War Dogs
3,8
6986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juillet 2017
Un excellent film, je n'ai pas vu le temps passer. Scénario intéressant, rappelant un peu Lord or War, les acteurs sont excellents.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 23 juillet 2017
Difficile de ne pas penser à l'exceptionnel "LORD OF WAR" lorsque l'on commence à visionner ce "WAR DOGS", mais en même temps comment faire autrement tant celui-ci est LA référence comme film sur les trafiquants d'armes. La construction sur la logique grandeur et décadence est ici reprise à l'image de nombreux films de gangsters et notamment du magistral "SCARFACE" auquel il est fait de nombreuses références. Pourtant les deux personnages principaux du film ne sont pas à proprement parlé des "gangsters" mais seulement deux types ordinaires qui vont profiter des failles du système de l'industrie de l'armement américaine sous l'ère Bush fils pour se faire un maximum d'argent. Sans réels scrupules, sans réelle morale et travaillant dans un milieu où toutes les frontières sont floues, les deux acolytes vont rapidement s'attirer des ennuis. A l'instar de "LORD OF WAR", "WAR DOGS" illustre à merveille toute l'hypocrisie du business des armes et des lois censées le réglementer. Néanmoins ce film est beaucoup moins noir et affiche même un côté un peu "déjanté" (on parle quand même du réalisateur des very bad trip les gars) et c'est tant mieux car cela colle parfaitement à l'inconscience notoire de nos deux trafiquants. Pour l'interprétation on est bien servi avec un Jonah Hill (déjà excellent dans le Loup de Wall Street) qui interprète à merveille ce gars cupide, grossier et m'as tu vu qui va entraîner son ami d'enfance pour qui la fin justifie les moyens (Miles Teller) dans cette galère. On notera aussi l'interprétation de Ana de Armas que je découvre en même temps que ce film et qui en plus d'un très joli minois offre une prestation très juste et tout en pudeur. On notera enfin une excellente BO pour emballer le tout, en bref un film à voir.
Roub E.

Publiée le 20 juillet 2017
J'avais hâte de voir ce film qui paraissait être un mélange de Lord Of War et du loup de Wall Street, j'ai apprécié mais avec une pointe de déception. Une déception qui vient du fait que les deux films précédemment nommés frappaient en plein cœur de la cible qu'ils visaient; en suivant l'itinéraire de ces deux arnaqueurs trafiquants d'armes War Dogs n'insistent pas assez sur ce qu'il semblait vouloir dénoncer au départ à savoir le business de la guerre et les conflits qui ne font qu'un vainqueur : les vendeurs d'armes. Pour le reste War Dogs est un très bon film, une bonne caricature, amusante, rythmé, avec une bande son entraînante, deux acteurs qui s'amusent et font plaisir à voir. Cela aurait put être génial, c'est juste très bon.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 19 juillet 2017
Je pensais avant de visionner "War Dogs" que ça allait ètre une comédie vu le nom du réalisateur Todd Phillips qui a fait la trilogie "Very Bad Trip" et les noms des comédiens avec notamment Jonah Hill qui est un acteur qui arrive a me faire rire dans les films que j'ai vu avec lui, c'est un peu plus sérieux et tiré d'une histoire vraie !! Un jeune homme bientot papa revoit un ami d'enfance à un enterrement et lui propose d'ètre associés dans la vente d'armes pour l'armée Américaine qui rapporte du pactole et vont mème aller plus loin en livrant en Irak et l'armée Musulmane jusqu'à ne connaitre des limites dans les embrouilles sur trois ans. J'ai trouvé le jeu des acteurs plutot bon mais j'ai trouvé que la mise en scène de Todd Phillips copiait et voulait ressembler au cinéma de Martin Scorsese un poil en dessous et ne l'est pas qui veux. "War Dogs", pour ma part, ne marquera pas les esprits dans plusieurs années, c'est regardable mais vite oublié.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 15 juillet 2017
Sur fond de comédie, ce film on ne peut plus sérieux nous raconte les dérives quasi incontrôlées d'une machine de guerre américaine prête à tout pour faire la guerre. Le duo d'acteur est génial et on ne s'ennuie pas un seul instant. Pourtant on n'évite pas certains poncifs du genre mais qu'importe pourvu qu'on ai l'ivresse. Drôle, divertissant mais complètement sérieux le film laisse à réfléchir sur le sens des réalités de l'être humain. Et ça c'est déjà pas mal.
Publiée le 18 juin 2017
Un excellent film dont l'histoire est inspirée de faits réels. On ne s'ennuie pas une seule seconde du début à la fin.
moket

Publiée le 10 juin 2017
Cynique, drôle, servi par des dialogues tordants, des situations abracadabrantes et des interprètes au top. Miles Teller confirme après l'excellent "Whiplash" et Jonah Hill dévore littéralement l'écran avec toute son énergie.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 1 juin 2017
Subtil mélange entre comédie et polar avec en plus une intrigue particulièrement intéressante de vendeurs d'armes profitant des failles du système américain, avec en plus un très bon casting.
gabdias
gabdias

Publiée le 15 mai 2017
Le réalisateur de Very Bad Trip change totalement de fusil d’épaule (...) pour un thriller de guerre efficace malgré un traitement hyper simpliste de sa mise en scène voir de son scénario. Avec un brin d’humour, beaucoup de rythme et surtout un Jonah Hill qui crève l’écran. Peutêtre sur ce genre de sujets (vente d’armes au Pentagone) on aurait apprécié un ton plus sérieux, peut-être...
Daniel Schettino
Daniel Schettino

Publiée le 1 mai 2017
On reste sur sa faim on voyant War dogs. On dirait que le réalisateur Todd Phillips veut rendre un hommage un peu trop appuyé à certains films survoltés de Martin Scorsese comme pour Le loup de Wall Street, par exemple. Todd Phillips comme un élève appliqué mais sans style, nous compose un film énergique avec un montage brusque et instantané, et une rapidité excessive dans les situations et les dialogues. Le tout saupoudré par une insupportable musique bruyante. Jonah Hill en fait des tonnes au risque de se répéter avec son personnage de Donnie Azoff dans Le loup de Wall Street. Miles Teller confirme qu'il est un des acteurs les plus intéressants actuellement aux Etats-Unis, et son interprétation plus mesurée est appréciable face au débordement d'énergie un peu trop fabriqué de Jonah Hill ds ce film. Au final on reste frustré par ce film inégal qui sonne plus comme une imitation maladroite de Martin Scorsese, et forcément l'original vaut mieux que la copie
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 19 avril 2017
C’est souvent grâce à l’humour qu’on fait passer les meilleurs messages. Dans une mise en scène déjantée, Todd Phillips, qui pour rappel, a réalisé les Very Bad Trip, garde son ton mais nous décrit une histoire vraie. War dogs est le mélange parfais de "lord of war" et du "loup de Wall street" et raconte l'histoire de deux hommes sans compétences dans l’armement, qui vont monter un business de trafic d’armes à feu durant la guerre d'Irak qui se passe en 2007. On découvre alors le résultat de cette mascarade hallucinante où le gouvernement Bush accepte des contrats douteux suite à des appels d’offres permettant aux petites entreprises d’accéder à un dispositif méconnu. Miles Teller et Jonah Hill forment un duo épatant. Leur complicité fait passer la sauce avec humour et pourtant, le sujet est grave. La comédie loufoque est donc plus intelligente qu’elle n’y parait et c’est une véritable surprise pour les fanatiques du genre Scarface
nestor13
nestor13

Publiée le 17 avril 2017
Tout d'abord, rappelons un point essentiel ; la guerre, c'est mal. Mais ça donne néanmoins de très bons moments de cinéma comme cet excellent "War dogs" sur les tribulations de ces jeunes marchands d'armes. Voilà ainsi une histoire très bien racontée et palpitante sur un fait divers, un peu à la "No pain no gain". Fort joliment troussé, ce film permet au réalisateur Todd Phillips de retrouver Bradley Cooper après la trilogie "Very bad trip". Toujours du côté de la distribution, si Jonah Hill est comme toujours délirant (même si en vrai il est apparemment beaucoup moins rigolo), j'ai flashé sur la très mignonne Ana de Armas, que je ne connaissais pas et qui a un regard trop craquant. Il n'empêche : la guerre, c'est mal.
Publiée le 16 avril 2017
Une comédie qui ne vaut que par le personnage de Jonah Hill. Trop de conventions hollywoodiennes gâchent la fin d'une comédie dont les premières scènes avaient promis mieux. Dommage!
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 24 avril 2017
"War dogs" est plutôt une bonne surprise. Le film s'apparente un peu dans la construction au "Loup de Wall Street", où l'on retrouvait déjà Jonah Hill mais dans un rôle beaucoup plus sérieux. On nous présente ici deux amis d'enfance juifs, dont l'un Efraim a trouvé le bon filon dans le secteur de la vente d'armes. Le principe est simple, on achète des milliers de fournitures militaires à des pays qui en fabriquent à n'en savoir qu'en faire pour les refourguer au gouvernement américain. Et avec la guerre en Irak et ce bon vieux George W. Bush aux commandes, ils profitent de ces dérives pour se faire un maximum d'argent.
David en est donc réduit à mentir à sa femme (sublime Ana De Armas) pour dissimuler sa seconde vie qui va l'emmener en territoire ennemi avec son camarade. Le contraste est ahurissant entre ces deux américains lambda et le monde dans lequel ils essaient de s'intégrer en n'y étant pas du tout préparé.
Une belle réussite qui, venue de la part du réalisateur des "Very Bad Trip" (il en profite pour intégrer un très efficace Bradley Cooper), a de quoi étonner et résume parfaitement l'incompétence du gouvernement Bush, dépassé par les évènements comme le duo de ce film.
Publiée le 14 avril 2017
Seulement parce que c'est une histoire vraie. Peut être que ne pas le regarder en version originale était une mauvaise idée.