La Colline aux Coquelicots
4508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sabyr42
sabyr42

Publiée le 13 février 2012
De très beaux dessins sans doute mais une histoire gentillette sans subtilité:contrairement à Princesse Mononoké ou au voyage de Chihiro.
darknat
darknat

Publiée le 11 février 2012
Quelle fraicheur ! Une histoire réaliste qui parait simple et qui monte crescendo jusqu'à un final qui par la réflexion qu'il pose m'a ému. Alors oui Goro Miyasaki n'est pas son père mais il a dû écouter ses conseils. Un grand moment de bonheur. Un film qui permet de vous évader durant 1h30 avec de vrais sentiments. Du grand art.
Publiée le 9 février 2012
un film dans la lign�e d'Ariety, simple et tendre. Le graphisme des studios Ghibli est toujours aussi beau. Cependant, Goro myazaki n'est pas Hayao, et la fin des sc�narios laisse toujours un peu le spectateur sur sa fin, bien qu'�tant une tradition quelque peu japonaise...
Publiée le 9 février 2012
Très beau film, les images sont belles, la musique vous rentre dans la tête et ne vous quitte plus. A la fois triste et entrainante, elle accompagne à merveille le film. Entre rire et larme, amour et amitié, le scénario nous entraine avec légèreté dans le Japon des traditions et des souvenirs de guerre.
Elianor84
Elianor84

Publiée le 11 septembre 2014
Dans l'ensemble déçu! Une histoire romantique ou les clichés s'enchainent! Goro Miyazaki n'est, pour le coup, pas aussi fort que son père Hayao.
Publiée le 7 février 2012
J'ai adoré cette histoire trop romantique :) Les dessins sont bien pour l'histoire , mes que dire ça fait du bien voir manga au ciné
Publiée le 7 février 2012
L'environnement du film diffère nettement de Miyazaki père. Cette fois pas de chateaux qui volent, ni de magie ou de sortilèges mais une magnifique histoire d'amour et d'amitié entre deux ados dans un Japon en pleine transformation. Vraiment sympa à voire.
Publiée le 7 février 2012
ce beau dessin animé est dramatiquement émouvant & pensé... même si il est inspiré d'une fiction.
Publiée le 6 février 2012
Si vous avez aimé Candy, vous allez adorer ce film. Il faut être parent quarantenaire (ou plus) pour en apprécier tout particulièrement l'émotion et la poésie...
Elbarto
Elbarto

Publiée le 6 février 2012
Goro Miyazaki commence à prendre ses marques, dans un style différent de son père, mais qui touche aussi. Si l'animation est un modèle du genre, on pourra reprocher au film de ne pas avoir réellement de fil conducteur, de se contenter de contempler la vie de ces jeunes lycéens dans ce petit village d'après guerre. Il est clair que la colline aux coquelicots peine à captiver, et ennuiera certainement les jeunes enfants. Le dénouement n'a pas non plus grand chose de surprenant. Reste que si on le regarde comme une fresque représentative du japon traditionnel des années 60, se remettant doucement de 2 guerres consécutives, le charme opère réellement. A voir plus pour son contexte et son aspect visuel que pour son histoire.

Et pour ceux qui se posent la question, la colline aux coquelicots est cette petite butte devant la maison d'Umi où le mat a été installé, et où l'on voit... des coquelicots !
Hauru
Hauru

Publiée le 26 janvier 2014
De magnifiques images et de bonne barre de rire.on retrouve un peu l'atmosphère de pompoko par moment.Ce n'est certe pas le plus beau des films que j'ai pu voir mais je le conseil a tous les amoureux des longs métrages des studio ghibli. Merci Messieurs Miyazaki père et fils.
Timdu26
Timdu26

Publiée le 19 février 2012
Goro Miyazaki a décidé d'essayer le réel. Le film est techniquement une réussite, les dessins sont toujours très beaux, l'animation aussi. Cependant, l'histoire, bien qu'originale, n'est pas très accrocheuse. Avec ce film, il faut savoir prendre son temps et admirer les images, sinon, l'ennui peut prendre le dessus. Un film que les enfants n'adoreront pas mais que les adultes peuvent aimer par sa poésie et sa légèreté. Le tout accompagné d'une bande son tout simplement magnifique. Quant à moi, j'ai passé un bon moment, admirant la beauté des images et de certaines scènes.
jennigloss
jennigloss

Publiée le 4 février 2012
Super couleurs
super paysages
jolie histoire d'amour et de famille
musique de fond très mignonne
je ne connaissait que très peu les films du père du réalisateur cela m'a donner envi
liamsi
liamsi

Publiée le 4 février 2012
Sans égaler les chefs d'oeuvre de son père, le fils Miyazaki rend une copie correcte, la bande son est superbe et graphiquement ca fourmille de détails, néanmoins ca manque de magie
ISAO12
ISAO12

Publiée le 1 février 2012
Bon en vérité ,je me suis endormi ... trop d'action sans doute !