Sexe intentions
3,2
19793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 2 février 2009
Que drôle d'OFNI (objet filmique non idientifié) que ce "Sexe Intentions"! Mi nanar mi bon film, on est presque toujours ballotté par un sentiment assez paradoxal, celui que le film dépasse parfois franchement les limites, et en même temps une vraie virulence, un franc-parler proche du jubilatoire. Pourtant, il y avait de quoi craindre le pire pour cette adaptation modernisée des "Liaisons dangereuses" de Laclos. Pourtant, Roger Kumble a assez bien réussi à retrouver la violence du propos de l'auteur, et cela grâce à quelques dialogues absolument ahurissants et franchement culottés. Dommage alors que le film soit tout de même un peu tape à l'oeil, et que cette verve oratoire parfois trouvé avec brio se transforme des fois en une vulgarité proche du rance. Certaines scènes se font ainsi proches du délectable, d'autres assez insipides. La dernière partie est elle un peu décevante, tombant dans une niaiserie bien malvenue quant au reste du film. Enfin, notons une interprétation assez correcte, dominée par une Sarah Michelle Gellar (que je n'ai pourtant pas toujours épargné) inattendue et très convaincante, ce qui est loin d'être le cas de Selma Blair, ici à la limite du pathétique. Voila donc un film assez inclassable, aux défauts nombreux mais qui n'est pas non plus dénué de qualités certaines : à vous de juger donc!
Publiée le 29 janvier 2009
Qu'une seule envie après avoir vu ce film ; l'oublier et le revoir... Le lendemain, Colourblind dans la tête toute la journée... On s'attend à un navet de première mais dès le début, on s'attache très vite aux personnages qui jouent merveilleusement bien leur rôle. Ce n'est pas du Americain Pie, pas du tout.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
Malgré un titre racoleur, voilà une interprétation des « Liaisons dangereuses » qui se laisse regarder avec plaisir. Les deux acteurs principaux sont machiavéliques à souhait, la musique branchée et la mise en scène très élégante.
anton06
anton06

Publiée le 19 janvier 2009
Une film génial avec beaucoup de suspence!
Sarah Michelle Gellar et Reese Witherspoon sont vraiment exellente dans leur rôle respective!
On est beaucoup surpris a plusieur moment!
Malgrés qu'ils abordent une histoire sur le sexe, le film reste correct sans viré a la vulgarité!!!!!!!!!!!
Alasky

Publiée le 25 mai 2009
J'ai adoré ce film avec de bons acteurs et une super bande originale !!!!!!!! <3
Publiée le 17 novembre 2008
Scénario très intéressant et acteurs charismatiques, sexe intentions et vraiment un bon film, la fin est surprenante.
Publiée le 14 novembre 2008
Une sorte de "Liaisons dangereuses" en moderne qui ne fait pas vraiment son effet. J'aime énormément la BO (eh oui Placebo a fait son effet sur moi) mais rien de passionnant.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 27 octobre 2008
Très bon ! Les acteurs sont bons. Le scénario est légèrement original et il est bien ficelé. Des scènes et des répliques vraiment cultes. A voir absolument !
Publiée le 26 octobre 2008
Film génial! Très accrocheur dès le début, bien ficellé, et avec une chute finale grandiose! On est très attiré par le côté manipulateur de l'intrigue. La cruauté est brillamment incarnée par des acteurs excellents, surtout Ryan Philippe et Sarah Michelle Gellar, qui savent changer de personnalité plusieurs fois dans la même scène. J'ai beaucoup aimé ce film et je le conseille vivement.
Publiée le 20 septembre 2008
Rien que pour la B.O ce film mérite d'être vu. Superbe musique. Autrement film divertissant, sympathique mais rien de révolutionnaire !!!
Publiée le 9 septembre 2008
Film qui a très mal vieilli, très caricatural, à voir un soir où on n'a pas envie (ni besoin) de réfléchir...
Le jeu d'acteur est très mauvais, excepté Reese Witherspoon qui sauve la mise.
Publiée le 5 septembre 2008
L'originalité de ce film tient du fait que le réalisateur a transpose la célèbre histoire de De Laclos dans un milieu d'étudiant . On est captive par le jeu de séduction des différents acteurs . De plus le film est servie par une B.O magnifique!
Publiée le 19 août 2008
excellent! bien que ce soit un film très osé on se surprend à devenir curieux des aventures amoureuses machiavéliques des 2 frère et soeur ! Sarah Michel Gellar joue merveilleusement sont rôle, les scènes sont toutes plus cocasses les unes que les autres et très bien réalisées. Mention spéciale pour la scène finale avec la double chute et le superbe thème musical "Bitter Sweet Symphony" !!
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 17 août 2008
charmant , musique culte , osée , vulgaire , mais jouissif
Publiée le 27 juillet 2008
Un film qui se regarde sans crier au chef d'oeuvre, mais pas non plus au film le plus mauvais du siècle.

L'histoire de manipulation et d'amour est correct, même si elle essaie de jouer dans le politiquement incorrect... La chose ne prend pas. Je qualifierai ce film comme un gentil provocateur faisant atteinte à la pudeur sous une forme mignonne. Donc de ce côté là, le film n'est pas bon... Et le jeu des acteurs n'est vraiment pas terrible.

Alors pourquoi ces deux étoiles? Parce que mine de rien l'histoire est touchante... Et la bande son comporte quelques bons morceaux.

A film à découvrir par une soirée pluvieuse si on le choix entre ce dernier, Scary Movie 3 et Peur Bleue... J'espère d'ailleurs que vous ne vous retrouverez jamais dans un situation pareille.