Radiostars
6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kepsq_
Kepsq_

Publiée le 5 mars 2026
Une comédie attachante qui a peut-être un peu mal vieilli aujourd'hui mais que l'on regarde avec un brin de nostalgie et avec bienveillance.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Une bande d’animateurs de radio parte en tournée à travers le territoire pour reconquérir leur audimat. Comédie énergique à défaut d’être toujours drôle, qui profite surtout de l’enthousiasme de son casting, portant un vent de fraicheur sur la comédie française grâce notamment à une écriture dynamique marquant une nouvelle génération du genre.
Nicolas Galakhoff
Nicolas Galakhoff

Publiée le 27 juin 2025
C'est la première fois que j'écris une critique sur AlloCiné, et je me suis senti obligé. Il était de mon devoir de contribuer à faire baisser la note globale de ce "film" et à préserver les éventuels futurs spectateurs de ce désastre. Je ne me souviens même pas la dernière fois que j'ai vu quelque chose d'aussi nul...
C'est minable de A à Z. Le scénario est inexistant, les dialogues sont grossiers à outrance, misogynes, homophobes et bourrés de clichés. On ne rit pas une seule fois, et il est formellement impossible de s'attacher au moindre personnage, joué par des acteurs complètement à la dérive. Quel était l'objectif de ce film ?
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 21 juin 2025
« Radiostars » est un film fort sympathique et bien filmé, soutenu par une bande de potes très attachants. Cette comédie étonnamment humaine, un tantinet franchouillarde, dégage des bonnes ondes. Elle est nourrie par un sens du dialogue pétillant avec des vannes qui fusent, des émotions qui naissent, des personnages qui font mouche. Cette épopée radiophonique tire une nouvelle génération d'acteurs vers le haut et on sent réjouit. Ce n’est pas le film de l’année mais on passe un agréable moment.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 3 mai 2025
Très bon film avec 2 supers acteurs Cornillac et Delomons, plusieurs bonnes scènes celle avec smitters est énorme, dans l'ensemble c'est très drôle.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 17 avril 2025
pas vraiment comique, ni les dialogues, ni les situations - dépeint surtout un milieu du spectacle qui se veut cool, mais qui est sans pitié, macho, vulgaire
Ti Nou

Publiée le 15 février 2025
Le premier film de Romain Lévy est un film de potes réjouissant qui fait du bien. On suit avec un infini plaisir le périple de ces animateurs radios, parfois arrogants et détestables mais profondément humains.
ned123
ned123

Publiée le 3 février 2025
J'ai vu un film... "Radiostars", qui se présente comme une comédie populaire ancrée dans l'univers de la radio. Le film bénéficie d'une certaine authenticité grâce à l'expérience du réalisateur, Romain Levy, issu du milieu de la radio. Cependant, malgré des situations crédibles et des personnages bien campés, "Radiostars" peine à convaincre pleinement.

Le principal atout du film réside dans son casting. Manu Payet (qui a fait de la radio avant de faire des one-man show) et Clovis Cornillac sont sympa et convaincants. Les seconds rôles ne sont pas en reste (Pascal Demolon, Benjamin Lavernhe, Côme Levin...), apportant une dynamique agréable à l'ensemble. Pourtant, le film souffre de plusieurs faiblesses qui nuisent à son impact global.

Le scénario, bien que correct, manque de profondeur et de surprises. Les dialogues, censés être le point fort d'une comédie sur la radio, tombent souvent dans le cliché et les gags faciles (voire une certaine vulgarité...), ce qui est d'autant plus regrettable que le verbe est roi dans ce contexte radiophonique. Pas mal de scènes semblent forcées ou maladroites.

ça reste un film divertissant mais qui déçoit un peu...
ChrisW
ChrisW

Publiée le 28 janvier 2025
Histoire pas terrible, rien de percutant.
Je regarde souvent des avis spectateurs pour m’aider à choisir un film mais là 3.5 pour ce film… je comprend pas.
L’histoire de base peux être intéressant mais la… Le scénario nous donne pas envie de les suivre à sauver l’émission de radio, vanne sympa mais sans plus et le fil de l’histoire m’a perdu ou même endormi plusieurs fois.
Emma Evans
Emma Evans

Publiée le 26 janvier 2025
Casting pas cohérent, univers de la radio seulement crédible de tout le reste,et après.... insultant,contre femme, transgenre,juifs, handicapé,tout le monde n'a pas le niveau pour rigoler la dessus,c est donc un échec d'avoir tenté sur de tels catégories humaines....seule la bande son est pas mal....
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 26 janvier 2025
Une équipe d'animateurs radio d'une émission matinale sillonent la France tout l'été pour faire remonter l'audience.
Parmi eux, le petit dernier de la bande, Ben qui revient des Etats Unis et qui est en plein déboire est le personnage central.

Vu un dimanche matin de janvier 2025 grace à Netflix.

Clovis Cornillac, Manu Payet, Pascal Demolon, Benjamin Lavernhe, Sam Karman pour entourer Douglas Atal, dans le rôle de Ben. Rien que pour ça, on a envie de le voir. Le sujet principal me semble quand même être le décalage entre Paris et la Province, le décalage entre la France Bobo Parisienne, parfois drrôle, et la France des régions profondément excentrique, rarement drôle par contre, ou alors drole au second degré. Ce film transforme tout ça en bons gags, décomplexés, parfois vivifiants, souvent punchy, parfois un tantinet ridicules (exemple du mec spoiler: qui balance les clés du bus
). J'ai très souvent souri, et même je dois dire que j'ai bien ri.

C'est aussi un road movie, enfin en bus, une bande de pote qui voyage avec trivialité, même au moment où ils embarquent la soeur d'un d'entre eux. Et je me suis souvenu que ce genre de film, les films qui traitent de l'amitié entre mecs, c'est mon genre préféré. Je me lâche, je déclare que c'est EXCELLENT, je donne la note de 4,5.
Je me demande pourquoi, je ne l'avais pas vu avant.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 17 janvier 2025
radiostars : road trip d'une bande d'animateurs radio d'une émission matinale en perte de vitesse. Va s'en suivre une sorte de huis clos qui débouche, comme très fréquemment à des petits règlements de compte.
Avec des comédiens comme Manu Payet ou Clovis Cornillac, c'est vivant. Mais un sentiment mitigé se met en place car malgré une interprétation honorable, cela tombe trop souvent dans la vulgarité. La courte prestation d'Alice Belaidi en est le parfait exemple.
Autre petite déception, la bande son est limitée. Un film tournant autour de la radio aurait pu faire espérer mieux sur ce point.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 11 janvier 2025
Tel le bon vin, Radiostars s'apprécie en lui laissant le temps de libérer ses arômes. Un peu jeune dans les premières minutes, il exprime des saveurs plus subtiles au fur et à mesure que cette joyeuse bande de potes radiophoniques se déplace sur les routes de France. Jusqu'au point culminant de la prestation remarquable d'Alice Belaïdi qui n'aime pas qu'on interrompe ses vacances. On découvre au passage la notion de potomanie dont est victime un des personnages. Clovis Cornillac développe une énergie surprenante. Pascal Demolon est aussi risible en vieux beau qu'il est touchant en jeune grand-père. Benjamin Lavernhe est remarquable de polyvalence. Manu Payet est dans son élément, mention spéciale pour sa capacité à chanter des mots inconnus. Un road movie qui mérite d'aller au bout du chemin.
floramon
floramon

Publiée le 2 septembre 2024
je n'ai pas trouvé cela extraordinaire, j'ai trouvé l'histoire dans l'ensemble pas intéressante, on s'attache à peine aux personnages, les moments drôles sont rares. je ne le recommande pas.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 19 août 2024
Ce film célèbre un paroxysme d'abêtissement des foules par les excès de langages, pas si étonnant que cela ait un bon score c'est ce qui se pratique et est typiquement français. Le film ne tient qu'a ces excès de langages, des comédiens connus et des effets qui ne sont que complaisances sur complaisances. Le fond est d'une nullité quasi absolu et réellement creux.