Matt F

Publiée le 24 octobre 2014
Je reconnais que je n'aime pas Liam Neeson, et que cela aurait pu m'empêcher de voir ce film...mais j'ai pu passer outre et j'avoue que j'ai bien fait. Une bonne histoire, une belle image, le rythme correspond a l'histoire proposée. Très bien si ce n'est que la fin laisse justement sur sa faim: on se dit, ah, voilà, c'est tout. Mais sinon, un bon moment
Publiée le 24 octobre 2014
Liam Neeson sait toujours aussi bien tenir ses rôles de mauvais garçon en quête de rédemption. Seulement, Balade entre les tombes manque d'un lien de causalité que l'on aime voir dans ce genre de long-métrage.
Publiée le 24 octobre 2014
Excellent thriller très bon acteur on est en haleine jusqu'à la fin.
Publiée le 24 octobre 2014
Voilà un très bon film noir qui me fait réfléchir sur se qui peut arriver en journée. Les acteurs sont très fort et nous scotcher.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 23 octobre 2014
Bon film.j ai apprécier Liam neeson dans son rôle.le scenar est bon .peu d action mai assez pour ce film.J ai aimer l intrigue.
Publiée le 23 octobre 2014
Notre cher Qui Gon (Liam Neeson pour les incultes) revient ici dans un role qui rappelle beaucoup Taken sans pour autant tomber dans un plagiat total
On est ici avec une ambiance très glauque, a glacer le sang qui n'est pas sans rappeler Prisoners, a quelques nuances

On pourrait croire que ce film n'est donc qu'un plagiat monstre de tout ce qui se fait de bons en la matoère mais pas du tout
Cette adaptation de best seller est maitrisé de bout en bout mais l'absence d'intrigue est, pour moi, un petit problème
Quelques scènes peuvent mettre clairement mal a l'aise mais cela rentre dans le "charme" morbide de cette enquete
Publiée le 23 octobre 2014
Encore une histoire d'enlèvement avec Liam Neeson, on pourrait se dire qu'il est temps de changer de style, et pourtant dans ce film sombre, prenant et réellement bien géré, on retrouve une ambiance pesante et froide très intéressante.
Même si l'intrigue nous est révélée au milieu du film, le film nous tient en halène jusqu'à la dernière minute.
Liam Neeson joue excellemment bien l'ex flic ténébreux alcoolique comme à son habitude.
Il faut cependant relever la dureté de certaines scènes pouvant mettre mal à l'aise un certain public mais jouant beaucoup dans le côté oppressant du film.
A aller voir rapidement (car ne va pas rester encore longtemps en salle), mais pour un public averti.
Publiée le 22 octobre 2014
Une première moitié de film à la Seven, donc très bon. On sent qu'on a affaire à de vrais psychopathes. Malheureusement la deuxième moitié ruine tout le reste car une fois leur identité connue, on se rend compte qu'ils ne tiennent absolument pas la route, qu'ils n'ont aucun charisme. Heureusement que Liam Neeson est toujours fidèle à son rôle de badass...
gimliamideselfes

Publiée le 22 octobre 2014
Qu'est ce que c'est plat... Durant la scène d'intro on voit tout le côté Taken qui ressort, Neeson qui sort son flingue et qui bute tout le monde, ce que veut voir le mec qui va voir ce genre de film... Et si ça n'avait été que ça j'aurai été ravi de critiquer le fascisme du film, sauf qu'en fait non, c'est presque pire... ça se prend au sérieux... Parce que le film suit une enquête longuet, sans vrai rebondissement pour venir nous sortir de notre torpeur. Et après une vingtaine de minutes j'étais à la limite de l'assoupissement.
Je ne sais même pas ce que compte faire le film ? Relance le genre néo-noir, faire son propre Chinatown ? J'en sais rien, on a une sorte de quête vers la rédemption, mais c'est juste déjà vu, pas intéressant parce qu'en fait on ne voit pas que Neeson souffre, le type se balade avec son col levé et il interroge des gens de façon un peu musclée. Dieu que c'est pénible.
C'est mis en scène sans intelligence, c'est d'une mollesse ! Et puis même la fin où ça bouge un peu c'est mou, et surtout j'en ai plus rien à faire... ça m'a surtout rappelé Blitz (un "grand" film avec Nicolas Cage) en gros rien ici que du très convenu et je ne vois même pas qui pourrait aimer ce genre de film parce que même le fan de Taken risquera de s'ennuyer parce qu'ici pas réellement de moulinette avec bras ! Tristesse !!!
Je viens de le voir et j'ai déjà oublié ce film...
Publiée le 22 octobre 2014
Très déçu par ce film qui manque vraiment d'actions ! Heureusement que Liam Neeson est là pour relever un peu le niveau !
Daniel C.
Daniel C.

Publiée le 22 octobre 2014
Alors voilà un film américain avec armes, alcool, drogues, trafiquants, drogués, alcooliques, A.A, kidnappings avec demande de rançon, malades mentaux sadiques et criminels, adolescent abandonné, le tout conduit par un ancien flic devenu détective, mais qui officie sans licence. Les femmes quant à elles sont essentiellement des proies avant de devenir des victimes. Voilà réunis tous les ingrédients pour permettre à ce bon thriller de nous tenir en haleine durant près de deux heures. Certaines scènes gores ponctuent l'enquête du détective. Ce plaidoyer contre l'usage et la détention d'armes est efficace, c'est d'ailleurs la leçon magistrale que le détective Matt Scudder administre avec brio à sa jeune recrue. Il ne nie pas la fascination et le plaisir de posséder une arme, il lui enseigne juste que c'est le meilleur passeport pour la mort.
Publiée le 22 octobre 2014
Le film commence bien: une bonne accroche, on plonge vite dans l'univers sombre et lent d'un ancien flic qui a abandonné sa profession par conscience, les acteurs secondaires sont introduits, et là, s'arrête le film.
La fin du film est vite deviné, mais bon, au pire il reste les histoires transverses: le gamin, les gros bras (faibles), les psychopathes, les flics, l'alcool; hé bun non c'est raté. l'ensemble du scénario est contenu dans la bande annonce, pas de surprise, pas de réflexion et pas de dialogue
1h15 le décrochage, puis on s'ennuie ferme.
Jack K.
Jack K.

Publiée le 21 octobre 2014
Dans la tradition des polars les plus noirs, on plonge cette fois dans le ventre noir de New York, obscurité où règnent la perversion, la violence et la mort. Liam Neeson est comme toujours parfait en héros dépressif et mélancolique, et les méchants font froid dans le dos. Efficace et abouti, ce thriller est très réussi.
fresh-BUZZ
fresh-BUZZ

Publiée le 21 octobre 2014
Balade Entre Les Tombes fait parti de ces série B qui sortent dans sans vraiment faire de bruit et qu’on attends comme l’énième navet policier, sauf que cette fois-ci il ce place au-dessus du lot, car Scott Frank se concentre comme pour The Lookout, son premier film, sur ses personnages et ça fais toute la différence. En laissant son récit qu’on a déjà mille fois et très convenue en arrière-plan, il laisse place à une réelle humanité qui manque parfois au genre et qui pourtant est essentiel. Là où ce le film ce démarque c’est qu’il emprunte plein de chemin différent malgré une intrigue attendue et ce montre donc très intéressant, car Frank nous plonge dans un monde froid et sale où le Mal règne et c’est dans cette exploration (un peu sage) de la violence que le film captive.
- La suite de cette critique dans le lien ci-dessous... - *FreshBuzzCinéma*