5/5 Sans aucun doute la meilleure comédie que j'ai vue cette année. Film hautement transgressif et provocateur, reléguant le project X à une production pour enfants. Sur le papier, c'était gagné d'avance, Seth Rogen, Rose Byrne, Dave Franco, Christopher Mintz-Plasse (21
La comédie de l'été le film qu'il faut voir avant de partir en vacances !!Ce film est déjanter tous comme ces acteurs !! Pour moi un de mes coups de cœur !!
16 164 abonnés
Publiée le 16 octobre 2022
Le pitch ? Une confrèrie ètudiante, dangereuse pour le voisinage, s'installe dans un quartier sans histoire! C'est à peu près tout pour le synopsis avec du tapage nocturne pour losers en mal de fête arrosèe et enfumèe! A première vue, "Neighbors" (2014) ressemble pourtant à une comèdie US du vendredi soir, idèale pour une soirèe pizza entre amis! Faut-il encore que cette comèdie ne soit pas exempt de lourdeurs et de vulgaritè infantine! Ça ressemble à une version ratèe du cultissime, "Project X", auquel il ne manque pas la piscine, l'alcool, le sexe, la musique et les battles! Acteurs un peu larguès, pas vraiment conscients de ce qu'ils sont et font! Rien de nouveau dans le genre, rien d'hilarant non plus, juste des gags rèpètitifs qui font dans le dèjà vu, le gras et le douteux (cf. la traite du sein). La suite n'annonce rien de bon! Baissez le son et surtout faites gaffe aux airbags...
Je m'attendais à une comédie pas finaude mais tout de même drôle : et ce n'était pas finaud mais ça n'était également pas drôle. Non mais franchement, il y a quand même plusieurs fois où on touche le fond, à l'image de dialogues d'une vulgarité parfois insondables et de situations pas loin d'être honteuses, l'affrontement virant rapidement à la bêtise et à l'ineptie la plus totale. Qu'est venu faire Rose Byrne dans cette galère ? Si je mets une TRES généreuse étoile, c'est qu'au milieu de la consternation ambiante (notons des valeurs en définitive très conservatrices), il y a bien un ou deux moments qui m'ont fait rire, notamment les jeux de mots nuls de Seth Rogen avec les vaches ou le trip sosies de Robert de Niro, mais il est peu dire qu'il en aurait fallu plus pour sauver « Nos pires voisins » de la catastrophe. À fuir !
Voila le genre de films où tout est dans la bande annonce ... a coté c'est lourd et peu marrant ! Je ne retiendrai qu'un truc de ce film : Le gag de l'air bag qui vaut son pesant d'or
Vu le sujet, on pouvait s'attendre à quelque chose de bien plus drôle. Il y a bien quelques scènes amusantes mais elles sont noyées dans une masse de 'gags' de bas niveau. "Nos pires voisins" est donc un film très oubliable.
spoiler: C'est l'histoire d'un rêve, d'un absolu qu'on aime moquer pour mieux la sanctifier : la famille américaine
Le problème ce n'est pas la vulgarité délirante, seulement l'absence d'idées. Si vous trouvez drôle qu'un bébé mette un préservatif dans sa bouche Neighbors est écrit pour vous, pour les autres vous avez déjà vu les pauvres gags qui s'enchainent sans aucune imagination pendant 1H30
Une fraternité en pleine ville ? Qui ne dérange personne sauf un couple de voisins ? Pourquoi pas. Zac Efron a un corps sublime mais mise à part ça, c'est affreusement grossier, et à ras la ceinture. Pas drôle ni aussi déjanté que Project X.
Vraiment pas mal pour une comédie américaine, j'ai eu plusieurs fou rires et ai vraiment apprécié le fait qu'il n'y ait pas de moment creux comme c'est souvent le cas avec les comédies de nos jours.
pas de grande surprise, humour à l'américaine.... la guerre est déclarée !!!! ça se regarde sans être le film de l"année. voilà quoi... les acteurs s'amusent et ça se ressent.