19793 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 juillet 2009
Une bonne petite comédie ! C'est encore plus drôle si l'on a déjà lu Les Liaisons Dangereuses car le film reprend vraiment l'intrigue (chose sur laquelle j'avais de gros doutes au départ) et c'est vraiment plaisant de voir ces jeunes gens, riches et beaux abuser leur talent de séducteur(trice) pour nourrir leurs cruelles ambitions. Les acteurs sont vraiment bons, on remarquera notamment Joshua Jackson dans un excellent second rôle. Reste quelques scènes un peu "lourdes" et une impression un peu désagréable de ne pas savoir dans quel registre évolue le film : comédie grasse ou drame humain ? Bref, à voir, ne serait-ce que pour le magnifique final !
Cultissime... Le jeu des acteurs est très brillant, une bonne ré-adaptation des Liaisons dangereuses... Ce film fait partie de toute une génération d'ados des années 99/2000, et on ne se lasse pas même 10 ans après de le revoir ;-)
Très bonne adaptation contemporaine d'une œuvre intemporel par les sentiments qui s'en dégage. Jalousie, convoitise, attirance, amour...
Un scénario qui met en avant le coté sexy sans jamais être graveleux ou vulgaire (même si limite parfois).Comment donner du désir au spectateur sans montrer un sein ou une fesse....
Le début de ma critique va sûrement sembler paradoxale avec ma note mais j'avoue avoir été surpris par la qualité de cette version jeune des "laisons dangereuses". C'est vrai que c'était avec de grands préjugés et une peur de gacher ma soirée que j'ai lancé le DVD de Cruel intentions, et à vrai dire, les premières secondes ont conforté cela. Je commencerai par critiquer un doublage complètement plat et sans aucune subtilité. En mettant la VO, les choses se sont améliorées et j'ai découvert un film avec une photographie très soignée, une scénario qui au final se révèle bien plus intéressant qu'il n'y parait et des acteurs qui ont l'inégalité de leur jeunesse mais qui dans l'ensemble s'en sortent pas trop mal. Alors me direz vous, pourquoi 1 seule étoile ? Tout simplement parce que ce film est entaché de lourds défauts qui plonge ce teenage movie sur les bords du navet. Tout d'abord si la photographie est excellente, la réalisation est réellement mauvaise, peu de soin à la signification des images, ici on est là pour en jeter et pour aguicher,point barre ! C'est bien dommage car même si le film vise un public jeune, la qualité est toujours agréable... Ensuite l'autre défaut majeur de ce film vient de la musique, les choix musicaux ne sont pas toujours cohérents et surtout elle semble bien trop présente dans des moments où elle n'a pas raison d'être. On se retrouve des fois à se demander si l'on n'est pas devant un clip video !! Le manque de subtilité de ce film gâche complètement le spectacle. La psychologie des personnages secondaire est également bien épurée, les clichés de comptoir sont au rendez vous tout au long du film et décrédibilisent complètement l'oeuvre. La 2e partie du film semblait pourtante bien riche et vraiment intéressante, dommage que ses défauts grossiers viennent le rabaisser au simple teenage movie de 2nde zone... Un film qui ne laissera pas un grand souvenir alors que je suis sûr qu'il y a avait la place pour faire mieux
Une adaptation moderne et pleine de malice des "Liaisons Dangereuses" de Laclos qui a vraiment la pêche. Les dialogues sont piquants, drôles et sensuels et la B.O. rock est particulièrement bonne. Un film qui s'adresse essentiellement aux ados (s'il faut ça pour qu'il se penchent sur des classiques, pourquoi pas...), mais très peu de teen movies sont d'une telle qualité. Et malgré un titre français pourri, les adultes (pas trop vieux quand même !) devraient aussi y trouver leur compte.
Je suis une fan inconditionnelle du roman et j'ai regardé ce film en étant vraiment sceptique sur l'adaptation aussi osée d'un tel chef d'oeuvre... Au final, alors que certains y verraient un sacrilège, je me suis surprise à me laisser porter par l'histoire et à me dire qu'il est moins hypocrite de faire une adaptation très différente, inspirée de, qu'une autre qui se veut fidèle mais ne le sera jamais complètement. Je me suis bien amusée, n'est-ce pas le plus important?
4 etoiles obligatoire pour un tel chef d'oeuvre ! il y a de tout: de bons acteurs, de l'action, du sexe, de l'amour, de la trahison, de la haine, tous je vous dis !!!! à voir absolument pour ceux qui ne l'ont pas vu c'est une carrence qu'il va falloir combler obligatoirement ;-)
"Sexe Intentions" est la quatrième adaptation cinématographique du roman de Choderlos de Laclos, 'Les Liaisons Dangereuses' ( publié en 1782 ) après les versions de 1959 de Roger Vadim ( "Les Liaisons Dangereuses" ), de 1988 de Stephen Frears ( "Les Liaisons Dangereuses" ) et de 1989 de Milos Forman ( "Valmont" ). Je n'ai vu aucune des autres versions mais ce film de 1999 m'a assez plu, il se laisse regarder, même si les acteurs ne sont pas excellents, la seule qui se défend un peu plus que les autres c'est la très jolie Reese Witherspoon, et que le scénario est un peu facile et déjà vu, mais tout de même cool à regarder, il n'y a pas vraiment d'autres mots... Et puis c'est assez intéressant de voir Selma Blair en petite innocente tournant limite nympho, Ryan Philippe en prédateur sexuel et Sarah Michelle Gellar en super manipulatrice. Il faut aussi dire que c'est sur le tournage de ce film que Reese Witherspoon à rencontré Ryan Philippe, son futur mari avec qui elle aura un enfant. Eh non ce film ne se résume pas qu'au baiser culte entre Selma Blair et Sarah Michelle Gellar, mais de là à en faire un excellent film...
Un très bon teen movie, porté par de bons acteurs. Le langage cru (j'aurais quand même aimé quelques scènes plus chaudes) et la cruauté du "couple-phare" donne au film un petit air d'audace tout en restant dans le drame. Un bon film de genre.
Un très beau film, les acteurs jouent très bien, et malgré certaines scènes assez provocante, le résultat est super ! La fin est particulièrement émouvante, avec la magnifique "bittersweet simphony"
Le titre anglais est sans doute mieux adapter "Cruel Intention", mais qu'est-ce qu'on aime la cruauté ! Sarah Michelle Gallar et Ryan Philippe jouant à la perfection ! Un dénouement comme on les aime..