842 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 avril 2012
[...] L'amour, sans doute, n'est-ce que cela, cette perte atroce et immédiate dans l'autre et pour lui, totalement déchargé et meurtri à travers sa vie et ses peines ; ses départs. Alors on se lève un peu plus, on soulève le drap d'où rien ne luit, on crève du temps sans l'autre et sa simple recherche ne suffit qu'à écorcher le cœur à vif. Le soleil lui poursuit sa course, les amis rentrent, les verre fusent mais quelque part, dans un lieu indéterminé, là où même l'infinitésimale univers ne tiendrait pas, il manque une source de vie comme un feu brûlant seulement discerné au loin par quelques yeux incertains. Nous nous aimons et voici le miracle [...]
Film qui aborde l'amour sous l'angle de l'homosexualité, chose assez rare au cinéma, et rien que pour ça il vaut la peine d'être vu.
Le scénario est trop simple, ce qui nuit au dynamisme de l'ensemble; le film repose sur les deux acteurs, justes et touchants, et les dialogues plutôt bien écrits. On éprouve de l'empathie pour ces deux personnages, notamment par rapport aux difficultés qu'ils traversent en tant que gay: insultes, moqueries, peur du coming-out, difficulté à s'affirmer, etc.
Malheureusement, le propos du film est finalement assez classique, c'est une -presque banale- histoire d'amour naissante, sauvée uniquement par son angle d'attaque inhabituel.
Superbe film, une histoire criante de simplicité et de vérité remarquablement interprétée. Un film à voir et pour lequel il est facile de comprendre les récompenses reçues.
un amour naissant entre deux jeunes hommes , qui se questionnent sur la visibilité , l'engagement . l-un aimerait s'engager , l'autre e en a peur . Un petit film anglais plein de charme , de délicatesse , loin des clichés sur les gays . une petite réussite un brin pédagogique ...A voir
Enfin un film adulte sur les difficultés sentimentales rencontrées par deux hommes qui s'aiment ! Un seul bémol : la complaisance envers la consommation de stupéfiants... à moins qu'elle n'ait pour but de souligner le malaise physique et psychologique des deux protagonistes.
Une histoire d'amour homo, racontée simplement, dans laquelle sont évoqués tous les problèmes spécifiques à cette situation, sans pour autant que la romance soit négligée. Les quelques scènes d'amour physiques, inhabituelles au cinéma, peuvent surprendre, même si on ne sent pas de volonté délibérée de choquer. Elles participent à une calme revendication de normalité, non formulée, qui enveloppe le film, rendant son message plus efficace que s'il avait été violemment militant.
Franchement déçu par ce film très plat, et visiblement en manque de moyens. L'histoire pourtant est belle, mais tout au long du film il manque ce petit quelque-chose qui captive un spectateur : le dynamisme. Le scénario aurait pu être davantage développé. Je m'attendais à beaucoup mieux.
Pas facile de faire un film sur l'homosexualité tout en racontant réellement quelque chose. Week-end fait les deux, de manière très crue avec des scènes de sexe, des dialogues réalistes et une image un peu amateur qui donne un vrai grain au film. Un gay qui vit dans l'ombre, par peur des représailles, et un autre qui enchaîne les coups d'un soir, persuadé que l'amour n'existe plus. Le temps d'un week-end, ils se rencontrent. Le début fait un peu peur, difficile de vraiment entrer dans le film avec un rythme assez lent, mais il finit par agripper doucement en posant son cadre et ses personnages. Et parce que c'est cru, parce que les dialogues sont réalistes que le film devient non seulement crédible, mais semble raconter quelque chose de sincère.
oui, beau film, mais pas de quoi faire vibrer un public outre que celui de jeunes adolescents qui se cherchent encore un peu....coming in ou coming out, tout un débat; l'amour en 48 heures chrono, un thème classique; à voir sans plus.
Une belle histoire un peu triste. Par contre comme le dit l'un des personnages dans le film c est un film qui va parler aux homos mais que les hétéros ne vont pas aimer ils n'ont pas forcément envie de rentrer dans ce degré d'intimité.
Ce film, ce n'est pas du cinéma. C'est la vie, telle que je la perçois. J'ai vécu la même chose bien des fois. Merci pour tant de souvenirs si fidèlement retransctits. :-)
La curiosité piquée par les excellents retours entendus ici et là et par sa sélection dans de nombreux festivals, je me suis donc tourné presque par hasard vers ce film dont je ne savais à vrai dire trop rien, ne connaissant ni son jeune réalisateur, ni ses acteurs tout aussi débutants. Pourtant, "Week-End" mérite grandement que l'on s'y attarde. Quelques secondes suffisent pour que la séduction opère et qu'une proximité forte s'instaure entre nous et le film. La douceur de son regard, la justesse continue de son ton, sa représentation franche mais pudique de l'homosexualité, tous ces éléments concourent à donner à "Week-end" ce petit plus qui le distingue immédiatement du tout-venant. Sous ses airs faussement mineur, "Week-end" parvient à nous emmener là où certains films se seraient arrêtés en cours de route : sur les rives d'une émotion délicate et subtile, qui nous habite durablement après la séance.