The Raid
6893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 28 février 2026
Action pure, ce film est vrai ballet de violence et d’arts martiaux ! J’enlève 1 étoile ça cote scénario et dialogues c’est le minimum requis. En même ce n’est pas ce qu’on recherche ici !
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 22 janvier 2026
De l'action pure et dure dans le huis clos d'un immeuble dirigé par un baron de la drogue, pris d'assaut par une équipe du raid. Entre arts martiaux chorégraphiés et filmés avec un vrai savoir-faire, vidange de chargeurs et machettes tranchantes, les scènes de violence s'enchaînent à un rythme effréné, suivies au plus près par une caméra montée sur ressorts. Le scénario ne casse bien évidemment pas autant de briques que les personnages, mais quelques twists viennent relancer l'intrigue régulièrement. Si vous appréciez la baston pure jus, "The raid" est un modèle en la matière.
Thomas5741
Thomas5741

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2025
Le meilleur film d'action du monde. Les chorégraphies de combat sont exceptionnelles et l'action ne s'arrête jamais. Le scénario est simple et les enjeux efficaces.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Un film d’action venu d’Indonésie qui offre un spectacle détonnant. L’histoire d’un commando de police qui se retrouve piégé dans un immeuble peuplé d’individus voulant leurs morts. Sur cette intrigue, le réalisateur livre un film enchainant fusillades et scènes de combats à mains nus le tout sur un rythme effréné. Le point fort du long métrage consiste dans la réinvention continue de la mise en scène du cinéaste pour ne jamais tomber dans la répétition, et cela fonctionne avec une redoutable efficacité. L’histoire n’est donc ici qu’un prétexte à une multiplication de scènes de combat chorégraphié très réaliste et impressionnante à regarder qui dépoussière le genre.
jpipacific
jpipacific

Publiée le 15 juin 2025
Film d'action à 100 à l'heure. Intrigue complètement idiote abscence total de scénario. Tous les acteurs jouent comme des pieds. La mise en scène est soigné mais c'est une apologie de la violence souvent gratuite. J'ai pas fini le film ça m'a saoulé.
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 8 juin 2025
J'aime bien ce genre de cinéma qui propose de l'action pure et dure. Ceux qui en fait sa particularité c'est la mise en scène des combats, on ressent les coups.
SneaX
SneaX

Publiée le 26 mai 2025
Le film est Excellent niveau action tu sera servi action du début jusqu’à la fin je vous conseille vraiment à le regarder si vous été un fan de film d’action
mazou31
mazou31

Publiée le 17 avril 2025
Bof ! C’est incontestablement brillant mais excessif pour moi. À prendre au premier degré, comme un jeu vidéo, sans s’attacher à l’histoire. Profiter simplement de la véritable chorégraphie des combats, complètement irréels, des décors, de la virtuosité fantastique du metteur en scène. On en prend plein les yeux pendant que les acteurs martiaux en prennent plein la gueule.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 16 mars 2025
Intense, explosif, sous tension, vraiment un bon film d'action. Les scènes d'arts martiaux sont super bien chorégraphés. Le scénario est simple mais c'est pas ce que l'on attend le plus. Ça se regarde bien.
Boulbou
Boulbou

Publiée le 3 mars 2025
Un film d'action comme on n'en fait plus! Bien rythmé, brutal juste comme il faut, et surtout, il a super bien vieilli. On est loin des productions fades qu'on nous sert aujourd'hui.
Franchement, à part John Wick, on se rend compte qu'on bouffe pas mal de films moyens ces dernières années. Ici, c'est du vrai, du solide, avec des scènes d'action bien foutues et une ambiance qui tient la route. Un classique qui mérite d'être revu.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 12 février 2025
Je suis partagé entre deux idées. C'est un super film d'action, bien foutu avec des chorégraphies léchées où les arts martiaux ont toute leur place. Et en même temps, c'est un film qui ne raconte pas grand-chose, où les personnages ne sont pas attachants puisqu'on ne sait rien d'eux et les quelques rares dialogues sont peu intéressants.
Le principe du film est un survival où une équipe du Raid intervient dans un immeuble où règne le baron de la drogue. Sauf que les flics se font remarquer et une guerre éclate dans le bâtiment où il faudra survivre à tout prix. On est donc avec un film sans scénario à proprement parler, mais où la baston est au centre de tout. Certains personnages sont en revanche ridicules, notamment un qui refuse toujours la facilité et préfère se battre réglo plutôt qu'utiliser un flingue et va jusqu'à vouloir se battre avec deux personnes en même temps plutôt qu'une seule.
Je suis donc partagé. C'est un bon film d'action mais un film moyen par la même occasion.
Alex
Alex

Publiée le 5 janvier 2025
tout bonnement le meilleur film d'action ( scène de combat corps à corps ) que j'ai vu ! Franchement rien à dire foncez le regarder!
Alexis Gatito
Alexis Gatito

Publiée le 26 novembre 2024
Cela est parfois un peu brutal et certaines scènes semblent un peu exagérée, mais ce film rassemble tout les ingrédients pour faire un très bon film d'action. Le rythme est parfait, l'ambiance et l'esthétisme très réussis. A conseiller à tous les amateurs de film d'action.
Oni
Oni

Publiée le 19 octobre 2024
The Raid - Quand Jakarta se transforme en boucherie d'élite

Si tu pensais que Die Hard avait fixé la barre de l’action en huis clos, t'es pas prêt pour The Raid. Ici, pas de longues conversations avec un terroriste allemand en costard, juste du sang, des tripes et des flics qui se font découper comme des tranches de jambon. Gareth Evans t'embarque dans un immeuble où même l'escalier est un piège à rats, et crois-moi, chaque étage est une boucherie qui ferait pâlir Hannibal Lecter.

Iko Uwais, c’est le genre de mec qui te met une gifle et te répare la mâchoire dans le même mouvement. Ce type ne se bat pas, il chorégraphie des massacres. On a l'impression qu'il a téléchargé tous les moves de Street Fighter et Mortal Kombat, et qu'il les balance à chaque ennemi qui se présente. Le gars transforme des simples coups de pied en poésie meurtrière. Tu pensais que Neo dans Matrix était cool ? Iko te le plie en deux, sans ralenti.

The Raid est comme si John McClane avait pris des amphets, mis une playlist de death metal et décidé de nettoyer l’immeuble à la machette. Tu pensais que t'avais tout vu avec Bruce Willis et ses punchlines ? Ici, pas de dialogue, pas de pause café, juste des courses-poursuites dans des couloirs où chaque porte cache un nouvel enfer. Un huis clos où l'immeuble devient une arène de gladiateurs.

L’action est tellement intense que t’as à peine le temps de respirer entre deux giclées de sang. C’est simple, The Raid c’est 1h40 de pur carnage, orchestré avec une précision qui ferait passer un chirurgien pour un amateur. Chaque combat est une masterclass, et les cadavres s’empilent à la chaîne comme des DLC dans un jeu vidéo. Tu pensais que t’en avais assez vu au bout de 30 minutes ? Faux ! La violence monte encore d’un cran, jusqu’au générique final.

Gareth Evans a pris l’action, l’a secouée comme un cocktail Molotov, et t’a servi ça dans un verre à shots. Sa réalisation, c’est du bonheur visuel pour tout amateur de baston : des plans serrés, des mouvements de caméra qui te plongent dans le chaos. Pas d’effet de style inutile, juste de la brutalité pure et un rythme qui ne faiblit jamais.

The Raid, c’est la bible des films d’action modernes. Un huis clos à ciel ouvert où chaque coup porté fait trembler l’écran. Une leçon de mise en scène, de chorégraphie et de brutalité qui place Gareth Evans et Iko Uwais au panthéon des bourrins. Si t’es fan de films où la violence est un art à part entière, t’as trouvé ta nouvelle messe.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 30 octobre 2024
The Raid, ou comment en un film Indonésien a petit budget, ridiculiser la plupart des blockbusters Hollywoodiens de ces 20 dernières années. C'est juste hallucinant de voir autant de bonnes chorégraphies de combats aussi généreuses. On sent vraiment l'amour du réalisateur pour ce genre. La réalisation est maîtrisée, et les scènes de combats sont lisibles et techniquement impressionnantes . On a mal pour les cascadeurs. Iko Uwais nous en met plein les yeux et la gueule. Que du bonheur.