Sexe intentions
3,2
19867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Tres bon film, la musique et les acteurs sont excellent.
Roub E.

Publiée le 19 septembre 2013
N étant pas une jeune adolescente pré pubère le film me fait forcément moins d effet.. Modernisation des liaisons dangereuses le film bénéficie cependant d un ensemble soigné :interprétation, musique, réalisation ... Qui fait passer un moment pas désagréable. La superficialité de cette jeunesse ultra friquée américaine remplace la noblesse et le trait est assez bien vu de ce point. Le film n évite cependant pas un paradoxe : on se trouve face à une œuvre bien prude visuellement alors que les personnages parlent de cul à longueur de temps. Un film ultra calibré donc pour suffisamment plaire aux jeunes filles sans choquer papa maman.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 21 novembre 2006
Sexe intention est un film culte sur un tabou bien précisé dans le titre " le sexe".
Un film qui touche bien sure les jeunes ados et le résultat et plutot concluant. bravo !!!
hyrule
hyrule

Publiée le 20 septembre 2009
Remake de Liaisons Dangereuses, ce film remet tout au goût du jour en prenant des jeunes ados dans l'Amérique contemporaine. Un très bon film, avec une excellente b.o et des acteurs surprenants. Une jolie histoire pleine d'amour, de cruauté, de vénalité et de perversité et surtout, une jolie morale.
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 29 novembre 2009
Un relecture moderne des "Relations Dangereuses" interessante et originale qui tir à boulet rouge sur les gosses de riches américains. Drôle et cyniquement cruel (ou l'inverse...;), les acteurs s'en donnent à coeur joie et réussissent à faire oublier le côté "teen movie", la réalisation, dynamique, et le script, assez bien sicelé, n'y sont pas étrangés...
Publiée le 1 septembre 2012
Manipulation, hypocrisie, paris... Laclos est repris avec brillo ! C'est sûr que ce n'est pas "Les liaisons dangereuses" françaises, mais à la sauce américaine ça plait aussi. Ryan Philippe est tout simplement charmeur, Sarah Michelle Gellar provocante, Reese Witherspoon sentimental, Salma Blair simplette. Un casting de génie pour un film qui vaut le coup.
Publiée le 28 avril 2008
Quel bonheur !!! Un jeu de séduction mené par sarah michelle gellar, une vraie garce, ce role est fait pour elle en tout cas ^^^
Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 12 avril 2010
Les liaisons dangeureuses revisitées de maniére plutot réussies dans un contexte jeune et moderne.
Xavière
Xavière

Publiée le 15 mars 2020
Chef d'œuvre du cinéma. J'ai adoré ce film. Il s'agit d'une version moderne des liaisons dangereuses de Laclos. La trame narrative est réussie, le scénario tient debout, on accroche du début jusqu'à la fin. Le film est marrant. Les acteurs jouent super bien. La chute du film est inattendue et trop bien réussi ! Franchement, je n'ai rien à dire. Je mets un 5/5! Ce film entre dans l'histoire du cinéma... félicitations ! On prends énormément de plaisir à regarder ce film qui nous donne des leçons de vies ...
Gregory M
Gregory M

Publiée le 8 mai 2014
film culte !!! qui ne prends pas une ride et traverse les époques car l'amour est éternelle !!!!!
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 7 mars 2016
Le titre original ("Cruel Intentions") reflète bien l'ambiance du film où chacun surenchérit dans le machiavélisme et la manipulation.
Le titre français reflète, lui aussi, très bien l'ambiance du film : c'est très TRÈS CHAUD car, bien que rien ne soit montré, tout est suggéré et le scénario original ("Les Liaisons Dangereuses") ne manque pas d'idées dans le domaine de l'érotisme.
De plus, les acteurs, tous très jeunes et pas très connus, ont leur personnage bien "en mains". En somme, une bonne adaptation à l'époque actuelle de ce chef d'œuvre de la manipulation mentale via le sexe.
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 17 mars 2010
Vision moderne des liaisons dangereuses. Film très esthétique, bande son appropriée, dialogues fins....un petit régal.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 27 mars 2017
Avec un titre pareil et ces acteurs, je partais dans l'idée que ce serait un film proche du navet. Et bien, c'est plutôt une très bonne surprise. Le scénario et le déroulé du film sont bons, il y a souvent de sacré bonne répliques bien graveleuses qui font sourrires. J'ai trouvé la fin réussie. Je ne connais les "liaisons dangereuses" que de nom et ne l'ai jamais lu, je suppose qu'on en est loin mais franchement ce film est tout à fait honnête, certes peut-être plus indiqué pour les ados ...
Publiée le 29 septembre 2006
Une adaptation libre de l'oeuvre de laclos qui est profite d'un casting allechant pour une mise en scène efficace. Cela nous permet de profiter d'un film pseudo sulfureux pour ado en manque de sensation forte!
Shawn777

Publiée le 14 mars 2016
Cette adaptation cinématographique modernisée du très célèbre roman "Les Liaisons Dangereuses" de Pierre Choderlos de Laclos et réalisé ici par Roger Kumble n'est pas mal du tout et n'ayant ni lu le roman originel, ni regarder l'adaptation cinématographique plus fidèle de 1988 je ne peux donc pas le comparer à ces derniers et je vais donc le considérer comme un film un peu mis à part. Le scénario est plutôt original, le film nous présente l'histoire d'une fille de haute bourgeoisie, Kathryn Merteuil, qui, aidée de son demie-frère, veut se venger de son ex et donc ensemble, ils décident de monter des coups monté en tenant en même temps un pari. J'avais beaucoup entendue parler de ce film mais je n'avait jamais vraiment eu l'envie de le voir car l'histoire ne m’intéressait pas tellement et puis je m'y suis finalement collé et je dois dire que je n'en suis pas déçu. Effectivement, je trouve le film bien fait, il est bien rythmé, ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas et la mise en scène est très bonne. Les personnages sont aussi très bons et très intéressants. Du coté des acteurs, ils sont tous très bons, surtout Sarah Michelle Gellar qui incarne un personnage méchant, froid et machiavélique qui lui colle très bien à la peau et Ryan Philippe qui correspond aussi très bien à son personnage de tombeur. De plus, la B.O est très bonne. "Sexe Intentions" est donc un bon film qui n'est pas extraordinaire mais qui permet tout de même de passer un bon moment.